Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Папа

Папа

Автор: Мурыгин
   [ принято к публикации 22:50  14-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 2170]
— Я пошел! — Крикнул уже в дверях, и попытался быстро выйти, что бы меня не успели остановить.
В детстве мне в голову пришла отличная мысль, если ты ничего не спрашиваешь тебе никто ничего не запрещает, и это работало, не «можно я пойду погуляю», а «я пошел гулять!», не «можно я заведу рыбок?», а «мне подарили рыбок теперь мне нужен аквариум!». Это работало, но не всегда, сейчас например не сработало.
- Куда пошел ты же обещал помочь мне сегодня, мы вчера с тобой говорили об этом.
«Да говорили, да обещал, но это было до того как в школе Димка пригласил к себе играть в X-box.»
- Ну пап, к бабушке мы можем съездить завтра, я уже обещал ребятам, что приду, Димке «коробку» подарили, я должен идти играть! — Сказал и понял все глупость своего аргумента.
- Ты и мне обещал, поэтому не пойдешь к Диме, ты поедешь со мной, бабушка болеет, ей нужно помочь.
- Ну вот и помогай ей сам, почему это должен делать я?
- Потому что я так сказал!
- Ну ничего себе аргумент, если ты старше это дает тебе право командовать?
- Да, дает, я старше и умнее, и я знаю, что для тебя лучше!
«Нет ну не бред ли? Откуда он знает что для МЕНЯ лучше?»
- Да иди ты! Я пойду к Димке, потому что я хочу.
- Ты как с отцом разговариваешь? Совсем охринел? Еще слово и останешься без карманных денег!
- И не нужны мне твои карманные деньги. Ты не Отец ты Урод! Ты все время мне все запрещаешь! И на все у тебя один аргумент, «Я старше, Я умнее», а теперь еще и деньгами меня попрекаешь!
«Когда злость охватывает, не думаешь что говоришь, просто говоришь, лишь бы по сильнее уколоть другого человека, не важно как, не важно какими средствами»
- Хорошо. Иди к Диме, вот деньги на проезд, к 7ми домой. — Самое страшное, что сказал он это с таким безразличием, с таким спокойствием, что не выходит обрадоваться тому что победил, и тебе мало.
- И это все что ты можешь сделать, ты не отец ты тряпка, даже с 15ти летним подростком справиться не можешь! Ха!
- Ну тогда поищи себе другого родителя!
- Да если бы можно было, я бы давно нашел, кто угодно был бы лучше тебя!
Звонкая оплеуха, заставила меня заткнуться, и оставила на щеке красный след от его сильной руки. Слезы мгновенно прыснули из моих глаз, плакал я не столько от боли, сколько от обиды. Я смотрел снизу вверх на него, красными от слез и злости глазами, из носа начали течь сопли и сколь бы усилий не приходилось прикладывать что бы сдержать слезы, ничего не выходило. Я просто стоял и молча пыхтел, размазывая сопли и слезы по лицу рукавом кофты. Мне нечего было сказать, мне нечего было делать, но сперматоксикоз и злость уже сделали свое.
- Я тебя ненавижу, ты самый ужасный отец на свете. — Я шипел как змея, в пол голоса, и последние слова вырвались из моей груди, я не хотел их говорить но сказал, а точнее проорал брызгая слюной. — Что бы ты сдох, урод! Что бы тебя машина сбила, я тебя Ненавижу!!!
И тут первый раз в жизни я увидел как мои слова достигли своей цели, отец изменился в лице, глаза его стали круглыми, а губы бесшумно зашевелились. На его лице было не понимание, был страх, и не было злости. Я сам уже жалел о том что сказал, но эмоции победителя уже захватили меня, я победил, я уязвил дорогого мне человека и радовался этому.
