Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Белочка Апокалипсиса

Белочка Апокалипсиса

Автор: Гена из КарфаГена
   [ принято к публикации 02:44  21-12-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 828]
Вдруг я увидела, как падают звезды. Одна, три, десять… Качнулась и упала Маленькая Яркая Звездочка. Вокруг нее, обычно, водили хоровод другие. Жаль. Я очень любила на нее смотреть. «Странно» – подумала я. Мне и раньше приходилось видеть звездопад, но при этом небо вовсе не пустело, а все так же светилось множеством маленьких огней. Да и звезды падали тогда по-другому. Во всяком случае, не так, как сегодня.
Тревожные мысли заставили меня спуститься вниз, с толстой ветки трехсотлетнего дуба. По земле стелился густой, туман. Соскользнув по коре, я плюхнулась прямо в него. На вкус он оказался терпким, чуть кисловатым.
Окутанный туманом лес, стал для меня чужим и незнакомым. Я долго пробиралась сквозь плотные клубы пока не наткнулась на что-то твердое. Дерево? Нет, не дерево. Что-то угловатое… Лестница!
Я медленно стала подниматься вверх, прыгая с перекладины на перекладину. Деревья остались далеко внизу, а лестница все тянулась и тянулась. Я посмотрела вниз, и на мгновенье мое сердце сжалось от страха… Вернуться? Но внизу этот жуткий туман. К тому же я забралась уже достаточно высоко.
Через некоторое время страх уступил место любопытству, и я полезла дальше. На небо! К звездам! И не важно, что земли почти не видно, не важно, что холод пробирает меня до костей. Подняться по лестнице – единственный способ узнать правду, найти ответ на вопрос: «Почему исчезают звезды?»
Однако, вскоре, страх накатил с новой силой. Страх – мягко сказано. Ужас! Наверху кто-то был. Надо мной нависала зловещая тень, в контурах которой угадывались острые шипы. В правой ее лапе поблескивала сталь.
«Лезь ко мне, не бойся», – вкрадчиво сказала тень. Преодолевая дрожь, я осилила оставшиеся десять ступеней.
Действительно, чего я боялась? Спиной ко мне стоял ежик. Обычный неуклюжий еж! В лесу как-то ходили слухи о еже-маньяке, но мне-то ежей боятся нечего. Три прыжка – и я на безопасном расстоянии.
В голове всплыли смутные воспоминания. Дело в том, что я немного понимаю язык двуногих. И вот однажды, сидя на дереве, я услышала, как отдыхавшая внизу двуногая рассказывала своему детенышу историю. В ней говорилось, о ежике, который долго блуждал в тумане. А потом они, с его другом медвежонком, поставили высокие лестницы, забрались на них, и начали протирать звезды тряпочками. Хорошая история, мне понравилась. Помню, некоторое время я даже мечтала найти этого ежика. И вот он передо мной, а я даже не знаю, что ему сказать. Хотя… Странное дело. В лапках ежика вместо тряпки были ножницы. Вот он приближает их к очередной звезде. Щелк! И звездочка падает в подставленный им плотный мешок.
- Что ты творишь? – возмущенно крикнула я
- Звезды гаснут одна за одной, – пропел ежик.
Щелк! И еще одна звезда полетела в мешок. Щелк!
- Прекрати немедленно!!!
- Невозможно, – ровным, не терпящим возражений тоном, произнес еж. Затем он опустил ножницы и повернулся ко мне. Глаза его горели багровым пламенем!
- К-к-кто ты? – спросила я дрожащим голосом.
- Вестник Апокалипсиса. Нас четверо.
- А медвежонок?
- Это – второй, – невозмутимо ответил страшный еж. – Вон он.
Вдали, действительно, виднелись очертания второй лестницы. По ней медленно ползала, расплывчатая тень.
- А кто третий?
- Не задавай глупых вопросов. Конечно лошадка! В смысле Конь. Кретин по-о-о-лнейший! Наслушался людских историй, теперь заявляет: «Называйте меня Конь Блед.» Тьфу! Противно!
«Кто четвертый?» – вертелось у меня на языке. Но страх, бешенный, непонятный, сидящий где-то глубоко внутри, заставил меня сменить тему.
- А зачем ты звезды в мешок собираешь? – спросила я.
- Чтобы люди не успели желания загадать. В прошлый раз из-за этого все сорвалось. Мы срезали почти все звезды, и тут один людской мудрец догадался в чем дело. Когда этот недоумок Конь срезал последнюю звезду, мудрец взял и загадал свое поганое желание. Кончилось это тем, что звезды вернулись на небо, а мы впали в беспамятство на долгие годы. Но теперь-то мы точно должны выполнить свою миссию!
- А что будет потом?
- Потом? Потом миру прейдет конец, разумеется. А ты, я гляжу, так ничего и не вспомнила…
Недослушав ежика, я пустилась наутек. Надо собрать зверей! Вместе мы помешаем этим чудовищам! Я прыгала. Я летела. С перекладины на перекладину, с перекладины на перекладину, с перекладины на перекладину… Ниже, ниже, ниже… Туман.
- Кто-нибудь!!! На помощь!!! – надрывно закричала я.
- Ну зачем так орать?! – послышался знакомый голос. Из тумана на встречу мне медленно выплыл некто. Это был еж.
- Совсем забыл сказать. Ты – четвертая, – произнес ежик и протянул мне ножницы.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:29  21-12-2012Гена из КарфаГена    
Почему-то так и думал, что белочка в детский сад попадет. На самом деле - очень старая хуйня, написанная лет в девятнадцать. Решил заслать ибо день сегодняшний располагает.
#1 10:47  21-12-2012Солангри    
Ну почему хуйня?! Милая история, правда с ожидаемым финалом. Понравилось! Побольше таких бы рассказов вместо блевотины и дрочунов, в смысле кулачковых фрикционеров!
#2 10:49  21-12-2012Дмитрий Перов    
нормально так. но вот ежик ругается зря в рассказе. имхо

