Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Смешная любовь. Глава 11.

Смешная любовь. Глава 11.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 06:40  16-01-2013 | Na | Просмотров: 1270]
Сергей Ермолов

Смешная любовь

роман о любви

Глава 11

Я не могу объяснить в себе любви. Наташа настолько занимает все мои мысли, что вдали от нее я чувствую себя не у дел. Невозможно понять, что именно в ней притягивает меня.
- Я знала, — сказала она, — что ты придешь как раз тогда, когда ты больше всего нужен. Ты необходим мне.
- Я скучал по тебе, куколка, — я не хотел сопротивляться своим желаниям.
- Ты должен говорить это только мне.
Она казалась моложе и менее уверенной в себе. Она была чуть ниже меня и это тоже нравилось. Я ощущал себя очень уверенным. Как я себя люблю в такие минуты. Мне нравилось знать, что Наташа счастлива со мной. Я гордился ее волосами, ее походкой, ее большими, никого, кроме меня, не видящими глазами.
- Желание женщины понравиться мужчине, ничем не отличается от ее желания понравиться самой себе, — объясняла она.
- Я позволяю обманывать себя только тебе.
- Ты разочарован?
- Не задавай вопросов. Я ведь тебя люблю, — не обязательно признаваться женщине в том, что хочется скрыть от нее.
Жизнь вдруг стала такой простой, обыкновенной и естественной, какая, возможно, она и есть на самом деле. Наша разница в возрасте уже не казалась мне огромной.
- Мы хорошо смотримся вместе, — сказала Наташа.
- У каждого мужчины есть идеал женщины. Ты соответствуешь моему.
- Я не хочу, чтобы у тебя появилась возможность думать о других женщинах. Мне необходима твоя молодость. Рядом с тобой я сама чувствую себя моложе.
- Никто другой не поймет тебя так хорошо, как понимаю я.
- Любовь женщины всегда делает мужчину самоуверенным. Куда это ты так спешишь?
Что бы я ни делал – это было проявлением любви. Выразить свою нежность к любимой женщине очень легко.
- Ты совсем ребенок, — сказала она. – Я не могу относиться к тебе, как ко взрослому мужчине.
- Ты ничего не понимаешь.
- Я все понимаю лучше, чем ты.
Ребенок. Вот за кого она принимает меня. Наши отношения определились уже в начале. Мы приняли условия игры, которые устраивали обоих. Я согласился подчиниться. Может быть, в этом проявилось мое истинное лицо. Рядом с Наташей я чувствую себя ребенком. Я улыбнулся как бы про себя.
- Ты что, говоришь сам с собой? – спросила она.
- Нет.
- А мне показалось. Я видела, как у тебя шевелятся губы. Что ты говорил?
- Ничего, — мне не хотелось отвечать ей, потому что я боялся ее любопытства.
- Я очень много думаю о тебе. Но боюсь, что воображение меня обманывает. Не доверять своим чувствам естественно для женщины.
В любви не хочется сомневаться. Я постарался убедить себя сам. Я не мог притворяться рядом с Наташей. Понять себя так же сложно, как понять другого человека. Мне не хотелось разоблачать себя перед женщиной.
- Влюбленная женщина всегда обманывает саму себя больше, чем своего любимого, — сказала Наташа.
- Мне необходима твоя ложь.
- По-твоему, это что, обида? Я понимаю тебя лучше, чем ты думаешь. Мужчина радует женщину лишь для того, чтобы извлечь свою выгоду из ее радости.
Я улыбнулся ей в ответ. Я не мог ее огорчить. Я позволил Наташе почувствовать, что она мне необходима. Ее хорошее настроение увлекло меня.
На мгновение я ощутил радость. Потом почувствовал, что сильно устал. Это была усталость, которая неизбежно наступает после томительного ожидания. Мне не всегда удается заметить момент, когда я начинаю обманывать себя иллюзиями.
Я не спешил говорить Наташе все, что она желала услышать. Мне нравится сомневаться в очевидном. Я уверен в своих чувствах. Но сомнения всегда необходимы. Наташа заставила меня поверить в свою удачливость. Но я не хочу надеяться только на случайность.
- Ты хороший человек, Наташа, — сказал я. – Ты себя недооцениваешь.
- Спасибо на добром слове. Но поверь: я не подарок.
- Ничто не изменит моего отношения к тебе.
- Мужчина всегда переоценивает женщину, в которую влюблен. Что в этом приятного?
- Не смейся надо мной.
- Разве нельзя смеяться над тем, что любишь?
- Ты всегда смеешься надо мной. Это оттого, что ты меня любишь?
В ее смехе всегда ощущалось превосходство, которое заставляло меня чувствовать себя виноватым. Над умным человеком можно посмеяться так же, как над глупым. Я бы хотел разочароваться в Наташе. Эта женщина оказалась для меня важнее, чем мне необходимо.
- Что-нибудь случилось? – спросил я.
- Ничего не случилось.
- Нет случилось, — я был уверен, что знаю ее.
- Я себе не нравлюсь. Я себя не люблю. Ты усложняешь мне жизнь и за это я злюсь на тебя. Разговоры о любви мало что значат. Любовь – это не чувство. Любовь – это поступки.
Я смотрел на любимую женщину и не мог насмотреться. О любви не следует говорить неумело.
- Баловать тебя, конечно, незачем, — сказала она.
