Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - охота.

охота.

Автор: Орехов Вячеслав
   [ принято к публикации 08:33  19-11-2012 | Raider | Просмотров: 1665]

Стараясь не дышать, Александр медленно поднял ружьё и прильнул к прицелу. Холодный, морозный воздух сдавливал дыхание, а белые сугробы резали глаза, отражая яркое солнце. Александр провёл варежкой по слезящемуся глазу и ещё плотней прижался к окуляру. « Ты — мой! — мелькнула радостная мысль. – Только б не спугнуть». Но кабан и не думал пугаться. Он ненавистно уставился на охотника и копнул копытом снег. «Вот все умоются, когда узнают, что я на первой же своей охоте такого матёрого…» Кабан резко рванул с места, не давая Александру закончить приятую мысль. Расстояние начало быстро сокращаться. Стараясь сохранять хладнокровие, человек плавно нажал на спусковой крючок. Послышался сухой щелчок, а за ним и второй, но ничего не произошло! Ничего! Этого не может быть – две осечки сразу?! Этого просто не может… Хищник был уже совсем рядом. Слышалось его сильное хрюкающее дыхание. Обезумев от страха, Александр откинул ружьё, и, развернувшись, бросился бежать. Хотелось громко кричать, но горло перехватило и из раскрытого рта слышалось лишь тихое повизгивание. Видимо, кабан прыгнул, и больно ударив Александра по затылку, повалил в снег. «Вот и всё, — мелькнула последняя мысль в голове теряющего сознание охотника. – Поохотился, бля».
Сознание медленно возвращалось, а вместе с ним дикая головная боль. Организм медленно приходил в себя. Машинально собирая разбросанные варежки и шапку, Александр почувствовал неприятные ощущения и холод в нижней части тела, а опустив глаза, не увидел своих ватников. Валенки были одеты прямо на голые ноги! Александр вдруг резко осознал, что совсем недавно над ним явно надругались в извращённой форме! Он растерянно оглядывался. Наконец найдя свои штаны, Александр дрожащими от холода руками стал их натягивать, не преставая причитать: «Вот же сука парнокопытная!.. Ну как?!.. Тварь нерусская… Да если б не осечка, я бы сам… Бля, ну как?!..»
Откуда-то сзади послышались шаги. Егерь Василич неторопливо подошёл и, прислонившись к берёзе, закурил.
- Ну, чё, попал? –спросил Василич, сделав пару затяжек и не отводя внимательных глаз.
- Да уж, я так давно не попадал! – раздражённо ответил Александр.- Вот же сука! А ты где был, рядом же вроде шёл?
- Живот прихватило. По надобности отстал. Всего на десять минут присел и вот такая неприятность!
- Неприятность?! Ни хера себе – неприятность! – Александр был явно взбешён спокойствием егеря. – Да эта сволочь даже умудрилась с меня ватники через валенки стащить!
Василич равнодушно пожал плечами:
- Я ж говорил – матёрый…
Вернувшись в избушку, Александр первым делом налил полный стакан водки и выпил. Подумав немного, налил второй. Закусывать не стал, но облегчение не пришло. Адреналин был явно сильнее спиртного. Не переставая ходить из угла в угол, Александр постоянно что-то возмущённо бубнил.
- Ты это… Ты, милок, давай уже успокаивайся, да присядь, отдохни,- посоветовал егерь, разбирая вещи.
- Присесть?! Издеваешься чтоли? И кстати,- Алесандр резко развернулся к Василичу, — я тебе не «милок», понял?
- Конечно, конечно, — торопливо закивал Василич. – Это я так, по привычке…
После небольшой паузы, Александр снова заговорил:
- Ну ведь новое ружьё! Специально для этой охоты купил! Как же так, две осечки сразу, а?
Василич гремел какими-то вещами в сенях и оттуда отвечал:
- А я сразу предупреждал – болота рядом, воздух сырой, местность аномальная… Вон, в прошлом месяце, прапорщик поохотиться приезжал. С табельным автоматом! Так у него все тридцать патронов в рожке осечку дали! Тоже хмурый ходил, недоумевал… А на днях позвонил. Бодренький такой. Говорит, ещё раз приедет, вообще с голыми руками пойдёт! Охота — она, брат, затягивает!..
