Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Смешная любовь. Глава 8.

Смешная любовь. Глава 8.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 11:16  06-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1074]

Сергей Ермолов

Смешная любовь

роман о любви


8


Мне нравилось ощущать свою нежность. Я очень чувствителен. Рядом с красивой женщиной я перестаю доверять своему благоразумию. Нужно знать себя. Я – жадный.
Я чувствовал себя сильным, очень сильным. Только желание может рассказать о человеке то, что он не хочет знать о самом себе. Мне нравилось подчинять Наташу.
- Я тебя не слишком разочаровываю? – спросила она.
- Меня? Разочаровываешь? Разве я выгляжу разочарованным?
- Ни одна женщина не может всегда быть уверена в своей привлекательности.
Она не сводила с меня своих больших глаз, в которых не всегда можно было что-то прочесть. Почему она была уверена, что я могу сомневаться бесконечно долго?
- Что я не так делаю? – спросила Наташа.
- Я не знаю, что ты не так делаешь.
- Сомневающийся в себе мужчина может только разочаровать. Всегда сложно догадаться, что человек хочет в действительности.
- Я сказал тебе что-нибудь, чего ты не знаешь?
- Я хотела заставить тебя просить о любви. Мне нравится унижать мужчин.
Я ее не просил. Я не умею просить о любви.
Я радовался вчера. В жизни приходится очень долго ждать, чтобы повторилось что-то хорошее. Мне следует забыть о своей самоуверенности.
Я взглянул на Наташу, чтобы понять, не смеется ли она надо мной. Но она смотрела на меня с любовью. Иногда я позволяю себе удовольствие притворяться, чтобы добиться своего или пожалеть себя.
- Тебе не кажется, что с нами все происходит во сне? – сомневалась Наташа.
- И ты думаешь, что мы в конце концов проснемся?
- Ты опасный человек, — женщине невозможно понравиться только лестью. – Я так счастлива. До смешного счастлива.
- Я тоже, — мне никогда не удавалось быть безразличным к себе.
- Тебе повезло больше, чем другим. Я надеюсь, ты это понимаешь? Ты можешь убедить меня, только когда это мне необходимо.
Я подумал, что никогда не привыкну к ней, а значит, никогда не разлюблю. Я хотел быть нужным ей больше, чем она была необходима мне.
- Мужчина может лишь притвориться понимающим женщину, — объясняла Наташа.
- Иногда я действительно ощущаю недостаток опыта.
- Глупый. Совсем неумный. Вот смотрю в удивительные глаза, а в них ничего нет. Совершенно нет опыта. Кажется, я тебя понимаю. Но как грустно, что тебя не понимают другие. Тебя обязательно обманут. И посмеются. Людям лишь бы посмеяться.
Она говорила спокойно и долго. Может быть, не совсем то, что думала, а скорее то, чего я ждал и желал. Но слушать ее было радостно.
- Я хочу быть ласкова с тобой, — она меня понимала. – Никогда прежде я не была искренна с мужчиной.
- Значит, ты все-таки немножко любишь меня, — мне хотелось порадовать себя, поверив Наташе хотя бы ненадолго.
- Я люблю тебя. Это очень серьезно.
- Разве обязательно всегда надо мной смеяться? Хоть сегодня не смейся, — я хотел чувствовать себя любимым.
- Нет настроения, детка? Почему ты иногда становишься таким занудой? Я убеждена, что в твоей жизни есть что-то такое, что тебе надо бы мне рассказать. Ты – не случайность в моей жизни.
Мне тоже так казалось. Очень хотелось, чтобы было именно так. Любовь – это когда хочется быть рядом с любимой. Мне стало легче, когда я понял это.
- Мне нужен ты, — призналась Наташа. – Только ты один и нужен. Ты – моя радость.
После таких слов начинаешь верить во что-то. Вроде как лишь их и ждал всю жизнь.
- Ты – мое счастье, — продолжала она. – Жизнь не предложит мне ничего лучше.
Мне показалось, что она старается уговорить себя.
- До встречи с тобой у меня появилось ощущение, что жизнь прошла. Я невольно ловила себя не удивлении: как, и это все? И это все, что может предложить жизнь? Узнав все, приходится лишь доживать. Нет новизны, нет открытий. Неловко продолжать в таком состоянии. Думаешь о том, как перестанет многого хотеться. Уже перестает. Не сознаешься в этом даже себе. Перестать мечтать. Не жить иллюзиями. Иногда становится действительно плохо.
Наташа удивила и обрадовала меня. Ее рассказ о себе не мог быть случайным. Ни один человек не может сопротивляться любви. Любви не бывает – сказал мне кто-то однажды.
Наташа спешила подтвердить все, что я от нее ожидал. Такой я представлял ее себе, и ничего другого мне было не нужно.
- Почему ты все время на меня смотришь? – спросила она.
- Ты мне нравишься.
- Я позволила тебе в меня влюбиться. Я думаю, ты уже понял, что я не обычная женщина.
Как женщины притворяются? Как?
- Ты должен мне верить.
- Я верю. Я ведь люблю тебя, Наташа.
- Я чувствую себя так крепко с тобой связанной, точно я – твоя мать, — она не переставала меня удивлять. К признаниям женщины невозможно относиться серьезно. – О чем ты думаешь?
- Я смотрю на тебя.
- У тебя такой вид, словно ты о чем-то думаешь. Когда ты со мной – вот так – о чем ты думаешь?
Я знал заранее, что она это спросит, но с минуту молчал, как бы не находя ответа. Я не умею скрывать свои чувства. Не следовало бояться своей откровенности. Я уверен, что для любви у меня достаточно смелости. Я не смущался. Немного нервничал, но не смущался. Стараясь не показать, что со мной происходит, я как можно спокойнее сказал:
- Почему я выгляжу так старо, а ты так молодо?
Никому, ни разу в жизни я не говорил таких слов. Значило ли это хоть что-нибудь для нее?
Я никогда прежде не чувствовал любви. Мне хотелось признаться в этом каждой женщине. До Наташи у меня не было женщин. Любовь к ней оказалась неожиданностью для меня. Я раз сто повторял себе: «Это самообман».
- Какой же ты глупый, — сказала она.
Я почувствовал, что только теперь Наташа увидела меня по-настоящему.
- Прости. Ты меня удивил. Но я люблю сюрпризы. Только научившись выдумывать себя, мужчина может выдумать любимую женщину.
Я очень запутанный человек. И пытаюсь в себе разобраться. Мне кажется, что я создавал препятствия для любви специально.
- Я это знала, — сказала Наташа.
- Что знала?
- Что мы в конце концов будем вместе.
- Если бы ты знала, как долго я этого ждала, — для меня очень важно делать то, что хочется.
- Любовь – это главное. Но мужчины обычно забывают о главном.
Я не испытывал радости больше. Мне нравится рассказывать о любви. Я вспоминаю о счастливом времени, которое нам удалось провести вместе. Рядом с Наташей у меня не получалось думать только о себе. Покорность женщины не может уменьшить моих чувств. Нет ничего естественнее желания любить. Зов природы, если можно так выразиться.
Я привык к любви. Я слишком молод. Мне не удается быть оригинальным.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....