Папа, молча пятился к выходу из квартиры, потом резко развернулся и что то бормоча оделся и вышел из квартиры, это был полный разгром, я ликовал, но этого было мало, по этому подойдя к окну открыв его пошире, нашел глазами переходящего дорогу подавленного отца, я закричал:
- Убегай Трус!!, Убегай!
Он услышал развернулся на пол пути, и посмотрел на меня такими глазами, каких я еще никогда не видел, в них была жалость, и слезы, и невероятная боль, мне в момент, стало стыдно, стало мерзко от самого себя, от того что сделал… Сказал… Я просто стоял и смотрел на Папу, на то как он плачет, глядя снизу вверх на своего сына. Потом он медленно развернулся, натянул капюшон на голову, и из за него не увидел едущую машину, сделал шаг, и…
Машина взвизгнула тормозами, но конечно не успела и почти на полном ходу сбила зазевавшегося пешехода, его подбросило, в воздухе он сделал сальто, ноги не естественно при этом выгнулись в обратную сторону, а обувь с его ног разлетелась метров на 100 от места аварии. Только что Я убил своего папу, я пожелал ему смерти, мое желание сбылось, я хотел этого так сильно, что кто то меня услышал, никогда не думал о том что буду делать в подобном случае, вообще никогда не думал что с ним может что то случиться, он же всегда был рядом, а все подобные случаи, были где то далеко, по телевизору, в новостях, в играх, но только не рядом со мной, не рядом с ним.
Тут взгляд упал на мои руки, я уже где то минуту как держался на край окна, в которое кричал отцу что ненавижу его, так сильно держался, что из под ногтей пошла кровь. Какая ирония, на моих руках была кровь, в прямом смысле этого слова, я засмеялся, засмеялся над своей шуткой так громко, как только это было возможно… а потом тихо заплакал, и на этот раз уже не от обиды, а по отцу, а точнее по тому как я теперь буду жить без него, как я теперь буду жить с мыслью о том, что Я убил Его. Сквозь слезы и бессилие из глотки вырвался крик, какой то мерзкий, бабий крик.
- А-А-А-А-А!!! — верещал я как девка.
Затем мои глаза открылись и я увидел белый потолок, потолок который вижу каждый день, когда просыпаюсь. Я поднялся на локтях, оглядел комнату, окно закрыто. Я спал? Неужели, мне все это приснилось? Вскочив я открыл дверь и увидел бреющегося перед зеркалом… Отца, да мне все это приснилось, я хотел плясать, я хотел кричать от радости. Я подбежал к Папе и что есть силы обнял его. Он удивленно посмотрели на меня и спросил добродушно:
- Малой ты че? Что за нежности?
- Просто хотел сказать… я люблю тебя пап. Редко это говорю, наверно даже слишком редко.
- Я тебя тоже Малой, но ты сегодня странный. Говорил я тебе спать много вредно, проснулся бы в 10 а не в пол 3го глядишь и не увидел бы во сне того что увидел.
- Уже пол 3го?
- Ага, соня. — Папа широко улыбнулся, посмотрел на себя в зеркало и начал уже выходить из квартиры но уже в дверях с той же доброй улыбкой добавил. — Я сейчас к дяде Саше не на долго, к 6ти приду, на завтра ничего не планируй, сразу после школы домой, к бабушке поедем, мне твоя помощь нужна, хорошо?
- Конечно Пап. Как скажешь. — Я улыбнулся, ему в ответ и закрыл за ним дверь. Облокотился на дверь, и с облегчением вздохнул.
«Всего лишь сон».

