Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Шпалы и больше ничего

Шпалы и больше ничего

Автор: Д.Снегурович
   [ принято к публикации 22:20  06-12-2012 | Na | Просмотров: 815]
Сегодня встретил физика. Остановились, пожали друг другу руки, вспомнили прошедшее. Пока сидели на лавочке и пили пиво, я попросил посмотреть учебник для 11 классов, который был у него. Из книги я узнал, что если метровая железнодорожная шпала будет лететь со скоростью света, то она уменьшится в размерах. Я удивился, спросил: «Как это?». Он ответил без настроения: «С наскока этого не понять». «Обидно, — подумал я».

Сегодня кидал камешки в железную трубу на нашем огороде. Думал, если не попаду с трех раз пойду съем сто листьев щавеля. Кинул три раза с трех метров, не попал. Плюнул, пошел есть щавель. Ем его и ненавижу, думаю: «Как только закончу, пойду опять к трубе возьму и попытаюсь попасть. Не попаду — приду опять щавель есть». Пошел еще раз бросать и снова не попал. Пришел опять есть. Ем щавель и вижу силы мои на исходе. Еле запихал последний листик и без всяких мыслей пошел бросать камешки. Кинул три раза, не попал. Тут я одурел и кинулся головой биться о трубу в бешенстве. Вот, что, оказывается, щавель делает с людьми.

Вспоминал свое детство. Я сидел на траве, ловил ртом мух и смотрел, как мой отец, Дормидонт, косит траву. Косьба проходит медленно. Папа, никогда прежде этим не занимавшись, быстро натер мозоли и успел до кости распороть себе ногу лезвием. Он бы и бросил, если бы не моя мама, Зинаида Михайловна. Он понимает, что коса затупилась, что он стоит в луже крови, что мухи облепили его ногу, но бросить не может. Иногда он матерится.

Устроился на работу в магазин, где продают духи. Научился хорошо говорить: кориандр, шалфей, нотка базилика, вот здесь уже проступают фруктовые нотки. Я бы вам посоветовал…

Решил пригласить Кристину на свидание. Она пришла в юбке. Гуляли по городу. Она мне отказала, сказала, что давай останемся друзьями. И я по-дружески таскался с ней по городу по всем этим торговым центрам, которые она хотела посмотреть. Когда ехали с ней на маршрутке, спокойно снимал на телефон под юбкой ее трусики. Вот такая моя была месть.

Проснулся ночью и решил покончить самоубийством. Пришел на кухню, взял нож и подставил острие к горлу, к сонной артерии. Один раз – тык – и все. Тогда уже ничего не успею сделать. Кровь я не остановлю. Решил еще раз все взвесить. Жалко бабушку стало, не переживет же мою смерть. Тоже умрет, доконает себя. Пошел в ванную и намылил себе лицо и шею мылом. Решил побриться. Бреюсь и мне легчает.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...