Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Шпалы и больше ничего

Шпалы и больше ничего

Автор: Д.Снегурович
   [ принято к публикации 22:20  06-12-2012 | Na | Просмотров: 469]
Сегодня встретил физика. Остановились, пожали друг другу руки, вспомнили прошедшее. Пока сидели на лавочке и пили пиво, я попросил посмотреть учебник для 11 классов, который был у него. Из книги я узнал, что если метровая железнодорожная шпала будет лететь со скоростью света, то она уменьшится в размерах. Я удивился, спросил: «Как это?». Он ответил без настроения: «С наскока этого не понять». «Обидно, — подумал я».

Сегодня кидал камешки в железную трубу на нашем огороде. Думал, если не попаду с трех раз пойду съем сто листьев щавеля. Кинул три раза с трех метров, не попал. Плюнул, пошел есть щавель. Ем его и ненавижу, думаю: «Как только закончу, пойду опять к трубе возьму и попытаюсь попасть. Не попаду — приду опять щавель есть». Пошел еще раз бросать и снова не попал. Пришел опять есть. Ем щавель и вижу силы мои на исходе. Еле запихал последний листик и без всяких мыслей пошел бросать камешки. Кинул три раза, не попал. Тут я одурел и кинулся головой биться о трубу в бешенстве. Вот, что, оказывается, щавель делает с людьми.

Вспоминал свое детство. Я сидел на траве, ловил ртом мух и смотрел, как мой отец, Дормидонт, косит траву. Косьба проходит медленно. Папа, никогда прежде этим не занимавшись, быстро натер мозоли и успел до кости распороть себе ногу лезвием. Он бы и бросил, если бы не моя мама, Зинаида Михайловна. Он понимает, что коса затупилась, что он стоит в луже крови, что мухи облепили его ногу, но бросить не может. Иногда он матерится.

Устроился на работу в магазин, где продают духи. Научился хорошо говорить: кориандр, шалфей, нотка базилика, вот здесь уже проступают фруктовые нотки. Я бы вам посоветовал…

Решил пригласить Кристину на свидание. Она пришла в юбке. Гуляли по городу. Она мне отказала, сказала, что давай останемся друзьями. И я по-дружески таскался с ней по городу по всем этим торговым центрам, которые она хотела посмотреть. Когда ехали с ней на маршрутке, спокойно снимал на телефон под юбкой ее трусики. Вот такая моя была месть.

Проснулся ночью и решил покончить самоубийством. Пришел на кухню, взял нож и подставил острие к горлу, к сонной артерии. Один раз – тык – и все. Тогда уже ничего не успею сделать. Кровь я не остановлю. Решил еще раз все взвесить. Жалко бабушку стало, не переживет же мою смерть. Тоже умрет, доконает себя. Пошел в ванную и намылил себе лицо и шею мылом. Решил побриться. Бреюсь и мне легчает.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....