Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - записки Хули Гана

записки Хули Гана

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 06:18  07-11-2012 | norpo | Просмотров: 382]
«Это не любовная история, это история о любви»
А теперь о самом важном. Словно некий груз давит давлением. Какие-то идеи и стремления, вообще вся жизнь сконцентрировалась в одном лишь бокале вина, в который засовывают мою голову. Засовывают, не спросив меня: «Дорогой, а тебе это нужно? Хочешь ли ты этого?» А я чувствую давление, словно к моим ногам привязали тяжелый груз и кинули в океан возле Нью-Йоркского побережья в лучших традициях мафии. Вся эти мысли создают высокое давление, давящее на уши. Я не могу чувствовать бархатного запаха вина, потому что стоит мне вдохнуть своими чрезмерно широкими ноздрями, как известный напиток хлынет внутрь… а я все еще не знаю, надо ли мне это.
Словно паутина из дорог и магистралей, наполненных пробками, словно переплетение человеческих судеб и жизней, преисполненных ранними потерями и печалями, этот город завлекает меня в свои сети. Сладко плетет из меня своего жителям, существующего всего лишь для того, чтобы существовал город. Для того, чтобы я подпитывал его своими страданиями и своими минутами счастья. Этот город похож на никотинного зверя, живущего во мне. Ему все мало. Я достаю сигарету, закуриваю, тушу. А город вставляет в меня свои трубки в образе интернета или случайных знакомых, и через них пересасывает все мои переживания. Ему нравится, да и я почти привык. Еще совсем немного и мое некогда цветущее лицо, также как лицо прелестной девушке слишком рано начавшей курить, станет бездвижным, не способным изобразить не единой эмоции. Впрочем, город на этом не остановится. Когда-нибудь я умру.
Я не вижу выхода… Наверное, потому что никогда не знал, как сюда попал и где находится вход, не знал, как и кем был загнан в эту ситуацию. Ну, не во всем же мне город винить, да и обратно в лоне матери не залезть. Так что приходится находиться здесь, вертеться, корчить умную физиономию, и все же постепенно растворятся, то в потоке чужих мыслей, то просто, словно сахар в чае.
Человечество перестало находиться в одном месте. Может быть, сходу это трудно понять, но так оно есть. Благодаря онлайну, мы одновременно можем быть и тут и там. Я толком не знаю к чему это, но это важно, безусловно. Впрочем, о проблемах человечества можно трындеть сколько угодно долго – не зря мы такие крутые обществоведы.
Кирилл мне позвонил тогда, когда я обнимал свою любимую сзади. Кирилл мне приходился другом и не ответить ему я не мог.
- Как ты, мудила? – спросил он веселым, бодрствующим голосом в начале третьего ночи.
- Ничего, кретин, что случилось? Чего тебе надо в столь поздний час?
- Мне надо тебе много рассказать, давай увидимся.
Само собой. Как иначе. Правда, встретились мы с ним спустя пару дней в серой кафешке. Я был голоден, поэтому уплетал какую-то дрянь, а он ведал мне за жизнь:
- Понимаешь, у меня все заебись. Можно сказать, что так заебись впервые за долгое время. Я даже не знаю, что и думать, — зато я знал, что думать: если сейчас так хорошо, значит уже почти завтра нас ожидает нечто печальное, впрочем об этом и он знал, но свое же счастье омрачать не хотел – у меня все ништяк с Олей, ну знаешь, там любовь-морковь и все такое… Но тут произошло совершенно неожиданное. Я поцеловался с Аней – знакомый опыт, подумал я, — Слушай, я слишком долго был хорошим… Пошли все в жопу. Буду жить так, как хочу. А кому не нравится…
- А девку тебе не жалко, дружище?
- Я ей с самого начала твердил, что не существует бесконечности. То есть у всех отношений есть своя логичная завершенность, — это я прекрасно понимал, — Понимаешь, я люблю только ее – Аню. Еще пару лет назад я мог в этом усомниться, но не сейчас. Нельзя быть в рабстве несколько лет, а потом в один момент осознать все радости свободы. Это не возможно. Понимаешь, мне приятно и с той, и с другой. Но люблю я только одну. Можешь называть меня подонком, но меня все устраивает. Аня словно нечто высшее для меня, я понимаю, что такое идеализирование простого человека опасно. Но так оно есть.
