Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Питер

Питер

Автор: Айдар Бурнаев
   [ принято к публикации 09:00  28-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 391]
История из жизни.
Питер.
Стрелки часов стремительно двигались в полночи. За окном стояла кромешная тьма, а мысли беспорядочно носились по закоулкам моего сознания. И вдруг меня посетила мысль написать об одном из самых удивительных путешествий в моей жизни. О поездка в Петербург.
Детство – время, когда мы так хотим побыстрее вырасти, и совсем не понимаем чего лишаемся. Это время, когда фантазии нам кажутся такими близкими. Стоит вырасти, и все они обязательно воплотятся. Это время, когда мы верим в чудеса!
Летом 2007 года, когда еще ничего не обременяло мою жизнь, я поехал в Петербург. Мне посчастливилось застать белые ночи. На удивление, рассказы о них полностью оправдали мои ожидания. Я все ждал, когда же потемнеет, но затянутое облаками небо так и не поменялось. Оно осталось таким же белым. Мы остановились на Невском проспекте. Это центральная улица Питера, усыпанная всевозможными памятниками архитектуры, кафешками, и прочими развлекающими туристов заведениями. Устроившись в отеле, мы решили поскорее ложиться спать, ведь следующий день сулил нам море новых ощущений и приключений.
Проснувшись утром, встал вполне разумный вопрос, где бы поесть! Спустившись вниз? я обнаружил заведение под названием «Теремок», из которого пахло так вкусно, что пройти мимо не было никакой возможности. Именно тогда я попробовал, пожалуй, самые вкусные блины в своей жизни. Каких видов там только не было: с икрой, мясом, шоколадом, ягодами… Безумное количество различных начинок, и у каждой был свой неповторимый вкус. Быстро разделавшись с парой тройкой блинов, я пошел гулять.
Выйдя на улицу, я почувствовал сырой, влажный и в то же время свежий запах Петербурга. Его пожалуй не спутать ни с чем другим! Не задумываясь о том, куда и зачем, я побрел по дороге, озираясь по сторонам с удивленным лицом, как и положено туристу. Вокруг меня проходили сотни людей, но они не казались мне одной сплошной серой массой. Каждый из них был особенным. Задумавшись о всем том, что сейчас происходит со мной, я незаметно вышел на берег Невы, и тут со мной приключилась самая незабываемая история в моей жизни!
Озираясь по сторонам на ходу, я случайно налетел на девушку. Удар был приличной силы, и мы оба упали. Чувствуя свою вино, и пульсирующую боль в носу я быстро поднялся и подбежал к ней. Она пыталась понять, что случилось, и встать. Я помог ей подняться, и тут она взглянула на меня. Ее темно — карие глаза… Я чувствовал, как утопал в них. Темные каштановые, немного рыжеватые волосы струились по плечам. Бледная кожа, казалось искриться на солнце. Она взглянула на меня и улыбнулась. Тысяча извинений лепетал я, прошу прощения, мне так жаль… и прочий бред в этом же духе. А она просто смотрела на меня и улыбалась.
Как вас зовут? — спросил я. Алиса – чуть слышно ответила она. А меня Айдар! Мне очень приятно познакомиться! Чуть не крича, отвечал я. Меня не покидала мысль, что по какой то неведомой причине, мое сердце вот — вот выпрыгнет наружу и пустится в пляс. Я старался, но не мог отвести взгляда от этого прекрасного создания. Но это не могло продолжаться вечно. Алиса отряхнулась, окинула меня еще раз своим теплым взглядов, и бросив на прощанье еще одну улыбку стала уходить. В моей голове метались тысячи мыслей. Что же мне делать? Броситься в вдогонку? Как мне остановить ее? Что мне ей сказать? Боже!!! И тут стало тихо. Все мысли словно испарились, и я просто пошел за ней. Алиса, увидев это, немного сбавила шаг и протянула мне свою сумку. Я заметил сильную ссадину на руке. Быстро прыгнув вперед, я поравнялся с ней и взял сумку. Я знал этого человека всего пару минут, но уже тогда понял, что хочу быть с ней всегда. Первая любовь – чувство, которое сложно описать, его можно лишь почувствовать. Жаль, что очень редко первая любовь остается с нами на всю жизнь. Но это уже другая история.
А сейчас я был с Алисой. Она была очень странно одета. Большие темные ботфорты, колготки в сетку и джинсовая юбка. У меня есть стереотип о людях, одевающихся таким образом, но ей почему то это безумно шло. Куда мы идем? – спросил я. Разве это важно? – ответила она мне. И правда, подумал я, какая разница куда мы идем, если мы идем вместе!
К моему счастью, тот день длился безумно долго. Мы гуляли, смеялись, делились друг с другом нашими мирами. Я рассказывал ей о солнечном Ташкенте, друзьях и своей семье. А она рассказывала мне о своем образе жизни, и о своем городе. Как порой бывает одиноко в этом огромном мегаполисе. С каждой минутой я понимал ее все лучше. Она оказалась очень одиноким человеком. И у меня родилось безумное желание сделать так, что бы этот прекрасный человек навсегда остался рядом! Защитить, огородить о всех бед этого сурового мира! Но обратный билет на самолет вернул меня на землю. Завтра мне улетать домой, а она останется здесь, совсем одна, наедине со своими мыслями. И тут она остановилась. Мы пришли – слетело с ее нежных разовых губ. Здесь мы расстанемся! И тут случилось невообразимое! Поцелуй… Страстный, огненный, сковавший все мое тело! Поцелуй, который перевернул мою жизнь, поцелуй который родил во мне меня! Затем ничего не говоря, она забрала сумку, и скрылась с бесконечном лабиринте питерских дворов. А я остался стоять в том месте, судорожно пытаясь уловить аромат ее духов.
Я больше никогда не видел Алису, но это лето я запомню навсегда. Лето, когда я почувствовал что такое жизнь. Лето, когда я понял ради чего стоит жить. Лето, когда я узнал что такое любовь!!!


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:25  06-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....