Во дворе послышался рёв мотора. В ворота въехал большой чёрный джип.
- Слыхал?! – обрадовался егерь. – Кажись, сослуживцы твои приехали!
- Вижу, вижу, — отозвался Александр, угрюмо выглядывая в окно. – Василич, ты это… Ну, это…
- Не боись! – подмигнул Василич. – Я ж понимаю.
Из джипа, тем временем вышли двое. Точнее, пока выходил один, большой, толстый боров в дублёнке украшенной лисьим воротником, второй, маленький юркий водитель, уже успел вытащить с заднего сиденья большую сумку и ящик спиртного из багажника. Нельзя сказать, что Роман Анатольевич, начальник складского хозяйства, приходился Александру другом. Скорее даже наоборот. Между ними частенько вспыхивали маленькие междоусобные войны, на почве производственных отношений. Но однажды, на корпоративе, кем-то была рассказана страшная история о загадочном кабане со странными особенностями, обитающем в одном из лесничеств. Тут же, в пьяном запале, было заключено пари, кому из начальников отделов повезёт больше в вопросе убивания и поедания данной свиньи. Не откладывая в долгий ящик, там же позвонили, договорились и скрепили спор крепким рукопожатием, сопровождаемым многозначительным пьяным сопением и тупыми взглядами из под лобья.
К вечеру следующего дня, отлежавшись, отпоившись и отблевавшись, Александр вспомнил вчерашний разговор и опять занемог. Воспоминания о том, как он, сугубо городской житель, не убивший за свою жизнь даже воробья, разгорячённо рассказывал о своей охоте на слонов, леопардов и китов, теперь вызывали немыслимые угрызения совести. Но спор есть спор. К тому же, шашлыки из кабана к следующим выходным никто на фирме отменять не собирался.
Вновь прибывшие ввалились в дом.
- Здорово, Саня! – громогласно объявил главный кладовщик, снимая лохматую шапку и обнажая большой лысый лоб. – Ну что, не пристрелил ещё порося нашего? Может мы зря приехали уже?
Казалось, необъятная туша Романа Анатольевича заняла всё свободное пространство комнаты. Откуда-то сзади заискивающе хихикал худенький водитель.
- Нет, не ходили ещё, — сухо ответил Александр. – Спину прихватило. Радикулит. Решил вас дождаться.
- Ну, тогда не обессудь! В равной борьбе тебе ничего не светит. Видал, какой карабин! А оптика какая!
Начальник складского хозяйства сел на табурет и победно потрясал над головой дорогой игрушкой. Водитель, тем временем, не переставая поддакивал и помогал егерю накрывать на стол.
- Ну так что, Василич, — продолжал вновь прибывший, — на полном серьёзе кабан-насильник или врут люди?
Василич скромно пожал плечами:
- Да нет, не врут. Правда это. Мно-о-го народу пострадало. На вас одна надёжа…
Толстяк довольно захохотал:
- Считай, нет у тебя больше такой проблемы! Завтра мы твоего кабана сами того… По описи оприходуем! Ха-ха-ха!!! Ну, Толик, давай, за это и наливай по-полной!
Тощий Толик разлил первую бутылку по стаканам, Василич включил лампочку в темнеющей комнате, а Александр аккуратно присел на край табурета. Началась торжественная часть подготовки к охоте.
Уже через час раскрасневшиеся участники банкета, не слушая друг друга, громко что-то рассказывали, щурясь в накуренной комнате, роняли со стола посуду и тушили бычки в салате. Водитель периодически выбегал на улицу за очередным охлаждённым «снарядом», а Василич подтаскивал квашенную капусту и фотографировал присутствующих на старенький «Полароид».
Заоблачная доза спиртного наконец расслабила натянутые нервы, и Александр, ничего не говоря, отправился в спаленку, на заранее определённое место. Засыпал он под громкое, нескладное хоровое исполнение «Чёрного ворона».
