Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Шпалы и больше ничего

Шпалы и больше ничего

Автор: Д.Снегурович
   [ принято к публикации 22:20  06-12-2012 | Na | Просмотров: 350]
Сегодня встретил физика. Остановились, пожали друг другу руки, вспомнили прошедшее. Пока сидели на лавочке и пили пиво, я попросил посмотреть учебник для 11 классов, который был у него. Из книги я узнал, что если метровая железнодорожная шпала будет лететь со скоростью света, то она уменьшится в размерах. Я удивился, спросил: «Как это?». Он ответил без настроения: «С наскока этого не понять». «Обидно, — подумал я».

Сегодня кидал камешки в железную трубу на нашем огороде. Думал, если не попаду с трех раз пойду съем сто листьев щавеля. Кинул три раза с трех метров, не попал. Плюнул, пошел есть щавель. Ем его и ненавижу, думаю: «Как только закончу, пойду опять к трубе возьму и попытаюсь попасть. Не попаду — приду опять щавель есть». Пошел еще раз бросать и снова не попал. Пришел опять есть. Ем щавель и вижу силы мои на исходе. Еле запихал последний листик и без всяких мыслей пошел бросать камешки. Кинул три раза, не попал. Тут я одурел и кинулся головой биться о трубу в бешенстве. Вот, что, оказывается, щавель делает с людьми.

Вспоминал свое детство. Я сидел на траве, ловил ртом мух и смотрел, как мой отец, Дормидонт, косит траву. Косьба проходит медленно. Папа, никогда прежде этим не занимавшись, быстро натер мозоли и успел до кости распороть себе ногу лезвием. Он бы и бросил, если бы не моя мама, Зинаида Михайловна. Он понимает, что коса затупилась, что он стоит в луже крови, что мухи облепили его ногу, но бросить не может. Иногда он матерится.

Устроился на работу в магазин, где продают духи. Научился хорошо говорить: кориандр, шалфей, нотка базилика, вот здесь уже проступают фруктовые нотки. Я бы вам посоветовал…

Решил пригласить Кристину на свидание. Она пришла в юбке. Гуляли по городу. Она мне отказала, сказала, что давай останемся друзьями. И я по-дружески таскался с ней по городу по всем этим торговым центрам, которые она хотела посмотреть. Когда ехали с ней на маршрутке, спокойно снимал на телефон под юбкой ее трусики. Вот такая моя была месть.

Проснулся ночью и решил покончить самоубийством. Пришел на кухню, взял нож и подставил острие к горлу, к сонной артерии. Один раз – тык – и все. Тогда уже ничего не успею сделать. Кровь я не остановлю. Решил еще раз все взвесить. Жалко бабушку стало, не переживет же мою смерть. Тоже умрет, доконает себя. Пошел в ванную и намылил себе лицо и шею мылом. Решил побриться. Бреюсь и мне легчает.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....