Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Рассказ № 3. Катенька.

Рассказ № 3. Катенька.

Автор: Мария Широкова
   [ принято к публикации 23:02  24-10-2012 | norpo | Просмотров: 607]
Лето я провел на асфальте. Зная, что это наносит существенный урон моему здоровью, самостоятельно пытался поддерживать надлежащею форму: ходил на местный пляж плавать, бегал по утрам, подтягивался на турнике. Чувствовал себя бодро и энергично. Я знал, что когда мама вернется, а она обязательно это сделает в скором времени, то сможет похвалить меня за прекрасную физическую форму. И я даже дам пощупать мой крепкий пресс и стальные мышцы голени. Хотелось кому-то похвастаться, поэтому я не оставлял идеи завести себе друга. Но мои усилия были тщетны. Я понимал, что с моим высоким духовным, а теперь уже и физическим развитием, я вызывал в людях много зависти, особенно у представителей мужского пола.
По этой причине, оставив попытки найти себе друга мальчика, принялся за поиски друга-девочки. Но девчонки, неохотно шли со мной на контакт. Думаю, проблема была в застенчивости с их стороны. Ещё бы, я весьма красив, а они в моем возрасте, как раз проходят этап полового созревания, и больше похожи на гадких утят, чем на лебедок. Но внешний фактор волновал меня мало, хотелось найти просто душевного человека, который разделит со мной радости, да и проблемы, которых в моей теперешней жизни, к сожалению хватало.
Как — то раз выходя на утреннюю пробежку, мое внимание привлек пес. Это была не просто собака, а что-то невообразимое невиданной доселе красоты. Она была достаточно большая и пушистая, к тому же, как я услышал, от её хозяина, который вывел её из подъезда, имела прекрасное человеческое имя — Катя. Собака была породы – лайка, я таких видел только по телевизору и много о них слышал. Но воочию мне довелось лицезреть её только сейчас. Катя была обладательницей голубых глаз и светлой шерсти. Она была весела и игрива, несмотря на то, что её владелец был суров и нелюдим. Каждый раз, наблюдая за Катюшей, я обращал внимание, что он кричит на детей и не разрешает с ней играть. Он также не здоровался ни с кем из дома, за что заработал дурную славу у завсегдатаев лавочек – дворовых старушек. Они шептались за его спиной, что негоже давать собаке женское имя. И вообще этот новый жилец, невоспитанный и некультурный. У меня же крепла уверенность, что Катюша смогла бы стать замечательным другом мне, и скрасить угрюмые денечки. Я грезил, как мы будет вместе бегать, как я смогу её погладить, бросить мячик, а может и поговорить по душам. О такой красивой подружке можно было только мечтать, но моей целью стало, свои мечты превратить в реальность. Я долго планировал разговор с соседом, репетировал реплики и доводы, почему он должен разрешить мне с ней общаться.
Но тут ситуация приняла неожиданный поворот. Как всегда утром он недовольный вышел из подъезда, с Катей на поводке. Она сделала резкий рывок, а хозяин, оступившись об порог, наотмашь упал на грязный пол. Недолго думая, я протянул ему руку, не забыв при этом представиться. Поблагодарив меня за оказанную помощь, его глаза потеплели. Я предложил совершить прогулку втроем. Как ни странно, но он с радостью принял мое приглашение. Мы замечательно провели время и договорились о встречи на следующий день.
Это стало нашей новой традицией. Каждый вечер засыпал радостный, не в силах дождаться утра, чтобы повидаться с Катенькой. Наши прогулки были молчаливы. Я не стал лезть ему в душу, да и он не интересовался особо моей персоной. Многое в этом человеке было загадкой, и мое любопытство разыгралось не на шутку. Я пытался склонить его к разговору. Похвастался своими успехами на литературном поприще и рассказал, что пишу рассказы о своей нелегкой жизни. Это новость вызвала в нем живой интерес. Скорее вызвало то, почему это моя жизнь нелегкая. Давно хотелось выговориться, но я не был уверен в надежности моего собеседника. Поэтому решил рассказать ему истории, как меня не любили в школе, и как я незаслуженно был недопущен к урокам. Он никак это не прокомментировал и остаток пути мы провели в молчании.
Но один раз лед все-таки тронулся. И мой новый друг решился мне открыться и откровенно поговорить. Он усадил меня на лавку и сказал: «Послушайте Богдан Семенович, я хотел бы рассказать вам занятную историю из своей жизни». Далее я хочу повести рассказ от его имени, чтобы вам лучше передать всю суть его замысловатого повествования.
“ Мне было слегка за 30, когда я встретил свою будущую жену. Она работала библиотекарем в университете, где я преподавал теплофизику. Как-то раз, зайдя за очередной порцией научной литературы, обратил внимание на странный запах, царящий рядом со стойкой. Весьма неприятный сильный аромат дешевого парфюма. Мне стало интересен владелец столь непрезентабельных духов. И тут, из-за стеллажа выплыла немолодая полноватая женщина. На её лице не было и отпечатка красоты. Но водянистые светлые глаза выглядели очень загадочно, возможно из-за того, что немного косили. Она близоруко сощурилась и представилась новым библиографом. Что-то привлекло меня в этой женщине. Она была явно старше, но обручального кольца на пальце, не нашел.
Я стал приходить под разными глупыми поводами каждый день. Она была очень трогательна в своей какой-то детской наивности и закомплексованности. Завоевать её сердце не составило особого труда.
Осенью мы отпраздновали скромную свадьбу. Её родня была в не себе от радости. И мы стали очень скромно, без особых излишеств, обитать в моей двухкомнатной квартирке на выселках. Супруга была библиотекарем, со всеми вытекающими последствиями. Я никогда не позволял себе её обидеть или попрекнуть, но жить вместе было нелегко, а главное скучно. Её здоровье оставляло желать лучшего. Наша кухня была заставлена колбочками, баночками и всевозможными лекарствами от всех болезней. Конечно, в таких условиях и нечего думать о потомстве. Вопрос об усыновлении мы даже не поднимали. Но она грезила каким-то домашним питомцем. Я долго отнекивался, как мог. Но приближался её сорокалетний юбилей, и мне пришлось уступить.
Она очень ответственно подошла к вопросу покупки собаки. Прочитала много литературы и просила знакомых владельцев, поделиться опытом. Но как в жизни и бывает, приобрели Катюшу мы совершенно случайно.
Возвращаясь, домой после работы, я решил скосить путь и пройти другой дорогой через парк. Мое внимание привлекла симпатичная женщина с ещё более красивой беременной сучкой на поводке. Мы разговорились и обменялись телефонами. И так я подарил своей жене щенка, которого родила собака моей новой знакомой. Моя жена не отличалась хорошим воображением и назвала песика своим именем. Так в нашей семье появилась ещё одна Катерина.
Супруга расцвела. Она проводила все свое свободное время, заботясь о маленькой Кате. Я гордился своим широким жестом и добрым сердцем.
Мы прожили в абсолютно идиллии около месяца. Когда, как-то раз я вернулся домой раньше обычного. Открывая дверь, услышал, как наша любимица истошно скулит. У меня похолодело в груди. Испуганно кинулся в квартиру, предчувствуя что-то нехорошее. Собачий лай слышался из ванной. Я отворил замок и выпустил её наружу. А вот из спальни доносились сдавленные стоны.
Тут моим глазам представилась абсолютно невероятная картина: моя жена лежала в объятьях нашего соседа-собачника. Я застыл у косяка и не мог поверить своим глазам. Из ступора меня вывели её слова: «О, ты как-то раньше пришел. Иди, погуляй ещё. И забери эту гадкую псину, вообще не дает покоя»
И тут до меня дошел весь смысл происходящего. Моя жена ходила довольная и радостная вовсе не от наличия Катеньки, а от того, что в её жизни появился другой мужчина. Как ни странно, но это меня очень подкосило”.
Вот таким образом закончил свой откровенный рассказ хозяин Катюшки. В этот день я так и не смог поделиться с ним откровениями. Как и никогда больше.
На следующее утро Катя не вышла гулять и соседи мне сказали, что они съехали. Я очень расстроился. Но зато, вынес один очень важный жизненный урок: чтобы обрадовать жену, вовсе не стоит покупать ей живность. Достаточно найти ей соседа – собачника, в объятиях которого она будет чувствовать себя счастливой.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:41  25-10-2012Мария Широкова    
Спасибо, убедили. Писать больше не буду)
#1 17:58  25-10-2012hemof    
Маша, если ты такая убеждаемая, чё ты вообще сюда совалась? Пиши, не парься.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:09  24-03-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Был у сельской девки клитор, как банан.
Парни к ней не лезли даже те кто пьян.
Каждое свиданье, что кошмар ночной,
Так остаться можно навсегда одной.