Проснулся Александр толи от храпа Романа Анатольевича, толи от невыносимой жажды и духоты. Ночь была лунной и комнаты хорошо освещались белой подсветкой из окон. Александр встал, подошёл к столу, выпил какого-то сока, а затем, немного подумав, накинул куртку и вышел на улицу.
Ночь встретила человека приятной морозной свежестью и красивым чёрно-белым пейзажем. Лунный свет придавал какие-то сказочные очертания покрытым снежными шапками кедрачам, покосившимся постройкам и поблёскивающим инеем автомобилям гостей. Александр сделал несколько глубоких вздохов и тряхнул тяжёлой головой. Полегчало.
Неожиданно, ему показалось, что он услышал чей-то тихий голос. Голос слышался не из дома, а откуда-то с улицы, из-за угла. Прислушавшись, Александру показалось, что это голос егеря. Во всяком случае, очень похож. Стараясь ступать как можно тише, Александр подобрался к углу дома, и, заглянув за него, увидел странную картину.
На расстоянии десятка метров, у сарайчика на корточках сидел Василич и тыкал бумажкой в морду какой-то огромной собаке. Протерев заспанные глаза, и повнимательней присмотревшись, Александр чуть не вскрикнул от ужаса. Это была не собака! Это был тот самый кабан! Та самая безжалостная сволочь, которого… который… Боже мой! Александр зажал свой рот ладонью и прислушался изо всех сил.
- … Ты главное не перепутай. Вот этого тощего на болота, на болота заводи. Понятно? — егерь тыкал фотографией от «Полароида» в мохнатую морду. — Он нам не нужен, понятно? А вот мордатого в рощицу. Там его и накроем. Понял? Нам мордатый нужен…
Кабан довольно похрюкивал и вертел своим мерзким хвостиком.
- Ты!!!.. Так ты с ним! — вырвалось из груди Александра.
От неожиданности Василич вскочил, а кабан резко развернулся и зарычал.
- Ну, я, — справившись с минутным замешательством, ответил егерь.- И чего? Тебе какая разница? Ты заплатил, я услугу предоставил. Вот тебе избушка с банькой, вот тебе лес, вот тебе кабан. А ходить и охотиться за вас я не обещал.
- Так ведь он же, сука, извращенец! Он же меня… Он же, падла!..
- А что, он на тебя в лифте напал, чтоли? – спокойно парировал Василич. – Вас сюда никто не звал. Сами приезжаете, да ещё и деньги платите. Вам же просто животинку застрелить скучно. Совсем в городе стыд потеряли. Клубнички подавай, нервы пощикотать! Вот и пощикотал, радуйся. Так за что же Кешу убивать? Его благодарить надо!
- Кешу?!!! Он ещё и Кеша!
Кабан ещё раз угрожающе хрюкнул и подался вперёд, но егерь схватил его за холку и осадил.
-Погоди, погоди,- вдруг озарило Александра, — так это что ж получается, осечки в твоём лесу не из-за сырости?
Василич скромно улыбнулся:
- Кто его знает, может и не из-за сырости. Но обижать Кешу я не дам. Он единственная моя отрада. И компаньон. Кеша с детства смышлёный был. Лучше любой собаки всё понимает. Вот и участвует в представлении. Так сказать, в шоу-бизнесе работает.
Александр был смущён и подавлен, но вдруг новая догадка прошла холодной волной по взмокшей спине.
- Какой ещё, нахер, шоу-би… Так он что, просто как дрессированная собака по лесу бегает? А кто же, тогда… Ах ты, су-у-ка!!!..- Александр сжал кулаки и рванулся вперёд.
- А тебе, милок, какая разница? – спокойно отвечал егерь. – Ты деньги заплатил, чистым воздухом подышал, в шоу-программе поучаствовал. Кеша побегал, свою пайку заработал. Да и мне, вдовцу одинокому, разнообразие…
Ноги Александра стали ватными. Крыть было нечем. Он стоял среди ночи в каком-то глухом лесу пьяный и униженный только благодаря своей глупости. Это правда.
- А не боишься, что я сейчас людей подниму и всё им расскажу?
- Расскажи, — рассуждал Василич, — расскажи, конечно. На охоту они завтра не пойдут. Им ведь тоже простой кабан не нужен. Приедете на работу и объясните, почему без добычи. Пусть тебе коллеги посочувствуют. Фирма-то большая?
