Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Всадники на привале

Всадники на привале

Автор: Petrogan
   [ принято к публикации 15:24  18-11-2012 | Raider | Просмотров: 1282]
Коля подрагивающей рукой наполнил очередную рюмку.
-Слышь, я че сказать то хотел – я вчера, короче слышал там, говорят, конец света скоро.
Водка перелилась через край и начала растекаться по грязной клеёнке.
-Но, я тоже слышал – безучастно сказал Вадим, вяло пытаясь попасть вилкой в кружащий на дне банки огурец.
Коля жадно опрокинул в себя рюмку и с чувством удовлетворения откинулся на спинку стула, закуривая:
-И че думаешь?
-А че тут думать то, будет – так будет. Нас точно не спросят.
-Ты прикинь работы сколько, Данилыч то на больничном до января, у Вани жена родить должна, значит все вдвоем делать придется!
- Придется – сделаем. Ты ни кипишуй раньше времени, пока не ясно ж ничего.
Вадим, наконец-то, пронзил вилкой огурец и яростно начал им хрустеть. Коля взволнованно затушил сигарету, встал и заходил по комнате.
- Не, я точно слышал – будет. На верху вроде все решили. Галя, жена Вовкина, там в канцелярии работает, Вовка сказал – однозначно будет.
-Да че ты дергаешься то? Не в первый же раз, к тому же там снизу готовы более-менее, после прошлого отдел по моральной подготовке не зря же открыли.
- Ага, открыли они. Бабок напилили, родственников пропихнули. Ты их работы видел? Моя дочка лучше придумает, хоть тупей табуретки!
Коля начал заметно пьянеть и обвалился на диван. Вадим, не меняя позы, налил себе еще.
- Слушая, тебе не похеру? Наше дело маленькое.
-Маленькое?! – взвизгнул Коля – Да я в прошлый раз сто лет отойти не мог, еще и спину надорвал! А о этих, снизу, ты хоть думал? Они ж там стремятся куда-то, верят, надеются, а ты тут сидишь, нахуй, спокойный такой! Жалко же их, сука, всем сердцем жалко!
-Бля, — резко повысив голос, сказал Вадим – ты когда во всадники шел, че думал? Что будешь тут водку казенную жрать и на жопе ровно сидеть? Не нравится че-то, так ты сходи наверх, вырази недовольство!
- Да ладно, Вадя, че ты! – успокаивающе прохрипел Коля, пытаясь встать с дивана – Я ж так, накипело…
В комнате повисла тишина. Коля сел обратно на стул. Пустая бутылка утонула под столом, появилась новая. Молча разлили и чокнулись.
-Средобольный ты слишком, Колян – прервал паузу Вадим – и ленивый. Меньше думай – больше делай, и все как надо будет. Главное фигней не майся, нормально сделаем – может премию дадут.
- Да, премию хорошо бы. Как раз машину брать новую хочу. – Коля задумчиво уставился в темное окно — Ты, кстати, не думал, зачем мы все таки это делаем? Жили бы они там да жили, не мешают же…
- Ты опять начал? Иди проспись уже, а то разговорился. Работа у нас такая. Ты в руки возьми себя, а то со дня на день первую печать снимут, а ты начнешь выебываться!
-Не начну я, Вадя, не начну. Мне это работа знаешь как нужна… — тихо сказал Коля и, тяжело опустив голову на стол, заснул.


Теги:





2


Комментарии

#0 22:03  25-11-2012Бабанин    
Премило! И катарсисично!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....