Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - В Сибири всё спокойно (или немного рассуждений)

В Сибири всё спокойно (или немного рассуждений)

Автор: Максим Безрученков
   [ принято к публикации 00:04  18-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1066]
В Сибири всё спокойно, не одного митинга под окнами, никаких политических дебатов, никаких героев. Скучно здесь жить, в отличие от слякотной столицы. Да и кому нужно что- то менять, когда за окном -35, и времяпрепровождение на улице ограничивается пробежкой от дома до машины, а от машины до работы.
Сибирь другой мир, мир, где всё давно остановилось, и большую часть населения не пугает остаться, лениво посматривая за бутылкой пива в экран монитора (благо интернету), и наблюдая, как проходит жизнь «там за бугром». Хотя население, которое невозможно заставить работать даже на себя является не только проблемой промерзшего края, это проблема мирового масштаба и совершенно другая тема.
В Сибири всё спокойно, и даже не надо думать. Зачем эта роскошь, если столица всё решит за тебя? Проше сразу смирится, чем выразить собственное мнение. В Сибири всё просто. Просто подчинится, просто купить бутылку водки после 22:00, просто остаться в стороне.
Забавно, но если набрать в google.com слово «Сибирь», то первое что он выдаст это продажа авиабилетов. Вполне разумно, но и здесь присутствует вечная проблема эмиграции. Страх. Мы живём, там где учились, там где работаем, там где вложили n-ое количество финансовых средств в свой маленький ( а может средний) бизнес. Мы окружили себя хорошими связями, друзьями и родственниками. И оставив этот грустный наскучивший край нам необходимо начать всё сначала. Скорее всего, именно это и заставляет нас выживать зимой. Господин Красовский ещё давно говорил о зачатках рабства и тоталитаризма, которые присуще россиянам, так именно в Сибири, в промёрзшей почве они пустили свои корни, и уже давно проросли.
Максим Безрученков


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:43  18-12-2012Лидия Раевская    
Всё?
#1 13:12  18-12-2012дервиш махмуд    
насчёт бутылки водки после 22 - тут я не согласен, не так уж и просто купить её.
#2 13:25  18-12-2012Шева    
И нахуя пересказывать кухонный разговор на литературном ресурсе?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....