Александр молчал.
- Ты вот что, — продолжал егерь, — ты давай спать иди. Не порть жизнь ни себе, ни людям. Не забивай голову. Вон, выспись лучше. Легче станет.
Больше разговаривать было не о чем. Слова кончились. Эмоции тоже.
Александр лежал в душной спаленке, тупо пялясь в потолок, не замечая дикого храпа начальника складского хозяйства.
Наступало утро. Проснулись поздно. Чтобы не спугнуть кабана дыханием дракона, похмеляться не стали. Съели по несколько бутербродов с горячим чаем и начали одеваться. Александр идти в лес категорически отказался, сославшись на радикулит, панкриатит, отит…
- Ну, ну,- ухмыльнулся Роман Анатольевич. – Вечно вы, офисные бойцы, только на планёрках храбрые. А как коснись, так нам на танки в окопы лезть!
Александр ничего не ответил, а про себя злорадно подумал: «Давай, давай, панфиловец, сходи в окопчик, заработай медальку!»
Охотники ушли. В доме стало непривычно тихо. Александр не торопясь допил свой чай и стал собирать вещи. С одной стороны, хотелось побыстрей покинуть это жестокое место и навсегда вычеркнуть случившееся из своей памяти. С другой, любопытство и надежда на отрепетированный финал «шоу-программы», были сильней личных обид.
По прикидкам, охота должна была затянуться часа на четыре как минимум, но уже часа через полтора вся процессия вернулась обратно. Первым в дом забежал разгорячённый Толик.
-Ты представляешь, какая сволочь грамотная! — прямо с порога начал рассказывать он. — Мы, значит, пошли цепью. Я – слева, со стороны болот, Василич – справа, у холмов, а Роман Анатольевич по центру. А тут вскоре и кабан с моей стороны нарисовался! Здоровый такой! Увидел меня – ну и бежать дальше на болота! Я за ним. Чуть не заблудился там. Еле выбрался. А этот гад, видать с перепугу, тем временем на центр выскочил! Тут его Роман Анатольевич и встретил!
-Ну-у-у?! — замер Александр.
Тем временем в дом вошли остальные. Скинув в угол карабин и рюкзак, Роман Анатольевич, не раздеваясь, подошёл к столу, налил полный стакан водки и залпом его выпил.
- Да если б не осечка, Роман Анатольевич из кабана бы решето сделал! Верно ведь?- заискивал водитель.
- Ну да, — сухо ответил завсклад и потёр широкий затылок.
- Ну, и? – не отставал Александр.
- Ну и кинулся на меня, а я ему вон, прикладом по морде заехал и всё. Убежал кабан. Верно, Василич, ты же видел?
- Чего? А, ну да, конечно видел. Всё так и было. Я от холмов пока добежал, Роман Анатольевич уже и сам справился. Молодец, настоящий мужик!
- Ну да, — в очередной раз кивнул Роман Анатольевич, погладил затылок и налил ещё один стакан.
- Вот и хорошо! – заулыбался Толик. – Сегодня посидим, отдохнём…
- Нет, сидеть не будем!- резко оборвал начальник. – Домой ехать пора. Дела ещё в городе есть. Иди грей машину!
- Да как же так? – законючил водитель. – Мы же ещё завтра попробовать можем! Завтра уж наверняка…
- Хватит скулить, попробовали уже, — угрюмо зарычал Роман Анатольевич. – Готовь телегу, говорю!
Раздосадованный водитель ушёл. Александр в очередной раз промолчал, но на душе у него стало как-то легко и приятно. Он тоже вышел на морозный двор и завёл свою машину. Смахивая снег с лобового стекла, Александр впервые за последние сутки улыбался.
Прощание было не долгим. Не подавая руки, Александр кивнул приветливо улыбающемуся егерю и залез в машину. Роман Анатольевич, напротив, долго тряс руку щупленького Василича и многозначительно заглядывал в глаза. Потом, как-то нелепо залез на заднее сиденье джипа и затих. Водитель Толик ещё несколько минут что-то громко обсуждал и доказывал, пока в кармане у егеря не зазвонил телефон.
- Да, он самый… Нет, не поймали ещё… Конечно! — весело прищурясь, отвечал Василич. – На вас одна надёжа…
Машины медленно подались со двора.




