Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: -

Автор: Полина Баринова
   [ принято к публикации 16:34  31-10-2012 | norpo | Просмотров: 858]
Вспоминая эту историю, каждый раз убеждаюсь, что случайностей не бывает, а всё то, что случается с нами закономерно.
Негативно относящихся к существующей власти много и делятся они, как правило, на две категории. На тех, кто совершенно не представляет себе, чем же всё- таки занимаются чиновники, кроме как хождением из кабинета в кабинет с бумажками. И тех, кто когда-то каким-то образом был задействован на благо общества, но в силу определенных причин долго там не задержался.
Именно о последней категории и пойдёт речь, на отдельно взятом примере, точнее сказать на отдельно взятой женщине. Говоря о женщинах в существующей политической системе, следует отметить наметившуюся положительно тенденцию к их увеличению и признанию того, что быть руководителями они тоже могут. Но, сейчас не об этом варианте, а скорее наоборот.
Началась эта история давно, ещё в советские времена. Именно в то время прошли детство и юность этой девочки. И было у нее всё, как у большинства в ту пору. И папа с мамой, создавшие ячейку общества и всячески старавшиеся её поддержать, и младшая сестренка, равнявшаяся на нее. И муж, с которым она познакомилась ещё в институте и благодаря которому, его благополучно закончила.
Взяли молодую красавицу на работу, да ни куда-нибудь, а в существующий в данном населенном пункте Райисполком. Стала она трудиться на благо общества и всё бы хорошо, да не хватало у той девчушки совсем малого – совести да человечности.
И вот, спустя полвека изменился строй, изменилась жизнь, изменились люди, да и название самой организации, тоже изменилось. Но она осталась, да так хорошо и благополучно прошли для нее годы работы в органах власти, что превратилась она из секретаря-машинистки в грозную женщину — руководителя. И боялись её все, и имени её вслух произносить старались, как можно реже, дабы не наслать на себя кару небесную. И пользовалась она властью безграничной и отыгрывалась на всех, кто, когда то не замечал её. Продолжать этот список можно бесконечно, но в один прекрасный момент произошло так, что пришли в эту организацию люди умные и справедливые. Выгнали они эту тётеньку, да без всяких почестей и не вспоминает о ней никто сейчас, а только вздохнули с облегчением.
И сидит она сейчас на лавочке жалобы грозные пишет, да ругает власть существующую. А ведь во власти, как и в любом другом деле, нужно, прежде всего, оставаться человеком гуманным и справедливым, не размениваясь на добывание исключительно материальных ценностей и заботой о себе любимом. Ведь жизнь продолжается и в любой момент может случиться всё, что угодно!




Теги:





2


Комментарии

#0 20:18  31-10-2012Шева    
Стыдно за автора. Зачем писать такую поебень? Заставлять людей тратить время на ее прочтение. Тетке этой написать на домашний адрес слабО?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...