Самогона доза ей затмила взор,
Поострей в сарае выбрала топор,
Отрубить решила лишний атрибут....
03:08  24-03-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Один учёный, будучи в подпитии,
Сидел, и теребя свой член,
Внезапно вспомнил все свои возможные соития,
Которые могли быть… а вот хрен.
………………………

Он молод был , и не блеща красою,
Был в то же время он весьма любим у баб,
Высок и смел, с торчащею елдою,
Романтик - острослов, науки раб

И многие ему отдаться были рады,
Когда гармонь на пьянке в руки взяв,
Он голосил полночи серенады,
Свой инструмент устроив на стояк

Ему шептали – милый, ну пойдем со м...
В Парке Культуры, на выжженной солнцем скамейке,
сидит юное чадо, лет восьми, белые банты.
Рядом двое мужчин, на ветке щебечет сбежавшая канарейка,
тут девочка говорит: «Вечер в хату, арестанты!»

Наплыв. Крупный план: Двое мужчин переглянулись,
тревожно забегали глазные белки, точно бешеные белки,
а девочка продолжает отливать вербальные пули:
«Это, в натуре, зашквар голимый не явиться на стрелку,

придётся на счётчик поставить этих терпил, конкретно!...
Когда рождается Химера
Из переменчивости века,
Миры сжимаются в размерах
До одноатомных молекул.

Младенец соткан нитью тонкой,
Замест* лица большие очи,
Кричит пронзительно и звонко,
Взрывая небо на кусочки.

И буйволы пасутся подле,
И пилигримы на коленях,
И из дубрав на черно поле
Выходят гордые олени....
11:37  22-03-2017
: [11] [Х (cenzored)]
Дождями мироточит март,
Флиртует с музой хрипло бард...
Кофейных зерен горсть горчит,
Невыносимо дождь стучит.

Ломает с хрустом сплин асфальт,
Не затихая, стонет альт.
Взрывает взмах седых ресниц
Грусть полыхающих зарниц.

Впились осколки-волки в брешь -
Не убивай меня, не режь....