Теги:





-1


Комментарии

#0 12:36  19-11-2012Зоммер    
Шпилил Василич, вдовец, охотников? Или не шпилил? Я не понял.



#1 13:45  19-11-2012Hunter    
Прикольная байка.

Я согласен, что кабан - умнейший зверь, и, если его грамотно приручать, то охраняет дом не хуже (а то и лучше) собаки. Факт.

Здесь же мутант какой-то. Кабапёс прям.

Косяков дохуя. Автор, грызи матчасть.

"поднял ружьё и прильнул к прицелу", "плотней прижался к окуляру" - какой впизду окуляр на ружье? Там что оптика стояла? Бред. Даже, если это описка и был карабин, то "плотней прижиматься к окуляру" - это гарантировано заработать "метку лоха" над бровью от отдачи, а, если калибр покрупнее, то стрелка может вырубить нахуй. Тут и зверь без надобности. Вообще, по большому счёту - оптика в лесу не нужна, так как бить приходится накоротке.

Кабан - не хищник - он всеядный. Двойка по зоологии.

Кабан прыгать не умеет. Вообще. Физиологически не приспособлен. Никак. Ещё двойка. (Лучше бы был медведь).

Какой цепью они пошли???

Охота на кабана троплением - высшая математика, шлифуется десятилетиями. К тому же, без собаки там делать нечего. Шансов ноль. Никакой нормальный егерь не будет заниматься подобной охотой с "новобранцами" - нахуй не надо. Проще на вышку посадить или, если народу много, загоном гнать.

Егерь, видать, ваще -то не бедствовал, раз на Поляроид снимал старенький. На кассетах не разорился, нет?

"победно потрясал над головой дорогой игрушкой" - тоже пиздец. Он в плен сдавался что ли? Попробуйте потрясти над головой карабином. С оптикой. Гы.

Да, и почему осечки?

Бойки, что ли Василич стачивал? Хуй его не знает. Не понятно.
#2 14:00  19-11-2012Зоммер    
Хантер убил.. Круто..

А я думаю - ну четам кабан, руже, прицел... А он даже не прыгает. Вот детали!.

Восхищен профи
#3 16:17  19-11-2012Лев Рыжков    
Ну, по охотничьей матчасти Хантеру виднее))

Я по композиции скажу. Концовка бледновата. Нет апофеоза и зрелищности.

Зато середина ржачная. "Он еще и Кеша!" - это пять, конечно.

Ну, и немного мелкого буквоедства.

"Сознание медленно возвращалось, а вместе с ним дикая головная боль" - то есть, головная боль, будем думать, была?

"почувствовал неприятные ощущения" - такого не бывает. "Чувствовать ощущения" это очень некрасиво. Ощущения "испытывают".

В начале много такого. Разгонялся автор, наверное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....