Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Мысли стоящего на крыше

Мысли стоящего на крыше

Автор: Tabasco
   [ принято к публикации 23:02  25-10-2012 | norpo | Просмотров: 850]
Интересно, какие мысли посещают самоубийц перед тем, как они сделают свой последний шаг? Они прощаются с жизнью, ну там, не знаю – с родственниками, любимыми, друзьями? Может, желают им чего-нибудь… А с врагами как? Желают им всем передохнуть, как собакам? Или прощают их? Задумываются они, как они будут выглядеть, когда все случится? Или им вообще все равно? Или, может, еще раз раздумывают – а стоит ли идти на этот шаг?
Интересно, вот какая последняя мысль у тех, кто по личному почину шагает в пустоту над двором? Он обращает внимание, как светятся окна дома напротив, или, скажем, на летящую в небе точку самолета? Совсем забыл про звезды… Мне кажется, что начинающий самоубийца обязательно должен посмотреть еще и на звезды. Это очень трогательно, наверное… Посмотреть, вернее, туда, где они должны находиться. Их вообще не видно восемь месяцев в году, облака, набухшие холодной водой или снегом, заслоняют все небо. Или так нельзя говорить и облака – это тоже небо и они не могут его заслонять?
Они думают о том, как прожили свою жизнь? Может, поменять чего хотели бы, или поступить по-другому в какой-нибудь ситуации?
Свою первую любовь они вспоминают? Или последнюю, например?
Жалеют ли о том, что сами не увидят, как другие отреагируют завтра на их смерть? Как безответная любовь разразится истерикой вроде «могла, а была такой неприступной, а ведь я просто себе цену набивала». Как начальник утрет зачесавшиеся глаза, вспоминая штрафы, которые он тебе недавно впаял. Или, например, что скажут о них соседи?
А про друзей в этот момент они как думают? «Этот пожалеет, этот посочувствует, а этот даже на похороны не придет»? Или как-то по другому?
А пытаются они, интересно, себя отговорить? Найти аргументы, что дальше можно жить, а не лететь сейчас этажа так с пятнадцатого? И какие контраргументы они себе предъявляют?
И еще – они едят перед тем, как сигануть – или у них нет аппетита?
Ну и самое интересное – что может толкнуть человека на то, чтобы отнять у себя жизнь?


Теги:





2


Комментарии

#0 09:28  26-10-2012Дмитрий Перов    
да пошёл ты с такими креативами. не дочитал даже. мыслитель, блять.

"Прыгай"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...