Мне пришлось согласиться с ней. Нужно смириться. Мы играем по ее правилам игры. Я чувствовал, что Наташа старалась обмануть хотя бы внешним видом. Как иногда сложна оказывалась моя любовь.
- Ты думаешь, у меня не было никакой личной жизни до встречи с тобой? – спросила она. – Иногда доверчивость похожа на глупость.
- Расскажи мне про других.
- Ты хочешь, чтобы я начала вспоминать? Но какое тебе до них дело?
- Может, тебе неприятно о них вспоминать?
- Да нет, не то чтобы неприятно. Просто мне хочется понять, почему тебя это интересует?
- Я хочу избавиться от искушения вообразить, будто я единственный в своем роде.
- А если я скажу, что их было столько, что я уже сбилась со счета.
Наташе нравилось мучить меня. Что делать, если она выбрала такой способ? Я не думаю плохо о мужчинах, которые были у нее прежде. Я о них вообще не думаю. Пусть каждый останется при своем прошлом. Я не ищу в любви сложные пути.
Я не могу быть лучшим. А Наташа, конечно, может выбирать. И, конечно, есть из кого. Я знаю, что все мужчины хотят отнять у меня эту женщину. Счастливых людей очень мало.
Я был испуган. Теперь она знала, что меня легко испугать.
- Я тоже был счастлив без тебя, — я уверен, что сказал глупые слова.
- Это происходит со всеми. Шестнадцать лет. Нечего объяснять.
Я не знал, что возразить. «Со всеми». Ясно, что как личность я для нее никто. Я промолчал. Пусть все останется, как есть. Очень сложно выиграть, когда не знаешь правил игры. Я не знаю.
- Ты очень молод, — сказала Наташа. – Совсем мальчишечка. Никто не воспринимает тебя всерьез.
Не воспринимает она. Я уже догадывался, чем все может закончиться. Мои худшие предчувствия всегда сбываются.
- Это пока ты была замужем, у тебя появилась привычка спать с кем попало? – спросил я.
- Иногда я старалась быть верной, но у меня никогда не получалось.
- Зря старалась, не стоило.
- Не говори так. Бесполезно. И глупо.
Правой рукой она закрыла мне рот – молчи. Я всегда завидовал людям, которые могут контролировать себя. Мне это никогда не удавалось.
- Мужское остроумие забавляет только самих мужчин, — сказала Наташа.
Мы выглядели так, словно столкнулись лбами.
Мне следовало быть осторожным, с ней – более, чем с кем бы то ни было. Моя глупость разочаровывала ее сильнее, чем меня.
- Ну прости меня, маленький. Сама не знаю, чего я добиваюсь. Женщинам свойственно ошибаться. Не такая уж я хорошая, как ты вообразил.
- Но стараешься быть хорошей.
- Я не стою тебя. Часто выхожу из себя. Слишком много ругаюсь. Ты гораздо лучше меня.
Я догадался, что ошибся. Глупость сделала меня неудобным для самого себя. Неприятно было думать, что я трус, но я подумал это. Я искал ложь в Наташе. Ее разоблачение казалось мне правильным. Нужно уметь забывать о своих неудачах.
- Каждый мужчина готов доверять искренности красивой женщины, — сказала Наташа. – Мужчины редко бывают оригинальны.
- Я не понимаю тебя.
- Какое это имеет значение, понимаем мы друг друга или нет, если мы любим друг друга. Я устала быть старой. Я хочу быть ребенком..Мне не нравится ощущать свой возраст.
- Все же мы с тобой счастливы, — нерешительно проговорил я.
- Счастье – опасная штука, — отозвалась она, может, самой себе так сказала. – Я знаю, что ты мне не поверишь. Не понимаю, зачем я это тебе говорю. Не следует напоминать себе о возрасте слишком часто. Но я ни с кем не могу говорить об этом так, как с тобой.
Я не был для нее лучшим вариантом. Конечно, не лучшим. Похоже, она никогда не устанет говорить об этом. Как оказалось, до меня у нее было множество знакомых. Красивые и сильные. И вот выбор пал на меня. Повезло. Так она обрисовывала ситуацию.
- Таким я тебя больше люблю, — сказала она.
- А я тебя любую люблю.
- Как странно ты это сказал. Теперь я счастлива. Ты понимаешь? Как ты научился любить? Что ты знаешь о себе?
Я редко бываю искренен. Откровенность непривычна для меня. Но я почувствовал, что сейчас просто необходимо улыбаться, смеяться, чтобы подладиться под настроение любимой женщины. Я хотел перестать бояться своей неуверенности. Но мои желания никогда ничего не меняли. Я понял это очень давно.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:55  16-01-2013Инна Ковалец    
Наташа счастлива со мной. Я гордился ее волосами, ее походкой, ее большими, никого, кроме меня, не видящими глазами.(c)мощь!

я гордился ее левой пяткой, ее осанкой, ее большими, никого, кроме меня, не слышащими ушами...

весь текст блестящий...
#1 14:57  16-01-2013Na    
будучи обутым в берет. да.
#2 14:57  16-01-2013Инна Ковалец    
все... теперь о любви сяду писать я... держитесь
#3 23:03  16-01-2013Лев Рыжков    
Когда в романе о любви, в его, блять, одиннадцатой главе, главный герой называет объект своей страсти "куколка" - это, сцуко, диагноз.

Руки чешутся кол осиновый взять.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....