Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Мир в себе

Мир в себе

Автор: Ларри Потс
   [ принято к публикации 23:20  22-10-2012 | norpo | Просмотров: 333]
«Руби, ну вот чего ты все ноешь и ноешь?»-весело сказал Вилли, покачиваясь на ветке высохшего старого дерева.
-«Что ж мне уже ничего и сказать нельзя? Какое же это нытье, это мое самое, что ни на есть личное мнение» попробовал ретироваться Руби и кинул яблоком в Вилли, однако не попал. Что и вызвало заливистый хохот своего товарища.
Надо сказать, что Вилли и Руби связывала более чем девяностолетняя дружба, которая наверно и не может длиться среди людей. Да и были ли они людьми? О нет, все, что имели они общего с Homo sapiens лишь некое серое вещество, которое имеет место быть у особо одаренных личностей. Какой-нибудь крестьянин или выпивоха назвал бы Вилли и Руби демонами, но разве можно было обвинить Руби и Вилли в дьяволопоклонничестве или заметить рожки на их головах? Конечно нет, хотя кто знает, что живет в мыслях у каждой личности. Да-да, они были настоящими личностями, со своими стремлениями, желаниями и пороками. Они были отнюдь не одиноки, возможно тысячи и тысячи подомных Руби и Вилли, населяли их мир, наверно были и целые города и страны созданные ими. Так или иначе, эти чертики и бесы, были весьма занимательны в своих делах и думах.
- Руби, Руби ты слишком самонадеян если думаешь что твои мысли будут кому-то интересны кроме меня- назидательно покачал пальцем (если это вообще можно назвать пальцем в нашем понимании) его товарищ.
- А хоть бы и так. Чем я хуже всех тех демагогов, которые говорят нам, что и как делать? Даже моя старая тетушка Рахиль способна выпускать из своей отвратительной глотки, куда более нетривиальные звуки, чем речи всех вместе взятых властителей?
- Да твоя тетушка способна дать фору любому. Вилли спрыгнул с ветки и подобрал валявшееся на земле яблоко, и смачно откусил его- Ну а что ты хотел, Руби? К власти всегда идут наименее ее достойные.
- Ага тоже мне попер свою бынальщину. Да и я не об этом. Посмотри что вокруг нас происходит. Все меняется с огромной скоростью, а мы все спим, нам как будто наплевать на все.
- Тебе наплевать на тетушку Рахиль?- с иронией спросил Вилли, откусывая еще кусочек яблочка.
-Нет-Руби потупил взор.
-Ну вот и разрулили- набитый рот яблок явно мешал Вилли говорить, но он продолжил-ты же меня прекрасно понимаешь что жизнь одна, и мало кому она дается во второй раз. Мне лично некогда думать что происходит в Верхах, когда я внизу. Иногда приходиться думать чем набить свое брюхо-Вилли доел яблоко и закинул огрызок в свой рот.
- Ну как же? Я хоть и беден но все равно интересно что и как в Верхах. От них все так и ты я и зависим, как и все прочие.- Руби явно старался следить за всеми новостями, подхватывая и смакуя новые скандалы от других, по его виду можно было сказать, что едва ли он допился успеха в жизни, но все еще не терял надежды выбиться в Верха.
-Ты, Руби, всюду лезешь, потому что максималист и пройдоха. К тому же ты сам понимаешь, что в Низах некоторые считают модным промыть самые последние новости нашей верхушки.
-Прошу заметить, что не только ради личной выгоды, но ради общественной полезности стараюсь быть активным. Верха нас унижают, обворовывают, убивают. А мы все молчим и молчим, посмотри на воевавших в Граньской битве, сколько там полегло а сколько остались калеками, почему же они насколько бедны, что даже мне, кто в рот иногда и боба не положит, больно смотреть на солдат? Верха забыли, что Низы воевали за них, проливали кровь свою.- Рожа Руби покраснела то ли от злости, то ли от пафоса своей речи, хотя надо было еще поискать того, кто свято верил в свои слова, как Руби.
- Ой, ну ты снова за свое, кончай ныть. Не надо все переваливать на Верха, ты сам виноват в своей лени, а потому беден, как бедны и другие. Конечно дай долгие лета войнам, что прошли через Граньскую мясорубку, тут с тобой я соглашусь.-Лукавый вид Вилли давал понять, что он лишь откинул важный аргумент своего товарища-то, что ты Руби, стараешься пробиться в верха и хочешь участвовать в жизни нашего мирка, заслуживает всяких похвал, но посмотри вокруг- Вилли обвел своей культей желтеющую поляну- мало, очень мало, кто хочет, кому интересно участвовать в Верхов и Низов. Может кто и понимает что нужно воздействие Низов на Верха, ну а что толку? Низократия не оправдала себя уже как лет триста, а ты все низократия, низократия- Вилли скорчил гримасу и начал брызгать слюной в морду Руби.
-Перестань!-Руби двинул своему приятелю по пузу, так что, тот поперхнулся.- Ты сам знаешь, что далеко не так просто все, как кажется.
-Может и так, и что с того?
-Ничего, ты просто идиот
-Мне нравиться твой аргумент
- Вилли, мы можем долго спорить и так и не придем к результату. Но ты все равно вынужден будешь согласиться с теорией штатской общества нашего любимого Хабера Юргенса, Верха и Низа все таки могут и должны взаимодействовать.-С победным тоном заключил Руби
-Не хочу расстраивать тебя, но у нас нет такого общества, по крайней мере, пока Низы не буду готовы его создать. Так что пусть все остаётся как есть: Верха рулят Низами, реки текут, облака бегут, а ты Руби пытаешься пролезать во властители- Подло рассмеялся над другом.
-Как же ты так можешь говорить?! Да ты… ты..!-Руби начал подпрыгивать от негодования.
- Истеричка ты, Руби.- смеясь заключил Вилли
Ноги Руби словно подкосило от злобы, но он нашел в себе силы наброситься на Вилли, нанося ему удары и кусая его. Вилли не ожидая такого исхода сначала испугался, но понял что ему не убежать принялся бить его своим лбом. Сплетясь клубком, все еще товарищи, покатились по земле, визжа и выкрикивая брань, которую каждый старался придумать как можно оскорбительнее и обиднее для своего соперника. Провалялись они так до самого вечера, и окончательно обессилив, медленно расползлись по своим лачугам, пожелав встретиться на этом же месте завтра. И каждый раз когда они встречались они бурно обсуждали, казалось бы одно и тоже, но каждый раз они открывали для себя все новые и новые доводы сцепиться и набить друг другу рожи. Возможно, в этом и состояла их более чем долгая дружба. Возможно, вся жизнь этих и других демонят и чертиков состояла в демагогии и выяснении отношений друг с другом. Праздность и скука никогда не проникала в их жизнь однако это не мешало им закрываться в своих скорлупках, не видя дальше собственного носа и не дальше цели набить свое брюхо. При вопросе о таком странном образе жизни, они резонно отвечали: «А надо ли иначе?»


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....