Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Мечты сбываются

Мечты сбываются

Автор: Федор Русаков
   [ принято к публикации 11:12  16-10-2012 | norpo | Просмотров: 1702]
С фотографии в одноклассниках на меня смотрел лысеющий парень в очках. Совсем не такой, каким я его помню.
От шапки коричневых волос не осталось и следа. Белело темечко. Очки добавляли солидности. Офисное кресло и широкий стол добавляли значимости.
Это был тот же человек. Но другой.
Мне было лет 13 когда он поселился по соседству.
Мы как-то сошлись на почве музыки.
Вокруг все слушали «Касту». Какой-то забугорный рэп от темнокожих исполнителей, ну и всякую всячину. Но модно было быть именно рэпером. А он притащил кассету с ATB…
Мы слушали ее на старом кассетнике. Я поначалу не въезжал. Но потом он давал еще послушать Brooklyn bounce, голландских диск-жокеев, Scooter и самое ценное – кассеты нашего, местного производства, которые можно было купить только в определенных местах – «Сиреневых точках». ППК, Zoomer, Железка, Сутенер Дэн, Баста Хрю… Это были магические слова и совершенно мифические люди, о встрече с которыми и мечтать не приходилось.
Мы копили на «школьных завтраках» для того, чтобы раз в месяц поехать в Ростов и купить очередную порцию кассет.
Он мечтал быть ди-джеем.
Мне нравилось, что он делится мечтами со мной.
Мы переписывали кассеты, вставляя в песни скретчи и вертушки, сводя треки в один микс. Как будто настоящие ди-джеи.
Сборник «Город счастья 2000» сорвал нам голову. Он выходил в картонной коробочке, а не так как все – в пластиковой. Мы боялись, что коробочка истреплется от постоянного таскания всегда и везде. Я аккуратно разрезал ее и приклеил к пластиковому боксу под кассету. Получилось надежно.
Потом под «Город счастья 2000» проходили все наши школьные дискотеки. Это была самая модная музыка на тот момент.
По крайней мере для нас.
Он мечтал быть ди-джеем.
Я мечтал о том, как я буду гордиться, что мой друг – ди-джей.
Его семья получила квартиру и они переехали в Ростов. На самый дальний конец большого города от нашего маленького городка. С тех пор я видел его один раз.
Он приезжал сюда. В желтых очках. Непременном атрибуте любого ди-джея тогда.
У меня тоже были желтые очки.
Я уже слушал The Prodigy. Он продолжал следить за творчеством голландских ди-джеев.
Поговорили 10 минут от силы.
Больше я его не видел…
Говорили, что он стал ди-джеем. Уехал во Владивосток. Играл там по клубам…
Я работал на местном танцевальном радио и хотел когда-нибудь поставить трек восходящей звезды клубной музыки – того самого владивостокского ди-джея.
Не дождался.
Радио было променяно на отдел рекламы и связей с общественностью крупного завода.
Футболки с принтами – на рубашки.
Наушники – на клавиатуру.
Я встретил его в одноклассниках.
Он не был ди-джеем.
Пульт и вертушки были поменяны на стол и ручку.
Музыка – на продажи.
Голландские ди-джеи – на офис.
Женат. Семья. Как родители? Как сестра? Привет всем! Надо увидеться…
Вот и весь диалог.
Тот человек. И совсем не тот.
Он мечтал быть ди-джеем…
Я мечтал гордиться, что мой друг ди-джей.
Он сидел за столом в конторе, которая что-то продает.
Я писал никому не нужные тексты.
Он по вечерам писал музыку.
Я по средам вел программу на интернет-радио, которое никто не слушает…
Во время эфиров нам были позволительны всякие вольности. В том числе поставить и музыку абсолютно на свое усмотрение.
Это была среда после нашего общения в одноклассниках.
Мы вышли в эфир. Когда подошла очередь музыкальной паузы, я поставил его трек.
Не помню, что говорил дословно. Но смысл – «рад представить композицию молодого и подающего надежды ростовского ди-джея… Я горд, что знаю его лично».
Так в один момент он стал ди-джеем.
А я стал гордиться этим фактом.
Мы так и не встретились.
И больше никогда не общались.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:25  16-10-2012norpo    
Так и хочется добавить: "да и хуй с ним"
#1 12:51  16-10-2012Дмитрий Перов    
да, и "по хуй" ещё

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....