Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Попутчик.

Попутчик.

Автор: космополит
   [ принято к публикации 12:59  10-12-2012 | Na | Просмотров: 558]
Электричка, пробивая прожектором, осенний, утренний туман, выкатывала из тоннеля. Народ на платформе, ожидающий транспорт, как по команде начал выстраиваться вдоль перрона. Молодой человек в элегантном приталенном черном пальто, закинув сумку с ноутбуком на плечо, занял свое место в импровизированном строю.
Вокруг толпились агрессивно настроенные пассажиры, в борьбе за сидячие места явно проявлялась низменная сущность людей, готовых на все, лишь бы устроится лучше. Судя по давке в тамбуре, устроится лучше желали все. Андрею улыбнулась удача и молниеносно, подобно гепарду на охоте, он уселся возле окна. Впереди его ожидало двухчасовое путешествие, и наличие окна, это бесспорный плюс. Вообще, если учесть, что Укрзализныця не так уж сильно балует своих клиентов, по части развлечений, то наличие окон в вагонах, это маркетинговое спасение для железнодорожного транспорта Украины. Кроме прекрасного вида поздней осени, скользящего за бортом под стук колес, скрасить время в дороге помогают попутчики. Не всегда конечно, это та еще лотерея. Может ведь и крестьянин воняющий навозом и потом попасться, а может случится и молоденькая студентка, лишенная комплексов и самомнения. Вагон был заполнен как Ноев ковчег: пенсионеры и работяги, с детьми или без, дачники и бомжи, пьющие и наркоманы, всех их объединяло желание оказаться к девяти часам сорока минутам, в Днепропетровске. Что и обещало им расписание пригородного сообщения. Судьба определенно благоволила сегодня нашему герою, ниспослав ему семейство Каршеров, в составе: главы, Игоря Моисеевича, его жены Юлии и трех детей. Имена детей Андрей так и не узнал, по причине мололетсва последних, они не участвовали в быстро завязавшейся беседе. Андрей помог устроить им вещи на багажных полках, свою же ручную поклажу он хранил у себя на коленях. Это конечно не женская сборная по гимнастике, но и навозом, от них не несло. С хорошей компанией, время летит быстрее.
Был еще один фактор, по которому наличие интеллигентных попутчиков, было очень желательно для Андрея сегодня. Его путешествие из мало знакомой деревушки, в областной центр, с сумкой набитой до отказа трамадолом, подпадало под статью уголовного кодекса Украины номер 307, от трех до восьми. Уложив вместо компьютера почти пятьдесят блистеров, он еле застегнул молнию. Находясь в приличной компании, аккуратно одетый парень, не должен вызывать подозрений. Не стоит и говорить, что Андрей очень не хотел вызывать подозрений, и хотя внешне он был абсолютно спокоен, учтиво улыбался, и вел непринужденную беседу о творчестве Достоевского, внутри он был сжат в пружину, стараясь не подавая вида отслеживать входящих в вагон. Сам он наркотики не употреблял, но активно содействовал их распространению.
Вскоре Моисеевич предложил перенести разгоревшийся жаркий спор о ТТХ немецких истребителей времен второй мировой войны в тамбур, чтобы перекурить. Вообще курение в электропоездах строго запрещено, но никогда не выветривающийся никотиновый смрад и следы затушенных бычков на стеклах раздвижных дверей вагонов, вселяли уверенность в потенциальных нарушителей о безнаказанности.
Взымая дань за проезд, между рядами лакированных деревянных лавок шли проводники-кондукторы. Не смотря на то, что билеты продаются в кассах, львиная доля народу предпочитает обилечиваться уже в пути, надеясь доехать до своей станции раньше, чем их заметят контролеры. К слову сказать, такое положение дел устраивает последних, так как нередки случаи молчаливого сговора между железнодорожниками и хитрыми пассажирами – округленная оплата части стоимости, но без квитанции. Коррупционеры, зачистив вагон вышли в тамбур, Андрей и Игорь Моисеевич выкинув сигареты, виновато улыбнулись. Только сейчас наркокурьер с ужасом заметил, что проводников сопровождают сотрудники транспортной милиции. Очень редко, в порядке отработки и борьбы со злостными безбилетчиками, проводников усиливают милицейским нарядом. Такой нечастый, плановый террор, возможно и помогает бороться с зайцами, но кондукторам херит на корню весь бизнес, вынуждая их целую смену работать только за зарплату.
