Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Быть тобой

Быть тобой

Автор: Spoon_up
   [ принято к публикации 23:37  15-10-2012 | norpo | Просмотров: 467]
Солнце лениво светило сквозь шторы и частички пыли танцевали в рассеянных лучах. Теплый ветер смешивался с гулом оживленной автострады под окнами и врывался в прямоугольное пространство спальни. На широкой кровати лежал кот. Шерсть его местами скаталась в пушистые шарики, а лапы, мягкие, почти плюшевые, застыли в воздухе и лишь изредка подрагивали, гонимые переживаниями крепкого сна. На полу, рядом с прикроватной тумбочкой, сидел мужчина. Волосы его были темные, с серебряной проседью, лицо молодое, почти мудрое, в смуглых руках медленно тлела подожженная сигарета. Он сидел, уткнувшись в сложенные руки, и совершенно забывал курить. В поисках яркого света зрачки почти скрыли темно-зеленую радужку его глаз. Он смотрел. Он смотрел пристально и не упускал ни одного мельчайшего движения пушистого существа, следил за каждым вздохом, слушал, как шум улицы растворялся в тишине их квартиры. Они жили вдвоем. Только он и кот. Жили вместе, жили друг с другом. Он не смел назвать себя его хозяином…друг, соратник, брат…как угодно, но только не хозяин. Он смотрел на него и думал:
«Как это – быть тобой?»
Этот вопрос всегда волновал его, всегда был ему интересен. С того самого первого дня когда он проснулся и увидел рядом со своей рукой это темное маленькое создание, вопрос посетил его и больше не оставил.
«Каково быть тебе в этом пространстве, и осознаешь ли — что ты в нем есть? Думал ли ты об этом?»
Кот перевернулся на другой бок и заурчал. Вполне возможно, что будь Декарт котом, он сказал бы — «Урчу, следовательно, существую»…кто имеет право судить об этом? Человек не имел. Он верил на слово. К нему давно пришло осознание того факта, что в мире кота стоят другие ценности, другая мораль и что коту наплевать на все эти цветные бумажки столь сильно любимые всем человечеством.
«Ты просто ответь мне на вопрос: как это – быть тобой? Каково тебе жить с человеком, который сильнее тебя физически, но который никогда не причинит тебе вреда. С существом, которое защищает и оберегает тебя? Как это быть маленьким, но защищенным?»
Мужчина был стройный, почти красивый. Его скулы сжались и нарисовали причудливый узор на щеке.
«Как это лежать на спине, подставив брюхо солнцу, и наслаждаться каждым пойманным лучом, наслаждаться этим золотым теплом, пролитым на тебя? Как это – быть безмолвным наблюдателем суеты за окном? В чем тут смысл? Расскажи мне, я не понимаю»
Мысли роились в голове человека, бились о череп, рикошетили друг от друга…
«Расскажи мне — как это не любить воду? Возможно, из-за шерсти…я догадывался. А как это чувствовать столько запахов и чем именно пахну я, приятно?»
Солнце проливало свой свет из-за штор. Где-то, к кому-то спешила сирена скорой помощи.
«Как это не знать ни адреса, ни номера телефона? Не иметь гражданства и не думать о политике? Как это не строить планов…а вдруг ты их строишь, а я не в курсе»
Человек сидел на полу и смотрел, сигарета больно обожгла ему пальцы, он вздрогнул и тихо выругался.
«Ты веришь в Бога?»
Пепел разбился о паркет. Кот с наслаждением потянулся, перевернулся, встал на пушистые лапы и посмотрел на человека.
«Как это – быть тобой?», — спросил мужчина вслух.



Теги:





1


Комментарии

#0 08:11  16-10-2012Солангри    
Медленно тлела "подоженная" (лишнее) сигарета.

"рикошетили друг от друга"- точное обозначение!
#1 11:27  16-10-2012Дмитрий Перов    
первые предложения решили, конечно же - Х
#2 11:58  16-10-2012Ева    
)) И всё таки ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...