Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Подвиг Короля

Подвиг Короля

Автор: Рабонах
   [ принято к публикации 11:40  30-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1054]
Однажды Король поехал со своей свитой на охоту за кабаном.


Причиной этого было несчастье постигшее его подданых — сельских жителей.

В лесу завелся матерый кабан, который грабил сельских жителей, поедая брюкву в огородах и высасывая из коров молоко.


При этом он похрюкивал от наслажденья, как бы хохоча над сельскими жителями, лишившимися пропитания. И Король решил во что бы то ни стало укротить мерзкое животное.


*******************************


Вот Король со своей свитой въехали в лес и свора охотничьих собак вскоре взяла верный след. Охота устремилась туда.

Собаки опередили охотников, и вдали, сквозь ветви обомшевших лесных деревьев, Король слышал их бойкий перелай.


********************************


Корль устремился на звуки перелая, опередив остальных охотников и вскоре достиг небольшой поляны, на которой в окружении своры псов, издавая грозные звуки, стоял огромный черный кабан.

Глаза у него были красные от гнева и сверкали из под могучих надбровий, не предвещая никому ничего хорошего. На губах у кабана было засохшее коровье молоко и крошки брюквы.

Сразу становилось понятно, что он очень агрессивен, потому что рядом уже лежали трупы двух самых любимых королю собак.

Король спешился со своего верного коня и извлек из ножен охотничью шпагу.

Кабан недовольно хрюкнул, и уже не обращая внимания на собак не торопливо, но неотвратимо устремился к месту решающей битвы между добром в воплощении Короля и кабаном.

Собаки тем временем подобрались к кабану и ухватили его за лодыжки и остальное, но кабан не почувствовал боли, потому что понимал, что сейчас все решится...


*****************************


Кабан всегда жил так как будто уже умер. И если ему было суждено покинуть этот мир, то он хотел прихватить с собою Короля.

Но Король применил военную хитрость. Видя что кабан очень огромаден и смертельно уязвить его будет с одного удара не просто, Король носком ботфорта подцепил лесной трухи и запорошил кабану глаза.

Кабан, ослепленный, завертелся волчком, злобно визжа и размахивая головой, с торчащими из неё жуткими клыками, в надежде хотя бы случайно убить Короля. А Король занес шпагу, чтобы пронзить кабанью печень, так как кабан потерял свои боевые качества в связи с утратой зрения.


*******************************


Но тут к Королю подбежал его старый мудрый шут, и сказал, чтобы Король остановился, потому что он узнал в кабане его старшего брата, таинственно пропавшего год назад.


*******************************


Тогда Король присмотрелся и тоже узнал брата. Он отозвал собак, и расспросил кабана куда он пропал.

На что кабан рассказал, что он решил уступить права на трон младшему брату, так как тот мудрее, а сам ушел в народ.

Но люди в селе не приняли его в сой круг, поэтому он был им чужд и ими презираем. Так он оказался в лесу.


*********************************


Король преисполнился жалости и раплакался. Но кабан сказал, не печалься обо мне, правь по совести и благородно, а потом скрылся в темной чаще.


**********************************

С тех пор, когда Король вершил праведный суд, как завещел его брат и выносил смертные приговоры он всегда сомневался, а прав ли он?


Теги:





1


Комментарии

#0 13:26  30-11-2012Ева    
Мне понравилось слово "перелай" Красивое какое то
#1 13:40  30-11-2012Бабанин    
А ведь сказочка-то хороша: мудрая и философская. С Рубасом, Рабонах! От души!
#2 16:30  30-11-2012Солангри    
Понравилось.



Два вопроса возникли, а как король собирался поразить печень у крутящегося кабана и как печень связана с потерей боевых качеств в связи с утратой зрения..?
#3 16:34  30-11-2012Владимир Павлов    
"Кабан недовольно хрюкнул, и уже не обращая внимания на собак не торопливо, но неотвратимо устремился к месту решающей битвы между добром в воплощении Короля и кабаном"

Проще говоря, кабан устремился на битву короля с кабаном. Кабанов-то двое было!
#4 16:39  30-11-2012Рабонах    
если поразить кабана в печень то он быстор скончается это будет для него роковой удар если кабан не видит то он не знает на кого набросится, ведь он не видит ничего поэтому боевые качества снижены. кабан был один но матерый
#5 17:57  30-11-2012Солангри    
Рабонах

это понятно!

Но "Кабан, ослепленный,

ЗАВЕРТЕЛСЯ ВОЛЧКОМ,

злобно визжа и

размахивая головой"

Попасть в печень нереально!



может как то так:

"Кабан, ослепленный,

ЗАМЕР НА МЕСТЕ,

злобно визжа и

размахивая головой"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...