- Доктор, а почему он улыбается?
- Знаете, люди в коме не прекращают жить, они как бы это сказать по понятнее, спят, и тоже могут видеть сны. Они продолжают жить но в своем выдуманном мире, кто то говорит с богом, а некоторые таким образом ограждаются от того что происходит в нашем мире.
- Вы это к чему, доктор.
- К тому что кома может быть защитной реакцией организма, что бы не сойти сума например. А вообще, точно про это явление до сих пор нельзя говорить, все лишь догадки, научно обоснованные, но догадки. Мозг человека, загадочная штука.
- Бедный мальчик, в один день потерял отца и впал в кому, даже злейшему врагу не пожелаешь.
- Ага, точно так. Пойдемте дальше голубушка, у нас есть больные которым мы в силах помочь.


Теги:





5


Комментарии

#0 01:57  15-01-2013hemof    
а мне, чё-то не по себе стало. В смысле, понравилось.
#1 02:14  15-01-2013Юля Лукьянова    
Если бы в тексте не было столько ошибок, был бы детский сад.
#2 02:18  15-01-2013Березина Маша    
совсем печально
#3 02:18  15-01-2013hemof    
И диалог перенатянут искусственно. Но вот по теме сердце моё дрогнуло. Вспомнились свои непростые отношения с отцом, видимо.
#4 03:09  15-01-2013Мурыгин    
Прошу прощение за ошибки в тексте, не перечитывал не перепроверял, вообще первое что я решил сюда выкинуть, написал и сразу отправил, не знал правил игры, в общем так сказать проба пера, спасибо за внимание.
#5 03:19  15-01-2013Березина Маша    
#4 дальше лучше) Вам никто не сказал, не успел...пишите еще)
#6 07:16  15-01-2013Дмитрий Перов    
ну, пиздец просто

автор, нельзя ТАК писать. я с жуткого бодунища щас вот ЭТО зачитал. да лучше б я обосрался
#7 09:20  15-01-2013Ева    
Всё вокруг только и кричит,что надо жить"здесь и сейчас"..

Спасибо автору за такое"горячее"напоминание
#8 09:50  15-01-2013Дмитрий Перов    
хуй
#9 11:04  15-01-2013Скорых Дмитрий    
Идея неплохая, но диалог ненастоящий.
#10 11:18  15-01-2013Мурыгин    
Согласен, на счет диалога, самое странно что слова были настоящие, мои, ваши, просто прохожих, (не все конечно, но большинство), а сложился он из настоящих слов в какую то резину)

Дима Перов, диарея не лучшая замена чтению, чтение вообще здорово, прочел - понравилось, получил удовольствие)) Не понравилось - буквы вспомнил)) Рад что одну из целей я исполнил)
#11 19:08  15-01-2013hemof    




Мурыгин, вот примерно такой диалог настоящий
#12 19:41  15-01-2013Мурыгин    
Терпеть не могу "творчество" Гай Германики, она пытается убедить в том, что наша жизнь жестока, темна и по сути, нам все пора вскрыть руки вдоль, от подобного время препровождения . Я учился в школе и знаю что там все не так как в "Школе", у меня есть родители и у меня были скандалы, и знаю что что такое подростковая истерика. И все это не так (по крайней мере в моем случае).Знаете есть люди которые врут, что все хорошо, она же наоборот врет, что все плохо) И обе эти категории людей одинаково раздражают меня)

Ее фильмы не жизнеутверждающие и ничему не учат, не понимаю за что ее "пипл хавает"

Теперь по сути, да пример хороший, не совсем то что я хотел показать, но момент цепляет. Спасибо)
#13 20:53  15-01-2013Березина Маша    
#12 солидарна,

сейчас народ завис на драме, это самый продаваемый продукт после порнухи
#14 21:38  15-01-2013hemof    
вообще я прикололся, прости, автор

я перечитал креос, на самом деле возможно, чтобы сын сказал такие слова отцу, но парадоксально, этот диалог всегда будет выглядеть искусственно

ещё раз, прости за баян
#15 22:03  15-01-2013Мурыгин    
Да ты что какие извинения) Не за что извиняться, я же не спорю и уж тем более никогда ни на кого не обижаюсь, только слушаю мнения, ну и отвечаю там где считаю необходимым)

Я обсудил с Отцом рассказ и он, сказал наверно правильную вещь)