Поправив ноутбук, Андрей улыбаясь протянул купленный на платформе билет. Его сердце начало биться учащенно, на висках заблестели еле заметные капли пота. Стараясь придать себе непринужденности, он засунул в карман дрожащие руки и натянув на себя улыбку, облокотился на грязную стену. Моисеевич что-то продолжал доказывать об аэродинамических свойствах закрылок. Его слова звучали в голове Андрея далеким отголоском. Судя по нашивкам, патруль составляли два курсанта института МВД, видимо практиканты, это немного успокоило напуганного преступника, и сержант транспортной милиции за старшего. Одним из курсантов была девушка. Вся железнодорожно-милицейская процессия, в которой сержант был замыкающим, уже прошла, и вот уже должна была закрыться дверь межвагонного соединения, как глаза начальника патруля встретились Андреевым взглядом через стекло. Сержант остановился и внимательно всматриваясь, спросил.
- вас случайно не Андрей зовут?
Ватные ноги уже не держали, во рту было сухо, страх в чистейшем своем проявлении сковывал дрожащие губы. Взяв себя в руки, Андрей, откашлявшись, кивнул.
-именно так меня и зовут – голос его был немного натянутым – А мы знакомы? –добавил он уже более спокойным тоном.
-Да ты чего? это же я Витек – уже совершенно по панибратски сказал сержант.
Ужасная мысль, оказаться в тюрьме и быть там подвергнутым плохому питанию, отсутствию интернета и сексуальному насилию, совершенно лишила его память рабочей способности. И только сейчас вспомнив Витю Звонарева, своего сослуживца он немного успокоился.
Когда Андрей проходил срочную службу в ПВО, он, будучи командиром отделения, начальствовал над молодым рядовым Звонаревым. Андрей был хорошим командиром, он не страдал от дедовщины, когда был молодым, а потому и сам не причинял никаких унижений, когда стал старослужащим. Возможно, потому уважение, с которым относилось к нему молодое пополнение, осталось в памяти Виктора, и теперь он был искренне рад встрече. Они поздоровались. Начали вспоминать службу, сразу вырвалось из забитых кладовых мозга, куча баек, которых Андрей уже бы и не вспомнил, если бы не эта встреча, имена офицеров и товарищей.
- А ты куда едешь? – спросил Витек.
- В Днепр, по работе. – ответил Андрюха.
- Так я тоже. Я там в линейном работаю. Щас приедем, я сдам свою армию – он кивнул в сторону курсантов. – и пойдем, посидим. Я знаю одно местечко.
Андрей, не на секунду не забывал о содержим своей сумки, но согласился.
Остаток пути проделали вместе. Витя поинтересовался у проводников, справятся ли они дальше сами, на что проводница аж просияла. Она еще надеялась посшибать хоть что-то.
Сойдя на перрон станции Днепропетровск-пассажирский, Андрей шел с сумкой полной наркотиков, весело переговариваясь и шутя с сержантом милиции.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:33  10-12-2012Na    
...Укрзализныця... (с)
#1 13:56  10-12-2012космополит    
в переводе на русский -- Украинская железная дорога
#2 14:07  10-12-2012Na    
спасибо, Автор. Я так и подумал. Просто забавно звучит с непривычки.
#3 14:17  10-12-2012космополит    
И это даже не самая первая десятка забавных украинских слов.
#4 14:00  11-12-2012Шева    
То цэ тильки початок? Предупреждать надо. ггы
#5 17:30  11-12-2012Трезвый Сантехник    
Между прочим так - не все менты бухают... Некоторые и не только, включая начальство...
#6 17:32  11-12-2012Трезвый Сантехник    
Теперь погятно, чем космополип на жисть зарабатывает
#7 19:49  11-12-2012космополит    
все профессии нужны, все профессии важны

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....