|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Графомания:: - В прошлый деньВ прошлый деньАвтор: Вадим Мурманов Вновь весна.Серебрятся лужицы. Тишина... До зимы котельные В сон уйдут. После удосужатся подымить в крестики нательные... Руки врозь! Нынче будем птицами. Каждый здесь чудо, пусть под перьями... Светом нам — горе с небылицами. Лживое — лишь ему поверим мы... Доживём в страхе гутаперчевом век гнилой у корней, под кронами Красоты. И терять нам нечего! В бой зовут марши похоронные... Снег парчой. Дырами проталины. Храмы в пыль, идолы растаяли Ни икон, ни портретов Сталина... В прошлый день улетаем стаями… Теги: ![]() 8
Комментарии
#0 15:39 17-01-2013allo
автор - демон, запутал напрочь. При публикации разбивка строк к чертям полетела((( Надо было через блокнот редактировать... о чем это все нагромождение слов я не понял. "...В бой зовут марши похоронные..." Любопытно. Маргинально. А я перед выбором: то ли прочесть пьесу ЛР, то ли "плюнуть в Вечность", то ли просто напиться... Стремное время суток, года и жизни! Башлачев. Лет двадцать тому еще покатило бы. Песенно. ОТЛИЧЬНО! ХОРОШО! Еше свежачок Архив разложен по годам.
Ведь память жизни всей - не свалка. И, как без ручки чемодан, Его несёшь и бросить жалко. А иногда устроишь срач С судьбой за муки все и гадство. Но вспомнишь тут же: я богач, Мои года - моë богатство....
Ярко красный и розовый ситец
Я поверить никак не могу То что ночью опять мне приснишься Что по лесу к тебе я бегу Время быстро летит, время быстро летит На часах на часах наших тает - По дороге к себе не собьёмся с пути Потому что его мы не знаем Счастье было так близко и рядом Только надо его ухватить Ты меня поглощаешь тем взглядом От которого хочется жить Время быстро летит, время быстро летит На часах на часах наших тает - По дороге к себе не собьёмс... Чёрный хлеб лежит над стопкой. Отсырел и пропитался Духом спирта, спёртым духом, Плачем бабок незнакомых, Что в платках трясутся в доме. Крестят все углы подряд, «Где иконы?»— говорят. В доме гроб, он настоялся, Не поможет марганцовка В ржавом тазике под ним....
Ах, гондоны мои, разгондоны
Ах, болота, леса, и поля В уголке мой хаты – иконы Не осталось теперь ни рубля Вышел водку просить не дорогу И увидел меня постовой Почему так живу, я епона? Почему не дружу с головой? Пролетает веселая птичка Смело серет с высоких небес.... Орда шалых зверей пасётся нынче на кладбище: посты вместо пастбища, лайки вместо травы. Вскормлённые грудным безразличием, отравленные диким одиночеством ищут пастухов-королей, не познавших достоинства, ступивших в ничтожество. Королям – поклоны вечные, остальным – копыта в тело, клыки в лицо....
|


