Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Белочка Апокалипсиса

Белочка Апокалипсиса

Автор: Гена из КарфаГена
   [ принято к публикации 02:44  21-12-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 732]
Вдруг я увидела, как падают звезды. Одна, три, десять… Качнулась и упала Маленькая Яркая Звездочка. Вокруг нее, обычно, водили хоровод другие. Жаль. Я очень любила на нее смотреть. «Странно» – подумала я. Мне и раньше приходилось видеть звездопад, но при этом небо вовсе не пустело, а все так же светилось множеством маленьких огней. Да и звезды падали тогда по-другому. Во всяком случае, не так, как сегодня.
Тревожные мысли заставили меня спуститься вниз, с толстой ветки трехсотлетнего дуба. По земле стелился густой, туман. Соскользнув по коре, я плюхнулась прямо в него. На вкус он оказался терпким, чуть кисловатым.
Окутанный туманом лес, стал для меня чужим и незнакомым. Я долго пробиралась сквозь плотные клубы пока не наткнулась на что-то твердое. Дерево? Нет, не дерево. Что-то угловатое… Лестница!
Я медленно стала подниматься вверх, прыгая с перекладины на перекладину. Деревья остались далеко внизу, а лестница все тянулась и тянулась. Я посмотрела вниз, и на мгновенье мое сердце сжалось от страха… Вернуться? Но внизу этот жуткий туман. К тому же я забралась уже достаточно высоко.
Через некоторое время страх уступил место любопытству, и я полезла дальше. На небо! К звездам! И не важно, что земли почти не видно, не важно, что холод пробирает меня до костей. Подняться по лестнице – единственный способ узнать правду, найти ответ на вопрос: «Почему исчезают звезды?»
Однако, вскоре, страх накатил с новой силой. Страх – мягко сказано. Ужас! Наверху кто-то был. Надо мной нависала зловещая тень, в контурах которой угадывались острые шипы. В правой ее лапе поблескивала сталь.
«Лезь ко мне, не бойся», – вкрадчиво сказала тень. Преодолевая дрожь, я осилила оставшиеся десять ступеней.
Действительно, чего я боялась? Спиной ко мне стоял ежик. Обычный неуклюжий еж! В лесу как-то ходили слухи о еже-маньяке, но мне-то ежей боятся нечего. Три прыжка – и я на безопасном расстоянии.
В голове всплыли смутные воспоминания. Дело в том, что я немного понимаю язык двуногих. И вот однажды, сидя на дереве, я услышала, как отдыхавшая внизу двуногая рассказывала своему детенышу историю. В ней говорилось, о ежике, который долго блуждал в тумане. А потом они, с его другом медвежонком, поставили высокие лестницы, забрались на них, и начали протирать звезды тряпочками. Хорошая история, мне понравилась. Помню, некоторое время я даже мечтала найти этого ежика. И вот он передо мной, а я даже не знаю, что ему сказать. Хотя… Странное дело. В лапках ежика вместо тряпки были ножницы. Вот он приближает их к очередной звезде. Щелк! И звездочка падает в подставленный им плотный мешок.
- Что ты творишь? – возмущенно крикнула я
- Звезды гаснут одна за одной, – пропел ежик.
Щелк! И еще одна звезда полетела в мешок. Щелк!
- Прекрати немедленно!!!
- Невозможно, – ровным, не терпящим возражений тоном, произнес еж. Затем он опустил ножницы и повернулся ко мне. Глаза его горели багровым пламенем!
- К-к-кто ты? – спросила я дрожащим голосом.
- Вестник Апокалипсиса. Нас четверо.
- А медвежонок?
- Это – второй, – невозмутимо ответил страшный еж. – Вон он.
Вдали, действительно, виднелись очертания второй лестницы. По ней медленно ползала, расплывчатая тень.
- А кто третий?
- Не задавай глупых вопросов. Конечно лошадка! В смысле Конь. Кретин по-о-о-лнейший! Наслушался людских историй, теперь заявляет: «Называйте меня Конь Блед.» Тьфу! Противно!
«Кто четвертый?» – вертелось у меня на языке. Но страх, бешенный, непонятный, сидящий где-то глубоко внутри, заставил меня сменить тему.
- А зачем ты звезды в мешок собираешь? – спросила я.
- Чтобы люди не успели желания загадать. В прошлый раз из-за этого все сорвалось. Мы срезали почти все звезды, и тут один людской мудрец догадался в чем дело. Когда этот недоумок Конь срезал последнюю звезду, мудрец взял и загадал свое поганое желание. Кончилось это тем, что звезды вернулись на небо, а мы впали в беспамятство на долгие годы. Но теперь-то мы точно должны выполнить свою миссию!
- А что будет потом?
- Потом? Потом миру прейдет конец, разумеется. А ты, я гляжу, так ничего и не вспомнила…
Недослушав ежика, я пустилась наутек. Надо собрать зверей! Вместе мы помешаем этим чудовищам! Я прыгала. Я летела. С перекладины на перекладину, с перекладины на перекладину, с перекладины на перекладину… Ниже, ниже, ниже… Туман.
- Кто-нибудь!!! На помощь!!! – надрывно закричала я.
- Ну зачем так орать?! – послышался знакомый голос. Из тумана на встречу мне медленно выплыл некто. Это был еж.
- Совсем забыл сказать. Ты – четвертая, – произнес ежик и протянул мне ножницы.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:29  21-12-2012Гена из КарфаГена    
Почему-то так и думал, что белочка в детский сад попадет. На самом деле - очень старая хуйня, написанная лет в девятнадцать. Решил заслать ибо день сегодняшний располагает.
#1 10:47  21-12-2012Солангри    
Ну почему хуйня?! Милая история, правда с ожидаемым финалом. Понравилось! Побольше таких бы рассказов вместо блевотины и дрочунов, в смысле кулачковых фрикционеров!
#2 10:49  21-12-2012Дмитрий Перов    
нормально так. но вот ежик ругается зря в рассказе. имхо

