Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - о грязи и семейных обстоятельствах

о грязи и семейных обстоятельствах

Автор: Лена Апельсин
   [ принято к публикации 05:05  06-11-2012 | norpo | Просмотров: 448]
в ролях:
Мадам — ухоженная женщина в возрасте, любит все классическое, свое звездное прошлое, восхищаться и переживать все высокое.
Она — невестка Мадам, молодая мама двух дочерей, периодически в духовном поиске.
Дама — миловидная молодая женщина, общая знакомая семьи.
Зрители — мужская половина семьи.

- Ой — с придыханием, как бы невзначай заметила Мадам — я тут была в гостях у одной прелестной во всех отношениях Дамы и такой кайф... 
     Мадам томно оглядела присутствующих и убедившись что завладела вниманием, выдержав торжественную паузу продолжила:
     - Боже, как там светло и чисто. А как красиво, аккуратно, как все продуманно. Такая атмосфера потрясающая, и это не смотря на то, что в семье  маленький ребенок. 
     Зрители молчали, кто поглядывая в телевизор, кто надкусывал пирог к чаю, кто уставился  на Мадам со знаком вопроса в глазах — «И?»
     - И у Неё. — применила свой излюбленный прием Мадам. Прием заключался в эффекте неожиданности, когда говорят о присутствующем здесь же человеке в третьем лице, так будто его здесь вовсе нет.  - Так вот у Неё, о ужас! Все вверх дном, тарелки сложены как попало, приезжаешь и не можешь понять, что где лежит, какое полотенце для чего и сколько его не стирали, я уж молчу про туалет..
- А что туалет? — спрашивает Она, пытаясь вытащить злополучный «нож» из Её, а точнее своей спины, к которому так и не привыкла. А ведь могла бы уж знать заранее, ведь каждый раз охи о знакомых — неких успешных Дамах, умницах и красавицах во всех отношениях  заканчивались уколом. 
- Нууу… я конечно понимаю что ты выше этого, может для тебя и так чисто, не бери в голову — завершает виртуозный удар Мадам, запихивая нож обратно, туда где ему место. 
- А что там, в туалете то? — буд-то не замечая что ножу предписано торчать там где он есть и аккуратно вынимая его, продолжает было начавшийся диалог Она.
- О, хватит, я тебя умаляю, не начинай своих прокурорских расследований — припечатывает Мадам — все хорошо, все живут так как им нравится, значит так и должно быть!  Я просто знаю, что ты такая как есть и убедить тебя ни в чем не возможно.
     Мадам торжествует, будто и впрямь верит, что в этом ее металлическом  «все хорошо» не читается ровно обратное — «все плохо».
     Она послушно замолчав допила свой чай, ставя на заметку, что в доме конечно грязновато бывает, нужно как-то почаще… убираться.
     Заехав как-то проездом к Мадам, Она забежала в туалет, такой родной и знакомый, по семейным обстоятельствам так сложилось, что теперь в их уже бывшем гнездышке живут свекр со свекровью. 
- Ну надо же, какой он тесный — подумала Она — так это странно, сидишь на унитазе, на бог знает какой высоте, в коробочке… А под тобой еще много таких коробочек, и над тобой… Вроде как получается, что все срут друг другу на голову)))! Кроме конечно последнего этажа,  им повезло, им только если птицы. А вот если бы вдруг стены стали прозрачными, и все люди разом осознали бы сей факт — интересно что бы было? — разигралась Ее фантазия…
Она посмотрела на кафельные стены — что-то не так. По привычке, обожая все потрогать, что бы почувствовать температуру и фактуру, Она провела пальцем по плитке на стене и о боже — под проведенным пальцем образовался белоснежный след. — Я ангел — подумала она — от меня даже в туалете белоснежные следы. И тут Её накрыло — это же грязь, просто плитку сто лет не протирали, а Мадам курит в туалете как паровоз — вспомнила Она как в телефонной трубке слышен спуск воды унитаза при затяжных беседах об очередных, встреченных на жизненном пути Мадам красавицах… Она огляделась — все вокруг покрыто слоем никотина в перемешку с вековым жиром… — я думала у меня восприятие туалета притупилось — подумала Она.
 - Чай будешь? — спросила заботливо Мадам выскочившую из туалета Её.
- Ой нет, я побежала, я тороплюсь — уклончиво промямлила Она.
- Хм, интересно куда ты можешь торопиться — горделиво однозначно заметила Мадам, вытирая чистым полотенчиком свежевымытый чайник.
- Мне срочно надо помыть туалет… и стены, и бачок унитаза — почему-то выпалила она целуя на прощанье пухлые щеки Мадам...
- Весь мир это моя проекция — вспоминала свое давнее озарение  Она по дороге домой — То, что я увидела, это мое, мне надо срочно все отмыть — что бы не забыть повторяла Она сама себе, выруливая на главную дорогу. 
     Что — то сильно щекотало в области спины, да что там такое — переключила внимание Она на сгорбленный участок спины… — о я ангел, у меня растут крылья — подумала она но тут же передумала, вспомнив про белый след на стене туалета. — Да что же там такое, щекотно же… — спина стала настойчиво выпрямляться, и вдруг Она заметила будто нож, что все время торчал там, за лопатками растворяется, и теперь словно перышко поглаживает перегруженную бесконечными обязательствами спину. 
     - Ёлки палки, что подумала Мадам, я же вела себя как сумасшедшая — засмеялась она далеко не ангельским смехом припоминая как убегала  от многообещающего чая к своим родным, не мытым — туалетам…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....