Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Запись 1.1. Прелести жизни

Запись 1.1. Прелести жизни

Автор: Al.M
   [ принято к публикации 07:47  02-11-2012 | norpo | Просмотров: 559]
Запись 1.1. Прелести жизни

Итак, что, собственно, делать? Денег осталось тысяча рублей. Работы нет и не предвидится. Жена ушла с формулировкой “не могу жить с неудачником”. За квартиру надо заплатить через два дня.
Всё располагало к депрессии, только вот денег и компании для комфортного погружения в депрессию не было. А депрессировать в одиночестве, да ещё и на трезвую голову совсем ни куда не годится…
Потому я продолжил свое бездумное и бесцельное сидение на спинке лавки во дворике.
Что ещё можно отнести к заданным значениям?
Я закурил и задумался. Ммм, скажем, если взять за основу шесть базовых характеристик и десятибалльную шкалу для них, то что получится:
Интеллект 8
Сила 5
Выносливость 5
Ловкость 5
Удача 2
Харизма 5
Искренне верю, что я не польстил себе с первым параметром.

Ах да, забыл самое главное:
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Раса: Человек

Дальше.
Из навыков:
Умение открывать пиво любыми подручными средствами
Умение пить пиво
Умение играть в компьютерные игры
Умение сидеть в Интернете
И….
Ммм….
В голову что-то ничего больше не приходило.
Да, не густо для 25 лэвила/года. Хреново прокачал я своего персонажа… Надо поставить грустный смайл, или плачущий?
Конечно, есть ещё диплом о высшем образовании, выданный мне провинциальным технологическим институтом, только вот к полезным навыкам отнести его как-то не получается. Он больше похож на слабенький артефакт, получаемый героем в самом начале игры за миссию обучения. Никаких реальных дивидендов он мне так и не принёс, потому как оказалось, что профессия инженера по Обработке Металлов Давлением не очень то и востребована. Ну она конечно нужна, и родной градообразующий завод с радостью примет молодого специалиста, только вот платить он готов за его работу от десяти до тринадцати тысяч рублей в месяц. Да, и забыл упомянуть, инженеров полный комплект, так что только рабочим. Но не стоит волноваться, есть большая вероятность, что лет через пять кто-нибудь из ИТР (инженерно-технический работник) всё-таки уйдёт на пенсию, ну или помрёт от сердечного приступа прямо на работе. И вот тогда…. Что и говорить, шикарные перспективы для двадцатиодноголетнего парня, только что закончившего институт и пребывающего в лёгкой эйфории по этому поводу.
Ладно, с дипломом всё понятно. В инвентаре есть ещё зажигалка, пачка сигарет, проездной на метро и мобильник.
Вот собственно и всё.
Что теперь делать? Домой идти абсолютно не хотелось. Во-первых, интернет отключён за неуплату, а во-вторых, съехавшая женушка оставила мне полную раковину немытой посуды, кучу нестиранных (моих!) вещей и жуткий беспорядок по всей квартире. Вот ведь стерва, могла бы сначала посуду помыть, прибраться, а уж потом заявлять, что уходит от меня. Бесчувственная ведьма, даже не озаботилась тем, чтобы смягчить удар. А вдруг я бы с собой покончил? О чём она вообще думала? И за квартиру опять же не заплатила. Наверное, она специально подгадала. Ждала момента и чтоб в квартире полный бедлам, и чтоб рента за неё закончилась. Я замер, поражённый своей догадкой. Вот это да! Какое глубокое коварство, это же надо. Волна возмущения и праведного гнева захлестнули меня. Некоторое время я с азартом награждал свою бывшую различными нелестными эпитетами. Наконец мне это надоело
Что уж теперь. Я затянулся последний раз и пальцами запулил окурок в ближайшую лужу. Проследив за его полётом, поднялся со спинки лавки, и направился к ближайшему магазину. В конце концов, бутылка пива меня не разорит, а настроение поднять сможет.
Маневрируя между осенними лужами, я продолжил свои грустные размышления.
Конечно, с тем, что работы не предвидится — это я загнул. Работу найти не проблема, только вот скорей всего она будет такая же говённая, как и предыдущая, с которой я ушёл. Ну не совсем ушёл конечно, но если бы я ей дорожил, я бы не стал в лицо называть клиента «тупорылой дурой» и меня бы не выгнали. Ну а чего они хотели? Меня бросила жена, я не выспался, а тут какая-то жирная баба выносит мне мозг за гарантию на дешёвский вентилятор. Кто бы выдержал? Я припомнил все события сегодняшнего утра.

