Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Страх и ненависть

Страх и ненависть

Автор: Tabasco
   [ принято к публикации 21:45  22-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1743]
Раньше, когда я только начинал жить по-настоящему, я считал, что самым сильным чувством в человеке является любовь. Когда ты летаешь, когда мир вокруг тебя цветет даже в самый поганый ноябрьский день, когда людей прощаешь легко и не помнишь зла. Когда рвет крышу от желания перевернуть мир, хочется делать глупости, дарить цветы, лазить в окна к любимой, встречать рассвет на балконе, и даже временное одиночество не напрягает, потому что ты живешь от встречи до встречи.
Потом, несколько лет спустя, столкнувшись с ситуацией, когда рушилось все вокруг, я понял, что ошибался. И стал считать самым сильным чувством страх. Он жил в моей душе постоянно. Не оставлял ни на минуту. Страх потерять близкого человвека. Страх за будущее. Страх за жизнь.
Липкий, холодный, он вошел в мою жизнь навсегда. Он был сильнее меня, он корректировал мою жизнь так, как хотелось ему, принимал за меня решения, разговаривал за меня с друзьями и врагами, дрался вместо меня и едко хихикал, когда мне удавались редкие победы локального значения.
Я стал привыкать. Иногда мне казалось, что мы подружимся с ним. Во всяком случае, мы стали нормально существовать вместе.
А вчера я понял, что он куда-то пропал. Его не стало. Мне стало все равно, что будет с моей жизнью, только иногда всплывало чувство тревоги за близких, но я, склонный к малодушию, гнал его прочь.
Страх оказался не таким сильным, как я считал. Я понял, что мог победить его раньше, но не сделал этого, потому что был слаб. Я стал сильнее, и он понял, что пора уходить. Он даже не попрощался.
Но его место не осталось пустым. Пришла его сестра.
Это чувство — самое сильное. Оно сильнее страха, сильнее любви.
Оно заставляет тебя выложится на 110% в любом деле, направленном на выполнение задачи. Ты видишь цель и прешь к ней, как танк, сметая всех на своем пути. В тебе пропадает жалость, не остается места романтической ерунде, ты не оглядываешься назад.
Тебе не нужен отдых.
Тебе не нужны соратники, компаньоны и попутчики. Ты больше не нуждаешься в поддержке.
Ты становишься с каждым днем все целеустремленнее, быстрее, точнее.
Это чуувство поглощает тебя целиком, вы не просто живете вместе — вы становитесь единым целым. Ты — это она. Она — это ты.
Ненависть.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:40  22-10-2012Кирилл Глен    
тварь дрожащая, права не имеешь, еще одно, последнее усилие и приземлишься в ГиХШСП. как муха на липкой ленте
#1 23:19  22-10-2012Лев Рыжков    
Размышления годящие, в принципе.

Но пафос их портит, излишнюю напыщенность придает.
#2 00:07  23-10-2012Tabasco    
Кирилл Глен, попей ново-пассита))) у тебя девушки чтоль давно не было?

если ты ткой всемогущий - призямляй в ГиХШП. Мститель по-советски, красавец, ётм.

#3 00:08  23-10-2012Tabasco    
LW, постараюсь без напыщенности, но я к этому и не стремился)

#4 00:09  23-10-2012Tabasco    
LW, постараюсь без напыщенности, но я к этому и не стремился)

#5 00:41  23-10-2012Tabasco    
И, кстати, чГлен, поклонник Достоеского, ты тоже несколько того - права не имеешь. Тварь - это оскорбление, не находишь? смени может, бычок свой сигаретный, а то не комильфо - такой критик - и окурок. стыдоба)))Хотя не удивлюсь, если Вы на свою автарку похожи, критик)

Извини, что так поздно сообразил ответить на твой изысканый литературный юмор , просто устал целый день придумавать новый текст на конкурс, очень хочется денег, хоть немножко (с).
#6 00:51  23-10-2012Кирилл Глен    
приииидууумывааал...

небось, весь день по отмашке Волчурова голосовал за Гендальфа из координационного совета. горсточку то наголосовал, мозолей не натер на ладошке?



едем дальше. "тварь" - суть "творение" (см. "тварь Божия"). и вот ты сначала идишь, дрожишь от натуги и усердия, буквы складываешь в слова, слова в строчки, потом трясешься, ожидая комментариев, вибрируешь, алкая приза, взбалтываешься, услышав от меня безжалостную правду...

ну и кто ты после этого лайф-миксера? дрожащая тварь, тремор-творец)))

PS. на призы прав не имеешь, геге
#7 08:44  23-10-2012Tabasco    
Кирилл Глен. С Вами сложно вести дискуссию, у Вас галлюцинации. Призы свои (видимо, все-таки не свои, но тем не менее), съешь сам. Не подавись, правдоруб)
#8 13:04  23-10-2012Дмитрий Перов    
нормально, чо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:52  13-11-2024
: [1] [Децкий сад]
Я дрочу с утра до ночи,
Надоело это, блять,
Даже если ты захочешь,
Не возьмусь тебя ебать.

Головою бьюсь об стену,
Издаю надрывный вой,
И захочешь - не раздену,
Если рядом ты со мной.

Твой цветок увял меж нами,
Тот, что прячется меж ног,
Вы его целуйте сами,
Я же как-то вот не смог....
12:17  12-11-2024
: [5] [Децкий сад]

О, как сосала покойная Татьяна, вы бы знали, как она сосала...коли вы бы знали как, то сейчас не стояли здесь и не причмокивали своим губами, делая вид, что хоть что-то в этом понимаете.

Покойная Татьяна была большой любительницей и одновременно рекламным лицом магазина леденцов на палочке....
16:52  11-11-2024
: [5] [Децкий сад]

Каждый в своей жизни может войти в лес, но не каждый сможет выйти из лесу.

Дед мой, Иван Израилевич, говорил, что в лесу всё не по-настоящему, метафизически. И дятел, и заяц, и деревья, и грибы. Особенно, грибы.

Знатный был грибник. Все его уважали, советовались, какой гриб съедобный, а какой, метафизический....
11:39  11-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что встретив, воплотил её в тебе

Моя хитана, о цингара, гордый ангел.



Троллейбус шёл с сеанса на восток,

Других троллейбусов по Цою не бывало,

Шёл тихий снег, кружил Владивосток,

Ты в полушубке белом ослепляла....
23:17  05-11-2024
: [6] [Децкий сад]

В конце 80-х квадроберинг ещё не придумали, в стране даже секса не было, плюс война в Афганистане, перестройка, тотальный дефицит, короче, было не до того. А на ёлку будь добр нарядись. Костюм приготовь. Стишок выучи. Зайчик, кот в сапогах, лисичка - вот и весь квадроберинг....