Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Как работает полиция. Жизненное.

Как работает полиция. Жизненное.

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 00:24  08-11-2012 | norpo | Просмотров: 402]
Лет десять назад. Зимняя ночь. Четвёртый час. Лежу на своей кровати, в своей квартире, на четвёртом этаже старенькой хрущёвки, никого не трогаю, сплю. Просыпаюсь от того, что в подъезде кто-то истошно орёт, судя по звукам — женщина, судя по накалу — в ужасе. Так уж исторически сложилось, что не было у меня на тот момент соседей, кто бы решился открыть дверь и выйти, поинтересоваться, что собственно происходит. Спросонья одеваю тапки, иду на кухню, беру нож (с) и в коридор.

Ссылка: В девяностые годы волею судеб один из моих друзей оказался в местах лишения свободы. Ездили, навещали, грев загоняли, всё как положено. И вот в одно из таких посещений выгнал он мне через шныря поделки всякие разные и тесак. Лезвие ножа сантиметров в тридцать пять, кровосток, зазубрины на спинке, сбалансирован. Форма рукояти подогнана по руке. На дереве выгравирован силуэт летучей мыши на фоне земного шара. Словом — загляденье. Как домой привёз, на навесную полку для ножей повесил (я тогда ремонт в квартире производил капитальный и лучшего места не нашёл), доставал лишь перед друзьями похвастать.

Так вот, снял я в этот раз нож не для показу, а для реальной демонстрации. Подошёл к двери, глянул в глазок. На лестничной клетке пусто. Баба всё орёт. По звуку определил, между четвёртым и пятым. Надо отдать ей должное, орала, словно её действительно резали. Выхожу, смотрю – сидит выше лестничным пролётом прямо на полу пьянь обоссанная, смотрит тупо в стену и визжит. Басом её окатил: «Чего орёшь, мол, овца?». Она на меня уставилась, глазами хлопает испуганно. Стресс, наверное — в подъезде неожиданно мужика в трусах да тапках с тесаком в руке увидать. Тишина в общем в подъезде долгожданная наступила, и слышу я как в этой тишине дверь моя от сквозняка захлопывается, и топот ног, человек пять с третьего этажа ко мне «на встречу» несутся. Через секунду я уже наблюдал серых мышей и дула табельных ПМов, требующих бросить на пол холодное оружие. Немного поразмыслив, пришёл к выводу, что надо бы подчиниться…

Пока я одевался, жадные взгляды трёх конвойных шарили по моей пустой, раздолбаной ремонтом квартире. Извиняйте, если чё, брать нечего. Остальные увели пьянь в отделение, оно тогда в ста метрах от дома располагалось.

***

Не смотря на поздний час, в отделении было оживлённо. Я стоял в наручниках, в комнатушке три на четыре метра, этаком предбаннике: ещё не обезьянник, но уже и не воля, отгороженном от мирной жизни решётчатой дверью. Через эту дверь я слушал разговоры ментов сгруппировавшихся в дежурке. Обсуждали нож. Ценной информации, к сожалению, я не уловил. Рядом со мной стояли мои давешние конвоиры, а в дальний угол забилась пьянь, по вине которой я здесь оказался.
- Чего ты делал на лестнице с тесаком? – Спросил меня мент.
Я рассказал свою историю.
- А ты чего орала? – Обратился он к пьяни.
- Он меня ножом порезать хотел! – Заверещала баба, указывая на меня пальцем.
Скорее всего, у меня округлились глаза, я сделал шаг в её сторону и сразу же словил отработанный за годы службы удар по почкам.
- Спокойно, пацан, — обратился ко мне мент и продолжил разговор с «пострадавшей», — А это он был? Ты точно его узнала?
- Он это, он, я его по рубашке запомнила! – эмоционально завизжала пьянь убеждая представителей органов правопорядка в своей правоте.
- Какая рубашка, чё ты несёшь, корова, он в одних трусах был, – заржали менты.
- А чего ты бы сделал, если бы эта овца у тебя под дверью заорала? — Спросил один другого.
- Я бы с ружьём вышел, – через смех ответил второй мой конвоир своему собеседнику.
Пьянь отвели в обезьянник, конвоиры ушли по своим делам. На час я был оставлен мариноваться наедине со своими мыслями.

Благодарю соседа, проживающего этажом выше меня. Он, похоже, наблюдал разбушевавшуюся мелодраму через дверной глазок и пришёл в отделение с пояснением произошедшего. Его, конечно, послали, но свою роль в этом спектакле он сыграл, и мне это было наруку. Весы фимиды правосудия качнулись и порядок цифр потерял один нолик.

Я нервно тёр носком ботинка заплёванный кафель когда в комнату вошёл капитан – начальник смены, или как там это у них называется.
- Ну что, парень, нож – это статья, два года светит. Я сейчас разговаривал со следаком, пять рублей.
- У меня нет.
- Ты пойми, пока ты здесь, всё просто решается, дальше – дороже.
- Я знаю, но у меня нет сейчас денег.
- Думай, парень, кроме холодного оружия, пьянь на тебя заяву за нападение накатать хочет, а это ещё пять лет.
- Я могу достать два.
- Сейчас я узнаю…

Вот же я мудак, нельзя блефовать в таких ситуациях, но я рискнул и, как оказалось, не зря.
- Ладно, парень, паспорт твой остаётся у нас, если что, мы тебя в два счёта к делу притянем, надеюсь ты это понимаешь. С тобой пойдёт наш сотрудник.
- А можно без сотрудника, я деньги у деда буду занимать, не хочу перепугать, навру что-нибудь? Я понимаю всё, деньги сейчас принесу.
- Ну смотри, давай, по-быстрому… Слышь, парень, а ты где служил?
- Да в стройбате…
- А откуда у тебя нож такой?
- Друг подарил на Днюху. Это ценный очень подарок. Вернёте?
- Нет, ты чего, это холодное оружие, не имеем права. Ну давай, дуй за деньгами…


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...