Подросток так говорит, когда родители допекли его, но история слишком коротка, что бы правильно оценить, что произошло, наверно надо было пару слов вступительных, что бы было понятно почему так вышло, из за чего, а так Спонтанное Самовозгорание вышло))
#16 22:14  15-01-2013Седнев    
Автор смешной. Рассказ для подростка нормальный
#17 22:21  15-01-2013Мурыгин    
Автор и должен быть таким)) я же КВНщик)) моя профессия смешить людей)
#18 22:25  15-01-2013Седнев    
Тогда давай фотку. Поржем хоть
#19 22:28  15-01-2013Мурыгин    
http://vk.com/yorjik

Бери смотри) не знаю как тут это сделать))
#20 22:29  15-01-2013Березина Маша    
Мурыгин, ну, что Вы в самом деле, как ребенок рисуетесь))Вас сейчас съедят, как Красную Шапочку)
#21 22:30  15-01-2013Мурыгин    
Мне не жалко)) я костлявый, подавятся, да и не страшно пострадать об зубов, "акул пера")
#22 22:36  15-01-2013Березина Маша    
Аллигаторов клавиатуры, тогда уж) они все переваривают, будьте скромнее, останется чем писать)
#23 22:37  15-01-2013Вита-ра    
+ зацепило
#24 22:38  15-01-2013Седнев    
Ты старше, чем кажешься, квнщик. В каких войсках служил?
#25 22:43  15-01-2013Седнев    
#26 22:44  15-01-2013Седнев    
Вот эту в профайл поставь. Она хорошая
#27 22:44  15-01-2013Березина Маша    
Там и лучше есть, что уж))
#28 22:45  15-01-2013Мурыгин    
Будь скромнее, будь проще, будь вежливее, будь проще.... будь... будь.... Не буду)

Вроде выебов я не гну, вроде бы не быдлю, никого не оскорбляю. Хочется кушать, кушайте, мне не жалко. Но только характер, свой я менять не буду) Кажусь смешным подростком, пусть так, может это даже и хорошо, в мире суровых и серьезных "дядек".

Извиняюсь если вдруг кого задел)
#29 22:47  15-01-2013Мурыгин    
Я не служил, сейчас на 5ом курсе, потом думаю идти в аспирантуру, а пока по распределению, ВМФ стоит, ну если это имеет какое то значение)
#30 22:50  15-01-2013Седнев    
Не на остальных он на гея похож
#31 22:51  15-01-2013Мурыгин    
Что я о себе знаю? я ведь еще так молод)
#32 22:51  15-01-2013Седнев    
Так что лучше эта. А кто Родину защищать будет? Таджики? Как жить в стране, где вся молодежь геи и квнщики?
#33 22:55  15-01-2013Березина Маша    
Мурыгин, пфф восстание Спартака))





Швейк,

Мне виднее))
#34 22:59  15-01-2013Мурыгин    
Могу посоветовать попытаться свалить во францию, у них там щас одно вакантное место минимум имеется)) А на счет защиты родины, ты прав(а), пойду защищать, если в аспирантуру не поступлю, косить не буду))
#35 22:59  15-01-2013Седнев    
Да-да, дружище. Теперь на каждом развлекательном сайте сидим мы - волонтеры военкоматские
#36 23:00  15-01-2013Мурыгин    
Самое интересное Мария что Спартака из меня вы сами делаете)) до сих пор не пойму, что я сделал не так)
#37 23:00  15-01-2013Мурыгин    
Вот вот)) по этому и родину защищать некому) вы то на сайтах развлекательных сидите)
#38 23:02  15-01-2013Березина Маша    
Мурыгин, я про выражения и удары кулаком в грудь))))ничего больше))
#39 23:02  15-01-2013Седнев    
Ну мы то свое отзащищали. Если надо, снова пойдем. Ты нормальный парень. Если косить не будешь, то считай, что на этом сайте ты под моим покровительством
#40 23:04  15-01-2013Седнев    
Ну а если обманешь, Бог тебе судья. Но помни - слова материальны. Сам про это пишешь
#41 23:16  15-01-2013Мурыгин    
тут требуется покровительство?) как тут все сложно, это не ирония сейчас, просто не знаю что тут может приключиться без покровительства)

