Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - О любви

О любви

Автор: Petrogan
   [ принято к публикации 10:14  24-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 503]
В детстве Коля Петров любил три вещи: родителей бабушку и сгущенное молоко. Еще он любил Родину, потому что ему так сказали. Когда Коля подрос он начал понимать родителей, уважать бабушку и презирать Родину. От сгущенного молока его тошнило. Коля пошел в армию, потом в институт, потом на работу. Он был не очень умным и очень наглым, поэтому стал крупным чиновником. К этому моменту его презрение к Родине успело смениться на полное безразличие, однако Коля понял, что любить Родину довольно выгодное дело. Он пытался делать это, но не смог, став снова ее презирать. Тогда он начал притворяться, и Родина ему поверила. Оказывается, она любила его всегда, просто Коля не обращал внимания.

С годами он говорил ей все более красивые слова и обещал все более дорогие подарки, но сам тайком ходил налево и поливал ее последними словами, когда никто не слышал. Родина же во всем доверяла ему и ни в чем не отказывала. Единственная вещь смущала Колю – Родина любила не только его. Коля страшно ревновал и при любой возможности втаптывал соперников в грязь, доказывая, что они Родину не любят. Соперники отвечали ему тем же, но Коля почти всегда оказывался сильней, потому что притворялся лучше всех. Все было прекрасно, пока однажды Коля не украл у Родины слишком много. Колю начали судить. Безумно обидевшись на Родину, он дал волю своим чувствам, рассказав, что на самом деле о ней думает, и уехал в другую страну. Она была намного красивей и добрей чем Родина, но совсем не любила Колю. Он добивался её изо всех сил, дарил подарки, признавался в любви, даже посвящал стихи, но она была безразлична. Коля был не в её вкусе. Он начал скучать. Сначала ему казалась, что по родителям, потом, что по бабушке. Коля даже заказал себе фуру сгущенного молока, но от него, как и прежде, тошнило. Тогда он понял, что скучает по Родине. Он начал писать ей письма, извиняться, угрожать, но она была непреклонна, ведь Коля ее очень сильно обидел.Коля страдал все больше и в итоге застрелился, назло Родине и самому себе. Когда он спускал курок, он представлял, как она будет плакать и мучиться, осознав, кого потеряла. Но Родина давно его забыла. У нее было много воздыхателей, красивее и умнее, чем Коля. Порой она сомневалась в их искренности, но боялась остаться одна и безропотно отдавалась им, в глубине души лелея мечту о большой и чистой любви.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:34  24-11-2012Бабанин    
А вот это - отвал башки! Нет, решено: день начинать со сканирования Х-файлов. Как там в Писании: "Последние станут первыми"? Ты - первый!
#1 01:32  25-11-2012Иван Сакуров    
5 баллов!!!! Автор-очень круто!!! Пиши еще! Спасибо!!!
#2 03:57  25-11-2012в собственном ритме    
сначала казалось, что простота стиля автора - тактический ход, но после "о сам тайком ходил налево и поливал ее последними словами, когда никто не слышал", понял, что эта простота искренна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...