Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - В очереди

В очереди

Автор: Артем Брагин
   [ принято к публикации 23:18  04-12-2012 | Na | Просмотров: 988]
Захожу в магазин за хлебом. На сыворотке.
Передо мной в очереди стоят два парня нерусской наружности, что-то долго выбирают. Узнаю. Один — мой одноклассник Идрис, с которым не виделись много лет. Второй — его старший брат Ислам.
Думаю, заметит меня школьный товарищ или нет.
Вспоминаю какой он был в школе и отмечаю, как сильно он изменился. Если бы я его сейчас не увидел, то он наверное так и остался бы в моей памяти маленьким задиристым пацаном. Теперь же я смотрел на взрослого серьезного парня.
Не хочу здороваться.
Не люблю этот неловкий момент, когда встречаешь старого приятеля, и вроде бы надо узнать как дела, а вроде как тебе это ни разу неинтересно. И еще вот эти стандартные вопросы: «Кого-нибудь видел из наших? Как кто поживает?». Да плевать я на них хотел! Я вообще надеюсь, что половина из них в тюрьме уже.
Наш класс никогда не был дружным. Годы идут, а ничего не меняется. Люди как не хотели дружить, так и не дружат. И я не исключение.
Блин, а вдруг он меня заметит? Тогда придется о чем-то разговаривать. Пусть это будет пара фраз, но я даже это не хочу из себя выдавливать. Так, сделаю-ка я вид, что меня дико интересует та баночка на третьей полке справа.
А они все стоят и стоят. Когда вы уже рассчитаетесь?
Когда-то мы были почти что друзьями. Один раз я ходил к нему на день рождения. А сколько приключений на наши задницы мы искали вместе. Эх, были времена!
Может все-таки протянуть руку, как в старые добрые? Разве это так сложно?
Все-таки сложно. Последние два года в школе мы вроде не очень хорошо общались… Типа нашел себе оправдание.
Я все так же увлеченно разглядываю прилавок, когда Идрис с братом отходят от кассы.
Беру свой хлеб. А они еще не ушли из магазина. Сейчас придется пройти мимо них. Палево.
В этот момент Идрис очень удачно для меня отворачивается.
Выхожу из магазина, так и не поздоровавшись со старым приятелем. Радуюсь, что он меня не видел.
Или все-таки видел?..


Теги:





0


Комментарии

#0 10:24  05-12-2012Na    
Автор, честно говоря, я так и не понял зачем это откровение было возведено в ранг произведения.
#1 10:28  05-12-2012Седнев    
Душераздирающая пьеса
#2 10:36  05-12-2012Артем Брагин    
ну не хуета же, чо вы как суки :(
#3 10:43  05-12-2012Na    
автор, дело не в том, что хуета - не хуета. пойми, то, что ты написал - это всего лишь - разговор в курилке и не более того. не серчай. ничего личного в том, конечно же, нет.
#4 10:53  05-12-2012Шизоff    
автор ткнул каждого из нас!
#5 12:38  05-12-2012Артем Брагин    
Жизненно же, поэтому и написал. Я и не претендовал на какую-то серьезную глубокомысленную вещь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...