Блин удары в грудь, где какие? вы Мария наверно не совсем верно мои слова толкуете, я видимо не понимаю местной специфики и то что для меня норма видимо здесь не совсем адекватно выглядит))
#42 23:18  15-01-2013Седнев    
Ты, Мурыгин, пиши еще и читай других. Не парься. Прописку, считай, прошел. Ты нам понравился
#43 23:22  15-01-2013Березина Маша    
Мурыгин,

У Вас забавные юношеские восклицания, какое то детское восстание)

"Будь скромнее, будь проще....не буду!"

Это забавно, но никого не задевает, не обижает, потому и говорят...смешной)))
#44 23:25  15-01-2013allo    
да. язык точить ещё

долго.

но возможно
#45 23:28  15-01-2013Мурыгин    
Швейк спасибо наверно)

Маша, это же прекрасно, серьезными мы успеем побыть всегда, вполне можно было бы написать то же самое но по взрослому, подобрать слова, попытаться задеть кого нибудь) Но я таких целей не преследую пис, ван лов)

Просто иногда закрывая глаза я вижу себя через 10 -15 или 20 лет, и я четко осознаю что не хочу быть взрослым и унылым, хочу быть дедом в татуировках играющим со своими внуками) хочу быть настоящим, хочу оставаться собой) и никакой я не Спартак, я это я. Но думаю это придется еще не раз доказать, главным образом себе)
#46 23:30  15-01-2013Березина Маша    
В Вас очень много восторга, пишите же что нибудь)))

#47 23:30  15-01-2013Мурыгин    
allo

мне бы по хорошему репетитора по русскому, стыдно признаваться, но я абсолютно безграмотен
#48 23:36  15-01-2013Седнев    
Мурыгин, сегодня твоя рубрика - хуета (в прежней транскрипции), но сравни с вот этим http://www.litprom.ru/thread23640.html из самой высшей рубрики. И ты увидишь, что ты в шаге от чего-то грандиозного. Выключи тормоза и оседлай свободу. Только не будь неряшлив в подаче.
#49 23:50  15-01-2013Мурыгин    
Спасибо почитал, действительно мощно, такое в состоянии "аффекта пишу", это я образно конечно, автор прям влез в шкуру героя, только так может такое получиться, эмоции штука сильная, обидно только что отрицательные эмоции сильнее)
#50 17:13  16-01-2013MAXXIM    
последний абзац - нормально, остальное за уши притянуто. Интересно, что ещё могло быть перед ним?
#51 18:37  16-01-2013Мурыгин    
Что могло быть перед кем?)
#52 18:39  16-01-2013MAXXIM    
#51

ну история какая могла быть, перед последним обзацем.
#53 18:39  16-01-2013MAXXIM    
абзацем, в смысле

#54 18:43  16-01-2013Мурыгин    
Если вам понравилась только концовка, тогда перед последним абзацем могло быть абсолютно что угодно)) тысячи вариантов, но я так понимаю вы ищите какой то не стандартный случай?)
#55 18:54  16-01-2013MAXXIM    
#54 я ничего не ищу. просто до последнего абзаца написано плохо (imho). вот и подумалось, как это могло выглядеть.
#56 18:57  16-01-2013Мурыгин    
На самом деле и последний абзац тоже шляпа, ход заезжаный, тупиковый, просто он вытащил тем что неуместен, а по этому неожидан))
#57 18:59  16-01-2013MAXXIM    
#56 Шляпа, конечно шляпа, но читабельно. интерес вызывает и выглядит живо, а в этом ведь суть. Можно такой пурги нанести - и все поверят, и наоборот. Пишите, посмотрим. До завтра.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...