Как только в дверь маленького магазинчика, торгующего бытовой техникой, в котором я работал продавцом-консультантом, ввалилась неопрятная баба, державшая в руках вентилятор, я сразу понял – будет скандал. Он состоялся бы в любом случае, ведь эта женщина о нём мечтала, она хотела его. Она всю ночь думала, как заявится в магазин и будет тут орать. Такой тип недовольных покупателей продавцы определяют на раз. Как правило, их достаток очень и очень средний, как, впрочем, и их образование. Они обделены деньгами, воспитанием и умом. Такие люди хотят за копейки купить супер классную вещь. Они идут в фирменный магазин, смотрят на цены, громко возмущаются, при этом говоря что-то типа: “совсем оборзели”, “нашли дураков” и, конечно, “развалили страну”, потом разворачиваются и уходят. И идут в другой магазин, не брэндовый. А там такой же продавец как я втюхивает им китайское говно, собранное в соседнем подвале теми же китайцами, уверяя, что оно ничем не хуже аналога известной марки. И они, эти люди, охотно в это верят. Выкладывают свои гроши, забирают товар и радостные идут домой. И все счастливы. Но не дай Бог, если их приобретение внезапно сломается. Тогда они с восторгом и предвкушением идут в магазин и….

Обведя весь вмиг притихший магазин своими маленькими поросячьими глазками и остановившись на мне, она двинулась в мою строну с неотвратимостью носорога.
- Это вы продали мне этот вентилятор, – с ходу заорала она.
- Возможно.
- Возможно, да я вас запомнила!
- Рад, что у вас хорошая память, – не сдержался я.
- Он ещё и ёрничает! Ты мне говорил, что это супер надёжный вентилятор, – переходя на ты продолжила она, — а он сломался!
- Да, он надёжный, насколько это возможно для напольного вентилятора за пятьсот рублей.
- Ничего не хочу слышать, немедленно поменяйте мне его!
- У Вас сохранился чек и гарантийный талон? – спросил я в надежде, что они всё-таки у неё есть.
- Вот.
Она протянула мне чек и гарантийник. Я взял их, быстро просмотрел. Мои худшие опасения подтвердились. Я вздохнул. Сейчас начнётся.
- К сожалению, гарантия закончилась. Она была на месяц, а прошло уже почти три.
- Что? – в первые мгновения она, казалось, потеряла от возмущения дар речи. А потом её прорвало.
Конструктивный разговор у нас уже не складывался. И я как обычно приготовился слушать длинный и грозный монолог, но после того, как она назвала меня мошенником и бандитом, я не выдержал. Не знаю почему, наверно накипело. Я улыбнулся, вспомнив её охреневшие глаза и покрасневшее лицо. А потом…, а потом в торговый зал вышел директор и всё испортил.