и «прейдет», конечно, это ты загнул ))
#3 11:32  21-12-2012Елена Мёбиус    
мне понравилось..конец само сабой ожидаем, но както мило штоли..
#4 13:45  21-12-2012Addam    
про безысходность
#5 17:01  21-12-2012Лев Рыжков    
Отлично.

Есть мелкие шероховатости (типа комических пояснений про Коня), но не сильно портят.
#6 20:14  23-12-2012Atlas    
Картонные звездочки над колыбелью

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:31  24-02-2017
: [0] [Децкий сад]
Петр Петрович окинул взглядом накрытый стол и, усевшись поудобнее, приступил к легкой утренней трапезе. Сегодня бог послал Петру Петровичу солидную хрустальную вазу салата «оливье», яишенку из пятнадцати яичек из-под деревенской курицы, пару десятков тостиков с ветчиной и сыром из разрезанных пополам французских багетов и пятилитровый термос с черным кофием, приправляемым прямо в чашке густыми сливками....
Соберу в одной коробке
Детские игрушки -
Старый шприц, пивные пробки,
Файеры, хлопушки.

Грамм гашиша, Беломор,
Два презерватива,
Стопок водочных набор
И бутылку пива.

Положу туда кастет,
Короб с анашой…
25 порно-кассет
И тесак большой....
16:17  22-02-2017
: [21] [Децкий сад]
Поднимаясь по скрипучим ступеням родного подъезда
Светом солнца плеснувшим в окно
Я был остановлен
И замер.

И вспомнилось детство
Прекрасное милое детство.

Там был старый чердак
И лучи проникали сквозь щели
Освещая страницы той книги
Что о Доне ебатьблядь Кихоте....
11:04  15-02-2017
: [35] [Децкий сад]
Смешно, когда на ангела пытаются одеть наряд
Зачем? Он члена не имеет, не найдете зад
Смешно, когда на ангела пытаются ровняться
Зачем? Ведь все равно придется обосраться

Печально, когда ангела пытаются раздеть
Зачем? На крыльях должен он лететь
Печально, когда ангела пытаются забыть
Зачем?...
15:56  13-02-2017
: [6] [Децкий сад]
Брожу по остывающему городу в объятиях предзакатных сумерек. Люди неровным потоком стекают вниз по проспекту.
Зашёл в наш старый бар. Почему именно в него? Может, просто, хотел её увидеть? Наверняка. Знал, что она может быть здесь. Не ошибся.
Сидит весёлая, нарядная....