Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Смешная любовь. Глава 5.

Смешная любовь. Глава 5.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 20:24  20-12-2012 | Na | Просмотров: 1182]
Сергей Ермолов

Смешная любовь

роман о любви


5

Не следует быть искренним больше, чем необходимо. Я чувствую, что хочу изобразить себя не таким, какой есть. Ни один человек не может быть совершенен.
Наташа смотрела на меня. Я ей улыбался. Мне было легко с ней.
- Как поживаешь? – спросила она.
- Прекрасно. Но я тут не при чем.
- Нет, — подтвердила, глядя на меня.
- Ты меня в этом упрекаешь?
- Нет, завидую. Ты не притворяешься, что любишь меня?
- Ты думаешь, все можно превратить в шутку?
- Мне не нравится, как ты это произнес. Не будь таким самодовольным. Ты думаешь, что я не могла сказать «нет»?
Я посмотрел на себя, как бы со стороны и увидел, что стал совсем другим, почти незнакомым мне человеком. «Прекрати», сказал я себе. «Не может она подразумевать то, что мне показалось». Любовь Наташи сделала меня самоуверенным. Я выдумывал себя для нее. Я очень нравился себе.
Я ощущал ее хрупкость и уязвимость. Искренность женщины убедительнее искренности мужчины. Ей требовались слова. Впрочем, как и мне. Я был тем, кем Наташа хотела меня видеть. Притворство убеждает. Обманывая, я никогда не чувствовал себя обманщиком. Я мог сказать о любви более убедительно.
- Не смеши меня, — попросила Наташа.
- Я всего лишь говорю правду.
- Нет не говоришь. Не будь наивным.
- Просто я оптимист, — я старался воспользоваться всеми выгодами своего положения.
Кто знает? Может быть, это и есть любовь? Я не могу думать ни о какой другой женщине. Из моих желаний исчезла противоречивость. Нет человека счастливее меня. Я знаю, что это невозможно.
Наташа считает хитростью слова, в которых я всегда искренен. Любить – значит уступать. Мужчины менее расчетливы, чем женщины.
- Ты еще мальчик.
- Нет.
- Ты просто красивый мальчик. Стремясь понравиться любимому мужчине, женщина забывает о необходимости нравиться самой себе. Просто, наверное, это как раз то, чего мне не хватало.
Наташа притягивает своей необъяснимостью. Я не понимаю, чем она нравится. Любовь вытеснила из меня чувство недовольства людьми.
- Не принимай такой озабоченный вид, милый, — сказала Наташа. – Влюбленная женщина всегда может принять глупость мужчины за оригинальный мужской ум.
- Тебе скучно со мной?
- Если б мне было скучно с тобой, я бы с тобой рассталась. Ты несколько наивный, но совсем не скучный. С тобой я чувствую себя все моложе. Я люблю тебя. Ты должен мне верить.
- Хорошо, я верю.
- Только доверяя притворству мужчины, женщина может ощутить себя счастливой. Что с тобой?
- Ничего.
- Перестань, не глупи. Не сердись на меня. Когда я обманываю, я знаю, что обманываю. А ты обманываешь и хочешь себя убедить, что говоришь правду.
Я подумал: «Значит, это называется — любить». Мои признания удивляли меня, но оказывались естественны для нее. Наташа хочет верить, что нужна мне. Я тоже хочу этому верить. Мое счастье не может быть другим. Я старался быть понятен любимой женщине, но меня раздражало ее превосходство. Она не могла знать обо мне все. Для того, чтобы узнать человека, нужно время.
Я не могу привыкнуть к тому, что стал любим. Нужно стараться не завидовать. Мне нравилось разоблачать притворство Наташи. Я мог бы нравиться женщинам больше, если бы был глупее.
- Пока ты меня любишь, — сказала она. – Что будет дальше – увидим. Хотеть от мужчин многого – глупость. Не сердись пожалуйста.
- Я вообще никогда не сержусь. Ни на кого. Не имеет смысла.
- Хотела бы я иметь твою уверенность.
Очень сложно быть не хуже своих представлений о себе. Я боялся испортить все случайной ошибкой. Никто не может избежать ошибок. Я очень стараюсь выиграть и не должен выбирать средства. Выиграть хочет каждый. Незачем делать тайну из очевидного. Мне нравится выигрывать за счет любимой женщины. Я должен был признаться в этом себе.
- Не умею я разговаривать с детьми, — сказала Наташа. – А ты всегда рассуждаешь, как ребенок.
- Знаю.
- И ты доволен этим?
- Доволен.
- Иногда слова могут только мешать. Слов не должно быть много. Попробуй относиться к себе снисходительнее. Все же так делают.
- Тебе скучно?
- Что ты. Почему?
- Я все время боюсь, что тебе скучно.
- Но почему?
- Потому что с того времени, как я познакомился с тобой, мне не бывает скучно.
- Я рада, что тебя выбрала. Я рада. Я очень рада. Мы встретились, и это уже хорошо.
- Хорошо.
- Ах ты, малыш. Иногда мне кажется, что я тебя выдумала.
Ее темные глаза смотрели на меня безо всякой иронии. Взгляд был внимательным и нежным. Я ощущал себя счастливым.
Теперь я понимаю, что моя первая женщина не могла быть другой. Наташа – само желание искренности.
Прежде я всегда был более осторожен, чем откровенен. Теперь скрытность мне не нужна. Я говорил то, что мне хотелось сказать. Я нуждаюсь в понимании.
- Я совсем забыла, — сказала она.
- Что ты забыла?
- Что мне тоже может быть хорошо, — Наташа смотрела на меня, гладила по голове, трепала волосы и улыбалась задумчиво и нежно. А может быть, проницательно? – Нет настроения, тихоня? Я подозревала.
- Что ты подозревала?
- Какой ты недогадливый. Мужчина, который не старается скрыть свои чувства, всегда интересен женщине.
Я подумал: «Она говорит о себе – женщина. И думает, что похожа на других» .
«Смешно», твердил я себе. Но ее напряженный взгляд, казалось, старался разубедить меня в чем-то. По ее глазам я увидел и понял, что глупыми были не мои поступки, а мои сомнения. Я не хотел, чтобы мне удалось убедить Наташу в своей глупости. Женщина всегда лишь позволяет мужчине любить ее.
Наташа взяла меня за уши и осторожно, серьезно и бережно притянула к себе и поцеловала.
Без слов мы стояли друг перед другом. Без слов знали друг о друге все. Слова были лишними. Женщина обязана уступить мужчине. Я был ей необходим. Я знал, что должен делать, но мне не удавалось пошевелиться.
Наташа сказала: «Я люблю тебя» настолько тихо, что я угадал это лишь по движению ее губ. Я все смотрел на нее, словно хотел увидеть ее насквозь.
Я ни о чем не думал. Не было необходимости думать. Я лишь чувствовал любовь, простую, обычную любовь. Я умею быть смешным.
Я сказал себе: «Любовь оправдывает все».




Теги:





0


Комментарии

#0 21:56  20-12-2012Na    
...Иногда мне кажется, что я тебя выдумала... (с)
#1 21:56  20-12-2012Na    
вечер любовной любви на Литпроме.
#2 00:28  21-12-2012Лев Рыжков    
Автор девственник, по-моему.
#3 20:34  23-12-2012Atlas    
эк персонаж себя долбит в голову

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...