За своими мыслями я не заметил, как добрался до магазина.
Войдя внутрь, прямиком направился в пивной отдел. Охранник проводил меня подозрительным взглядом. Что и говорить, вид у меня не располагал к доверию. Старые потёртые джинсы, видавшие виды серые кроссовки, ветровка грязно зелёного цвета и черная кепка с надписью Россия. Было от чего усомниться в моей честности и платёжеспособности.
Остановившись у стеллажа с пивом, я сунул руку в карман и вытащил всю мелочь, которая была. Пересчитал – двадцать три рубля. Мда, на дешёвское пиво, конечно, хватает, а вот на средненькое уже нет. Про премиум я вообще молчу. Хотя, даже если б хватало, покупать его не стоит, в конце концов, я теперь безработный. Деньги надо экономить.
Поколебавшись немного, я взял две Балтики 7 и направился к кассе. Всё равно тысячу менять. Так что одна бутылка или две — большой разницы для моего бюджета нет. Расплатившись, вышел на улицу.
Погода была классически осенней, и под стать моему настроению. Над городом висели тяжёлые свинцовые тучи, было серо и уныло. Плюс ко всему зарядил мелкий противный дождь. Я в нерешительности остановился на крыльце магазина. Куда пойти? Обратно во двор на лавку? Промокну. Домой? Не вариант. К друзьям? Сегодня среда, день, все на работе. Подумав, решил постоять под навесом на автобусной остановке. Благо она была метрах в тридцати от магазина.
Укрывшись на ней от дождя и попивая пиво, я вновь погрузился в свои невесёлые размышления.
Ладно, какую-нибудь работу смогу найти в течение недели или двух, будут платить мне тысяч так эдак двадцать, может тридцать, если повезёт. Учитывая, что аренда квартиры стоит двадцатку, один я её не потяну. С женой на пополам и то тяжеловато было. Значит…, значит надо съезжать. Вопрос куда. К родителям? Отпадает. Жить в маленьком провинциальном городке после столицы не катит, да ещё поди на завод придётся идти работать. Нет, не годится. Что ещё? Можно снять комнату, а пока, пожить у Витальки. Так себе вариант. Виталька сам комнату снимает, но больше вроде не к кому. Все остальные (а их не так уж и много) живут либо с жёнами, либо с родителями. Я мысленно вспомнил всех мало-мальски близких друзей в этом городе, к кому можно было бы напроситься пожить. Да, точно. Один живёт только Виталька. Значит к нему. Хозяйка моей квартиры, конечно, расстроится, будет ругаться, что заранее не предупредили, ну да хрен с ней. Меня жена тоже не предупредила, что бросит. Ну, вроде решение для самых острых проблем я нашёл.
В кармане завибрировал телефон. Я достал его, на дисплее высветилось “Жена”. В голове промелькнула безумная мысль, надежда, что она передумала и звонит извиниться. Что сейчас возьму трубку и всё наладится.
- Слушаю, – от волнения мой голос стал каким-то хриплым.
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Да всё нормально. Ну, то есть не совсем всё конечно. Но будет нормально. Как у тебя?
- У меня всё отлично. Извини, что отвлекаю, — она сделала паузу и я замер, даже дышать перестал. — Просто хотела напомнить, что на мне висит кредит за твой компьютер, осталось ещё пятнадцать штук. Надеюсь, ты его погасишь? – Я выпустил воздух, словно сдулся. В груди, что-то оборвалось. Сразу стало как-то особенно паршиво.
- Слушай, у меня тут небольшие сложности с финансами… – каким-то чужим и мёртвым голосом проговорил я.
- У всех сложности. Я и так за него платила. И ещё много за что. Извини, конечно, но если не будешь платить по кредиту, я его заберу и продам. Ничего личного, но деньги всё-таки мои.
Я на минуту онемел. Она била в самое больное место прямой наводкой. Решила лишить меня самого дорогого, что у меня ещё оставалось, ну не считая родителей и друзей, конечно. Иллюзий по поводу наших отношений и своих чувств ко мне она лишила меня только что.
- Ты тут вообще? Ты меня слышишь? — видимо я молчал слишком долго… Оцепенение спало, и я почувствовал как тупая звериная ярость захлестывает меня с головой.
- Алло, эй, я с кем разговариваю? – продолжало звучать из телефона. Наверное, ей очень повезло, что она находилась далеко от меня. Я вообще женщин никогда не бил. Не потому, что считаю это не допустимым, а просто никто никогда не доводил до такого состояния. А вообще, если женщина перестаёт вести себя как леди, то почему, собственно, мужчина должен вести себя в такой ситуации как джентльмен?
Хоть, положа руку на сердце, эта её предъява на счет компа и не являлась достаточным поводом для рукоприкладства, но по совокупности… Слишком много дерьма на меня свалилось за последние сутки, и большая его часть от неё. Я был на пределе и, наверное, мог бы сорваться, но, к счастью, её рядом не было. А поскольку разрядка всё-таки была необходима, я просто набрал в грудь побольше воздуха и заорал в трубку во всё горло:
- Пошла ты на хер, сучья тварь, ты ничего от меня не получишь….
От меня испуганно шарахнулись человек пять, а в трубке раздались короткие гудки. Я перевёл дух.
- Тяжёлый развод, – пояснил я испуганно смотревшим на меня гражданам.
На лицах некоторых мужчин появилось что-то вроде понимания и даже сочувствия. На лицах женщин – неприязнь и неодобрение.
Я залпом допил остатки пива и открыл вторю бутылку. Что уж теперь делать?! Остаётся только напиться. Следующие несколько часов я методично накачивал себя алкоголем. Часть событий моё сознание зафиксировало, но после того, как я выпил водки с какими-то незнакомыми парнями, с памятью произошёл сбой, и на утро я решительно не мог вспомнить, что же всё-таки со мной происходило.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:10  02-11-2012Fairy-tale    
как я понимаю главного героя!
#1 17:40  02-11-2012Дмитрий Перов    
Да, бывает, хули. Написано, кстати, не ахти. Просто сама ситуация малёха цепляет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [24] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...
21:47  30-11-2016
: [7] [Про скот]
Заспанный медведь качаясь выходит из чащи,
достаёт балалайку, свиреп и дик:
«Я вам сейчас, блядь, покажу патриотизм настоящий!»
и лапой рвёт фуфайку на груди.

Поёт «Эх, яблочко» на всю обезумевшую округу
и в конце выпивает стакан.
Этот сон стабильно раз в неделю снится одному другу
пролетарию всех стран....
19:57  30-11-2016
: [16] [Про скот]
В тени большого дуба
Пьет водку, ест редис
Сидит Иван Иваныч
Наш местный беллетрист
Ему плевать на звуки
Те что идут извне
Он мысли свои топит
В сивушной глубине
Моргает мутным оком
Всяк силится понять
За сколько ещё можно
Бутылки обменять
Приляжет и привстанет
Талант ведь не пропьешь
То песню вдруг затянет
То в пень кидает нож
Забудутся шедевры
Что миру он создал
Зато спокойны нервы
С мочей стабилен кал
Его седые патлы
Затреплет легкий...
09:15  30-11-2016
: [5] [Про скот]
Так от рыжей крошки сердце заискрило,
Все мы как то вышли вдруг из обезьян.
Дай сейчас гориллу в лапы гамадрилу-
От безумной страсти меньше будет пьян.

Более открытых не найти мне женщин,
Где таких горячих можно отыскать?
Все почти зажаты больше или меньше,
А моя пружине гибкостью под стать....