Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Последний человек

Последний человек

Автор: Генри
   [ принято к публикации 17:07  30-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 383]
Дэни шел медленными шаркающими шагами. На нем была рубашка голубого цвета, которую он не менял дней пять. На ней были желтые засохшие пятна от пота. Рукава были закатаны по локоть, а в руке у него была бутылка дорого вина. Он не торопясь шел и распивал вино. Затем дошел до большого супермаркета, стекла которого были треснуты, а дверь отсутствовала. Он зашел туда и кинул бутылку в сторону. Она ударилась о стену и разлетелась на кусочки. В супермаркете людей не было. Дэни дошел до отдела с табачными изделиями, выбил стекло локтем, достал одну сигару и зажигалку и закурил. Потом он подошел к отделу с пивом, взял из холодильника бутылку и открыл её. Он сидел на полу в супермаркете, пил пиво и курил сигару. Дым от сигары медленно распространялся по всему помещению. Он набирал в рот дым, держал его там немного, а затем выпускал большими клубами. Пиво и сигара отлично дополняли друг друга. Допив бутылку, он кинул её в сторону, и она также разлетелась на осколки, как предыдущая. Дэни встал, прошел в отдел лекарственных препаратов. Там также никого не было. Он внимательно рассматривал витрину. Через пару минут он разбил стекло и взял один пузырек с таблетками. На нём большими буквами было написано «Морфин». Он открыл пузырек, высыпал три таблетки на руку и закинул их в рот. Дэни не запивая проглотил их. Он вернулся к отделу с пивом, достал ещё одну бутылку и сел на пол.
Людей в магазине не было. Людей не было и в городе. Людей не было и в стране. Во всём мире не осталось людей. Казалось, что так было всегда. После того, как случился апокалипсис, который все так яростно обсуждали, на земле остался в живых только Дэни. Он не знал, почему именно он. Он не был святым, его жизнь не была такой уж примечательной, он был простым работягой. Первые недели Дэни ломал себе голову этим вопросом, но затем смирился. Сначала это казалось чуть ли не сказкой. Дэни заходил во все магазины подряд, брал всё, что ему приглянется. Он играл на самых хороших электрогитарах, используя самые хорошие комбоусилители, курил самые дорогие сигары, пил самое дорогое вино, просто так заходил в магазины электроники и разбивал товары. Но буквально через неделю это всё ему наскучило. Согласитесь, ведь вы тоже, хотя бы раз в жизни, хотели, чтобы все люди исчезли на день, или время остановилось, и вы могли делать всё, что хотели. Когда повсюду люди, человек жалуется, что не может делать то, что хочет, а когда они исчезают вовсе, мир становится ненужным. Никогда не угодишь этому человеку. Бесконечная свобода не свойственна людям.
Когда свобода наскучила Дэни, он, сходя с ума от одиночества, отправился на поиски людей. Все машины и мотоциклы были в его распоряжении. Он путешествовал от города к городу. Один день он пил пиво в Далласе, а на следующий уже курил сигары в Луизиане. Все машины, начиная от старенькой Ауди и кончая новомодным Хаммером принадлежали ему. Он объезжал города, искал людей, но всё было безуспешно. Сегодня он находился в Атланте, а следующей его остановкой была Колумбия. Хотя он уже не собирался куда-либо ехать. Он просто напивался. Также Дэни любил смешивать морфин с разными болеутоляющими. От этого у него часто были галлюцинации. Ему мерещились люди, животные, иногда были просто слуховые галлюцинации. Эти галлюцинации заменяли ему людей.
Он допил бутылку и также бросил её в сторону. Затем он вытащил из кармана револьвер, открыл барабан и вставил туда один патрон. Дэни резко закрыл барабан и принялся рассматривать револьвер. Оружие красиво блестело у него в руках. Дэни повертел его, рассматривая со всех сторон. Затем вставил его себе в рот. Почувствовав металлический привкус, он немного поморщился. Дэни поставил палец на курок и застыл в такой позе. Всего одно сокращение мышцы пальца могло вновь свести его с людьми или погрузить в бесконечную пустоту.
В окно кто-то постучался. Звук был такой, будто по нему ударили кулаком. Дэни слегка испугался и посмотрел туда, откуда исходил шум. Там никого не было.
Опять галлюцинации, подумал он.
Но вдруг кто-то пробежал около двери. Дэни засек его боковым зрением. Он быстро встал и выбежал на улицу.
Что за хрень, подумал он.
На улице он увидел, как это кто-то забежал за угол.
-Эй!-крикнул Дэни и выстрелил в воздух, чтобы привлечь внимание.
Не долго думая он тоже забежал за угол. Там уже никого не было.
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!-крикнул он ещё раз.
Никто не откликнулся. Дэни упал на колени.
-Долбанные галлюцинации!
Он вставил себе револьвер в рот и сразу же выстрелил. Бездушное тело упало на землю, а под ним образовалась лужа крови. Парень, которого Дэни считал галлюцинацией, вылез из мусорки, в которую он спрятался, когда услышал выстрел. Ошеломленный поступком Дэни он принялся убегать. Последний выживший человек на земле.



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....