и «прейдет», конечно, это ты загнул ))
#3 11:32  21-12-2012Елена Мёбиус    
мне понравилось..конец само сабой ожидаем, но както мило штоли..
#4 13:45  21-12-2012Addam    
про безысходность
#5 17:01  21-12-2012Лев Рыжков    
Отлично.

Есть мелкие шероховатости (типа комических пояснений про Коня), но не сильно портят.
#6 20:14  23-12-2012Atlas    
Картонные звездочки над колыбелью

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Introduction
Долгоиграющая сага под названием Resident Evil, или как её называют в Японии - Biohazard, давно стала одним из важнейших элементов популярной культуры не только своей родины, но и всего мира....
12:16  16-08-2017
: [22] [Децкий сад]
В век меркантильный тяжело дышать,
Когда соблазны сыпл­ются наружу,
Несложно отыскать простую блядь,
Но трудно встретить родственную душу.
..

Безумно денежки люб­я,
Я инвестирую в себя­...
..

Сударыня! Все прения законны,
Я не могу вас вовсе осуждать,
Вы правы, с вами мы едва знакомы,
Но как нам это поме­шает переспать?...
Культовой трилогии игр о Бэтмене посвящается

Бэтмен против Джокера

Эту статью я посвящаю Бэтмену и новой игре про него - Batman: The Arkham Asylum. Но перед тем, как я перейду к собственно анализу нового хита, я предлагаю вам, дорогие читатели, небольшой экскурс в историю игроизаций игр о Темном Рыцаре....
ифы Древней Эллады
Вступление

Наверное, все в детстве читали книгу древнегреческих мифов в знаменитом пересказе Н.Куна. Без сомнения, Древняя Греция оказала огромное влияние на развитие мировой культуры на многие тысячелетия вперед.Не обошла эта тема и разработчиков современных компьютерных и видеоигр....
Данную статью я хотел бы посвятить истории одной из самых знаменитых игровых компаний мира, известной всем нам как Sega. Эта компания, создавшая немало интересных и ярких хитов, имеет долгую и богатую на события историю, которая длится и по сей день.В этой статье будет приведены факты из истории компании и освещена история роста популярности одной из самых известных в 90-х годах приставок....