Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Меди.

Меди.

Автор: ITAN KLYAYN
   [ принято к публикации 14:15  27-11-2012 | Saddam | Просмотров: 2387]
Как-то проходя по центральному рынку нашего города, я обратил внимание на продавцов животных. Эдакий импровизированный птичий рынок: квохчущие куры, клювастые индюки, перепела в клетках, жалобно мяукающие котята, пищащие щенки в корзинках, разноцветные нарядные петухи, привязанные за лапку. Подростки, продающие черепаху, на панцирь которой с помощью изоленты, было примотано кольцо с поводком. Переливающие на солнце всеми цветами радуги рыбки в трехлитровых банках. Кто-то пристраивал беднягу-хоря, утрамбованного в клетку для хомяков. Мой взгляд остановился на женщине, держащей на руках двух маленьких щеночков, размером вполовину кошки. Я тут же отзвонился жене с предложением приобрести собаку, на что последовал категоричный отказ, дескать мне и вас троих, поросят, хватает. (Я, сын и кошка).Не колеблясь ни секунды, я забрал блондинистого щенка, оказавшегося девочкой, на вопрос о цене за будущего друга семьи, продавец ответила, что мол я друзей не продаю, а пристраиваю в добрые руки, дайте рубль.Руки у меня действительно были добрые, дал целых два рубля, мельче монеток не оказалось. Дома ждали счастливый сын и скандал в исполнении жены. Через полчаса сменив гнев на милость, Лариска поинтересовалась у Никитоса, а как же мы назовем щенка.

— Баршмалис, — ответ ребенка поразил.

— А это еще что за зверь, — спросила жена, — чупакабру знаю, баршма…, как там его? — не слышала.

— Суперпес из кино, он спасал свою подружку, а мой Баршмалис будет меня оберегать от злодеев.

— Так в кино пес был мальчиком, а у нас девочка. Как подружку суперпса-то звали?

— Меди, — ответил враз погрустневший сын, Меди не была суперпсом и на суперподвиги рассчитывать не приходилось. Так у нас появилось прелестное создание по кличке Меди. Питомец был гладкошерстным, как и обещала хозяйка, щенком, но после полугода стал неожиданно для нас обрастать длинными и волнистыми волосами, добавив Лариске хлопот по уборке дома. Не желая иметь в дальнейшем неприятности со щенками, мы решили стерилизовать подрастающую собачку и поехали в ветлечебницу, где нам посоветовали во избежание будущих болезней, подождать первой беременности, и через два-три месяца после родов приехать на операцию. Появившаяся проблема, где найти будущего осеменителя разрешилась сама. Мэди стала как-то стремительно полнеть и через некоторое время мы поняли, что гуляющая на свободном выпасе собака где-то ненароком взбляднула. И в середине сентября ощенилась двумя черными как уголь щеночками. Где-то с афрокобелем нагуляла.

Роды, как и полагается в животном мире, наступили глубокой ночью, Меди не особо понимая, что с ней происходит, скулила и смотрела крайне удивленными глазами на происходящие с ней события, но природа сделала свое дело, щенки один за другим появились на свет, пуповина была перегрызена, послед съеден и детки облизаны. Той беспокойной ночью за бутылкой коньяка мы с Лариской начали анализировать произошедшее. По словам хозяйки, щенки родились на рождество 7 января, приплод Меди принесла через восемь месяцев, минус два на беременность, получается, что гульнула наша малолетка в полгода, или женщина что-то напутала или псинка оказалась таки суперпсом. Через насколько дней, когда изрядно похудевшая Меди убежала по своим собачьим делам на улицу, я, взяв в руки кобелька, с ужасом обнаружил, что вместо задней ножки у щенка был окровавленный обрубок. По телефону в ветеринарке «успокоили», что при первых родах так бывает, иногда молодая сука вместе с пуповиной может отгрызть и одну из конечностей. Маленького инвалида пришлось усыпить, а второго щенка, девочку, забрали соседи и теперь наше утро начинается с радостного визгливого лая двух скандальных особ, которые из-за забора не пропускают мимо себя одиноких прохожих.Особенно им не нравятся старухи с котомками и тележками.

Прошло еще пару недель, и мы повезли Меди на стерилизацию, собака, словно чувствуя, что ей сделают больно, буквально рвала с поводка, пришлось в специфически пахнущее заведение вносить на руках. Вкололи укол, из операционной нас сразу выгнали, и буквально через час было выдано забинтованное тельце со словами, что ей после наркоза может быть плохо, следите. Через полтора часа наш питомец стал выкидывать такие коленца, что могла бы позавидовать и Плисецкая, наркоз — штука хитрая. Меди, судя по всему было хорошо. Очень хорошо.

Как то, выгуливая питомца в сквере, где у нас собачий рай, мы с Меди увидели большого человека с громадным псом. Хозяин собаки, крупный мужчина более двух метров роста, на жестком поводке вел зверя размером с алабая, но раза в два шире. На толстых мускулистых лапах, поверх широченной грудины, рычала и исходила слюной бычья голова. Сзади меня кто-то взвизгнул, что-то зашуршало, и, обернувшись, я увидел вдалеке мелькающий пропеллером хвост своей собачки. Какую скорость развила Меди, я не знаю, но король скоростей гепард увидев этот забег, нервно бы курил в сторонке. В груди Меди бьется доброе, но трусливое сердце.

Ежедневно приходя с работы меня, встречает преданная псинка, радостно прыгающая на задних лапках и пытающая лизнуть в лицо. Видя её широко улыбающуюся мордашку, любые проблемы отходят на задний план.
С Уважением Итан Кляйн.


Теги:





-5


Комментарии

#0 23:01  27-11-2012Лев Рыжков    
Про добрых животных.

Я так-то поклонник этого жанра.
#1 00:40  28-11-2012Седнев    
Виталий Бианки бы похвалил
#2 13:23  28-11-2012ITAN KLYAYN    
я на УК с фотками выложил,а тут чота не пракатываит
#3 19:20  28-11-2012Бабанин    
Да шож такое - читаю и плачу!!! Очень нежно и грустно - сам собачник! Псибо, Итан. И жене спасибо, что не выгнала на мороз. Буду читать впредь.
#3 19:20 28-11-2012Бабанин



Ты мою не видел. А ведь мог... Че не позвонил?
#5 19:29  28-11-2012Бабанин    
mayor1: " Ты мою не видел. А ведь мог... Че не позвонил?"



Майор, прости, проблемы с ментами - просрало. Обязательно приеду после КС. И непременно пойдем в театр, нажремся, примемся говорить, с вашими ментами, в том числе. Все будет у нас заебца! И собаку покажешь..! Удачи!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....