Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Сила искусства

Сила искусства

Автор: Юрий Тихенко
   [ принято к публикации 19:35  18-12-2012 | Na | Просмотров: 836]


Пару лет назад заявление президента о регулярном чтении произведений Джоан Роулинг подвигнуло меня на следующую фантазию…

…Шел четвертый час заседания Совета Безопасности.
Ровный поставленный баритон министра обороны заполнял большой кабинет словами доклада о новой концепции военной доктрины.

Президент обернулся и натренированным движением черных бровей подозвал к себе носителя ядерного чемоданчика капитана первого ранга Белоусова, взял из рук подошедшего военного моряка прямоугольный плоский портфель и положил его на колени, скрытые от посторонних глаз нависшей над ними тяжелой дубовой столешницей.

Сидящие за столом министры и члены президентской администрации настороженно переглянулись между собой.

— Наивные, — усмехнулся про себя Итрий Анатольевич, не изменив при этом положения ни одного из старательно расположенных на лице мускулов.

Зловеще щелкнула пружина секретного кодового замка.

Сидящие за столом чиновники втянули головы в плечи, министр финансов прикрыл свою ладонями, социального развития прикусила нижнюю губу и закрыла глаза игривыми светлыми кудряшками.

Вот она — сила власти. Только он — единственный человек на планете Земля обладал этой великой тайной, опасным знанием, за право быть посвященным в которое мно-о-огие готовы были пожертвовать тысячами (чужих) человеческих жизней — валютой, использующейся в международных расчетах лично между президентами.

Год назад, через два часа после окончания церемонии инаугурации, в секретной комнате, оклееной обоями с веселыми Микки-маусами, черный квадратный блок, увенчанный красной круглой кнопкой с большим восклицательным знаком, при помощи зубила и молотка был выдернут из чемоданчика и брошен в старый мешок с игрушками.

Полуторакилограммовый том с выведенным магической черной вязью названием: «Приключения Гарри Поттера» по весу вполне компенсировал вырванную электронную начинку, так что носивший чемодан капитан первого ранга даже не заметил разницы, а впрочем, если бы и заметил, — квартиру от министерства обороны он уже получил, и через пол-года собирался на пенсию по выслуге лет.

С тех пор неоднократно, на различного рода заседаниях внутри страны, а равно и за ее пределами, окружающие соратники и враги могли наблюдать, как разместив на коленях под столом, и приоткрыв секретный чемодан, президент часами всматривался в него, периодически меняя выражение лица, то сурово сдвигая к переносице брови, то похихикивая и потирая руки, будто готовясь к решающему движению, что неизменно повергало в уважительный апокалиптический трепет окружающих, заставляя их держаться в состоянии перманентного напряжения и раздумий о бренности не только своего положения в частности, но и земного бытия в планетарных масштабах…


Теги:





0


Комментарии

#0 20:57  18-12-2012Na    
Авада Кедавра, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....