Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Слишком простая история (с моралью)

Слишком простая история (с моралью)

Автор: Бофор
   [ принято к публикации 00:27  14-01-2013 | Na | Просмотров: 677]
Марина родилась в обычной советской семье, которой только что под корень срубили ноги и пересадили расти в почве Российской Федерации. Естественно, она не помнила, не могла помнить в силу своего возраста, о том, что пришлось пережить ее родителям, думавшим, что вторую дочь им уж точно ни за что не поднять на ноги. Она не помнила очереди за талонами на руках матери, не помнила, как засыпала рядом с отцом, в ладони которого застрял осколок металла, отскочившего от фрезерного станка. Она вообще не испытывала никаких тревог и проблем, была младшей любимой сестрой, жила как у Христа за пазухой. Родители ее кормили и одевали, сестра помогала в школе, она же в ответ старалась их не расстраивать и приносила домой хорошие оценки. Хорошие… «Хорошо», или даже что-то среднее между «хорошо» и удовлетворительно», — так, пожалуй, можно описать все, что происходило в жизни юной Мариночки. Училась хорошо, была на хорошем счету, но никогда о ней нельзя было отозваться в превосходной степени, особыми талантами она никогда не блистала. При этом, она же считала себя исключительно умной, почти «Избранной». Начинала играть на фортепиано, гитаре, пыталась заниматься балетом, но все бросала на середине пути, считая, что все покоряется ее блестящему уму слишком легко, становилось просто не интересно, и она с отчаянием искала новое увлечение.
От того, что была Джеком на все руки (…and master of none) и не знала в чем найти сердечную отдушину, Мариночка заедала все печали шоколадками и пирожными. Благо, в их доме все было в достатке, родители Мариночки не жалели себя и старались сделать для своей доченьки все. Лицо подростка добрело и расплывалось с каждым днем все шире и шире. Дети в классе стали дразнить девочку толстожопой коровой. Естественно, Мариночка стала закрываться в себе, ушла в книги и в этом нашла свой способ подняться над другими ребятами. Книги проглатывались целым потоком, океаном информации, редко обдуманным – важно было количество, а не качество. Небрежно бросить в классе о том, что она прочла все сочинения Стейнбека и таким образом выставить остальных неучами – стало смыслом ее существования. Отчетливо ясно, что популярностью у мальчиков Мариночка не пользовалась.
Родители хотели, чтобы она закончила экономический факультет, ведь он открывал для доченьки много дверей в их небольшом городке. Но также родители хотели, чтобы дочь была счастлива и сделала выбор сама. Так Марина очутилась на переводческом факультете, так как еще с детства хотела понимать, о чем поет прокуренным голосом кареглазый Вилле Валло на дремучем кассетнике, привезенном дядей-моряком из Турции.
А на втором курсе Марина влюбилась. Влюбилась так крепко, что потеряла 10 кг собственного веса, стала ходить на фитнес и забыла про сон. Влюбленность из самых бездарных делает поэтов, и из Марины получился отвратительный поэт. Но поделать она уже ничего не могла, руки сами тянулись к блокноту после очередной бессонной ночи. Она призналась во всем мальчику, но он мягко и деликатно, подобно Евгению Онегину, послал девочку на хер. Тогда Марина тоже послала на хер диету и фитнес, перестала себе в чем либо отказывать и скоро доросла до размеров молодого теленка. Кристально очевидно, что трахать девочку до сих пор никому не хотелось.
После окончания университета знакомый декана посоветовал девочке попытать свое счастье в столице, а мама подсуетилась и нашла знакомых из их городочка, для того, чтобы на первых порах девочке было легче. Девочка летела в самолете и плакала. Но не от того, что покидает добрых, внимательных родителей, каждый из которых отработал по 25 лет на благо своей дочери, плакала не из-за расставания со своей великодушной и мудрой сестрой, которая расставила приоритеты и дала систему ценностей в жизни, и не из-за отзывчивых друзей, которые еще не раз спасут ее неблагодарный зад из засасывающей трясины, а плакала она из-за того, что ее 21-летнюю девочку еще никто не поимел. А ведь она так страстно этого желала. Тогда она еще не знала, что выебут ее сразу же, в первую ночь пребывания в Москве, когда мамины знакомые из городочка напоят ее энергетиком с белым порошочком. Она не знала, что через две недели к ней начнет ломаться в комнату собственный дядя, выгонит из дома, а утром из-за сильного мороза и отсутствия теплой одежды Мариночка застудит голову и временно потеряет слух. Не знала, что проснется утром в хостеле из-за грубых пальцев неизвестного лысого мужчины, теребящих ее клитор. Не задумывалась она, что, возможно, для каждого Вселенная приготовила свой путь, а в попытках угнаться за непонятными идеалами она отдает свою дорогу кому-то другому, и всё, вложенное в нее, пропадает в небытие, или еще хуже, отдается другому человеку, скорей всего, не заслуживающего таких стараний. У каждого своя судьба и свое предназначение в жизни, так что, сколько бы сигарет я не выкурила и сколько вина не выпила, никогда мне не заглушить это тянущее и ноющее чувство в груди, что однажды в своей жизни я свернула не туда.


Теги:





1


Комментарии

#0 04:26  14-01-2013Лев Рыжков    
По-моему, авторша где-то по ту сторону атлантики обитает.

В целом нерв есть. Но кристальная чушь накал эмоций охлаждает.

"Она не помнила очереди за талонами на руках матери" - во-первых, предложение кривое, а во-вторых, за талонами очередей не было. Были очереди, чтобы отоварить эти талоны.

"...не помнила, как засыпала рядом с отцом, в ладони которого застрял осколок металла, отскочившего от фрезерного станка" - вот это, пардоне муа, лютейший из пиздецов вы, мадам, написали))

На сцене теребления клитора в хостеле - снова бездушно заржал.
#1 06:59  14-01-2013Виктория Торр    
Гммммммм, ммммм дааааа....

Больше сказать ничего не могу
#2 09:48  14-01-2013allo    
вот что бывает, когда живёшь с мечтою о ебле, а не о любви)

#3 02:31  15-01-2013Березина Маша    
Такое спокойное начало, а потом автор как буд-то взбесился и начал измываться над Мариной...на тебе подставу, получи насилие родственника...

История стара как мир.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....