Мы договорили с Кириллом. Расплатились и вышли на морозную улицу. В какой-то степени я его понимал, но с другой стороны… он был ужасен. Впрочем, девки таких и любят, не сомневаюсь, что у него все будет хорошо. Главное, чтобы в будущем никто из-за него не стал самоубийцей. А то мне эти новости изрядно надоели.
Может ли человек одновременно любить двоих? Я думаю, что нет. Просто чувства разграничены, но не имеют четких границ – это как слияние двух разных рек или течения в океане. Но порой где-то остается недопитый бокал вина. Который рано или поздно придется прикончить до конца, чего бы оно ни стоило, потому что иначе, этот бокал может упасть, разлиться. А кому хочется ходить с пятном на брюках? Думаю, если какая-нибудь раскрепощённая красавица не хочет их постирать, вино на брюки лучше не проливать.
Мне всегда казалось, что любовь не может быть односторонней. То есть в эту игру нельзя играть в одни ворота. Не задавайте глупых вопросов, если вам хорошо вдвоем. Отсутствие глупых вопрос предостережет вас от глупых последствий.
Вообще, в этом городе много хороших и плохих историй. Вы просто выбрали не лучшего рассказчика. Я часто останавливаюсь, как это делают все писатели любители. А настоящие писатели – сумасшедшие, одержимые люди. Их даже жалко. Они только и делают, что курят и пишут. Выходит, что похож я на пишущего человека только тем, что курю.
Вернемся к нашей истории. Кто такой Кирилл? Павел мой хороший друг. Знакомы мы с ним с самого детства. Был момент, когда урод меня конкретно так предал, кстати, все из-за той же Ани. Слава богу, мы с ней тогда пробыли больше полугода и изрядно друг другу надоели, поэтому всю ссору я вынес вполне достойно – похуистически. А вот Катя – это новая промежность в жизни моего друга. И как я смотрю сейчас, спустя больше года с событий, которые описывались чуть выше, в эту дырочку мой друг угадил надолго. Конечно, не дай ему бог, чтобы он позволил себя окольцевать – он еще молод для подобного. Впрочем, ему вроде как заебись.
Тут другое дело произошло. Поехали мы с ребятами на печально известную дачу моей подруги, как раз той, которая удивительный кофе бацает, вертя попой.
Я приехал после работы, был уставшим, поэтому мне хватило несколько стаканов вискаря, чтобы уснуть кверху жопой. Особенная благодарность Кати, которая с меня сняла ботинки.
Проснулся я в 11 и после завтрака – чая с вареным яйцом, я более основательно принялся за вискарь. Откупорил ледяную бутылку и принялся жрать. Через час младший брат моей подруги уже спал где-то в бане, а я принялся за вторую. Вместе с жидкость из второй бутылки в меня влился дух цыгана из «Большого Куша», говорил я очень быстро и неразборчиво, вставляя после каждого слово: «Ебеныть» или отрывистое «На…». А дальше, как мне казалось я тихо мирно вырубился на кровати.
Какого же было мое удивление, когда судьба злодейка распорядилась иначе. Проснулся я под вечер в состоянии скверном. Вышел к столу, где праздник только начинался, но на меня никто не смотрел. А кто и пытался, с каким-то отвращением отвадил глаза в сторону. Не говорю уже о разговорах, их никто заводить и не пытался. Тогда я обратился к другу с вполне естественным вопрос: «Что здесь было?». От него последовало удивленное: «Ты что, правда ничего не помнишь?». Ответить мне было нечего.
Оказалось, что мое перевоплощение было гораздо более глубоким, чем могло показаться на первый взгляд. Особенными боевыми способностями я не располагал, но заставил ударить себя человека, который правда занимается подпольными боями. Удар меня не впечатлил, хотя, судя по моему лицу, не остался не замеченным.
Для меня все еще остается вопросом, зачем я начал называть девушку своего кореша проблядушкой, зачем другую назвал тумбочкей и плевал ей в лицо.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:57  02-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....
08:00  29-11-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Сидела за столиком в баре
Девчонка со сложным лицом -
Без имени. Катя, иль Валя..
И бавилась темным пивцом

Мужик к ней подсел, Волобуев
Совсем простодушный чувак
Без денег, с одним только хуем
И начал примерно вот так:

Привет....