Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Решил запостить чтобы вы духовно развивалис.

Решил запостить чтобы вы духовно развивалис.

Автор: Alex
   [ принято к публикации 11:19  08-10-2004 | Alex | Просмотров: 1648]
Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, честному иночеству и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. 3-8 октября 2004 года

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри и диаконы, боголюбивые иноки и инокини и все верные чада церковные!
Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, проходивший в Москве, в Храме Христа Спасителя, и в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре с 3 по 8 октября 2004 года, обращается ко всей Полноте нашей Церкви со словами апостольского приветствия: "Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего" (2 Пет. 1. 2).
Благоволением Божиим Собор завершил свои труды, и ныне мы возносим ко Господу молитвы о даровании сил ко исполнению соборных определений. Призываем пастырей - соработников наших на ниве Христовой, а вместе с ними и всех боголюбивых православных христиан к дальнейшим трудам. Вместе с апостолом взываем: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды" (1 Кор. 16. 13).
В прошлом остались тяжелые годы тоталитарного атеизма, воздвигавшего прямые, откровенные гонения на веру Христову. Испытание насилием сменилось искушением свободой, и мы с горечью замечаем: общество его не выдерживает.
Сегодня у нас и новые недруги - более коварные, скрытные и изощренные, но не менее опасные, чем атеизм. Это культ роскоши, потребления, комфорта, удовольствий, зачастую связанных с нравственной распущенностью. Это уход молодых, активных людей в мир наркотических иллюзий, "виртуальной" реальности, азартных и "интеллектуальных" игр. Это межнациональные, социальные, политические и даже внутрицерковные распри, в которых истощаются духовные силы народа.
Особенную тревогу вызывает у нас распространение секуляризма в современном обществе, желающем строить жизнь без Бога. Мерилом всего объявлен человек, который, будучи сотворен по образу и подобию Божию, изначально имел высочайшее достоинство, но был поврежден грехом.
Секуляризм не нов, но только сегодня, в эпоху глобализации, он стал всемирной силой, претендующей на то, чтобы выражать интересы всего человечества с универсальных позиций. Система общественных отношений строится сегодня таким образом, что религия остается лишь частным делом. Под предлогом защиты прав человека защищается грех, который внедряется в жизнь как некая болезненная норма. Предпринимаются также попытки вытеснить Церковь из различных сфер общественной и государственной жизни.
Мы не можем с этим согласиться. Для блага государства и общества необходимо увеличение присутствия Православия во всех областях социальной жизни. Православное мировоззрение должно обладать, по крайней мере, равными правами с секулярным видением мира. Религиозные ценности должны учитываться при осуществлении любых общественных проектов, затрагивающих интересы большого числа людей.
Верующие люди должны иметь право обучать своих детей в государственных школах без опасения, что им будет навязываться, как "единственно научная", безрелигиозная картина мира. Исполняя свой долг по защите Родины в армии, трудясь на производстве, в органах государственного управления, в различных общественных и частных организациях, верующие граждане хотят быть уверены, что их религиозные убеждения учитываются в повседневной практике и охраняются законом.
К сожалению, разрушение моральных устоев нашего народа во многом осуществляется через средства массовой информации, особенно через телевидение. Практика показывает, что попытки законодательного регулирования в этой области встречают серьезное противодействие. Положение может измениться с принятием журналистами нравственных обязательств перед обществом за содержание своей работы. Участие православных священнослужителей в теле- и радиопрограммах, публикация в средствах массовой информации материалов, выражающих церковную позицию по актуальным вопросам современности, должны стать регулярными.
Мы вновь говорим о том, что если социальные установления не учитывают религиозные нормы, они теряют право на единодушное общественное признание. Сегодня очевидно, что насаждение в мире одной системы ценностей является лишь повторением уже знакомой нам тоталитарной практики, противоречащей духу христианской свободы, попыткой скроить мир по единому образцу, лишить его красоты и многообразия, данных Творцом.
Что же мы, члены Церкви, можем противопоставить этому безбожному натиску? Как мы можем помочь миру, стремительно движущемуся к самоуничтожению в бесконечной погоне за удовлетворением все новых потребностей и не замечающему гибельности этого пути?
Чтобы быть православным сегодня, нужно, как и во все времена, жить по заповедям Христовым, быть укорененным в церковном учении, делами свидетельствовать свою веру. Мы должны оставаться светом миру и солью земли, дабы многие люди для Христа "без слова приобретаемы были", видя "чистое, богобоязненное житие" (1 Пет. 3. 1-2). Пусть примером для нас будет жизнь подвижников благочестия, которых прославил в лике почитаемых всей Церковью святых настоящий Собор. Среди них: преподобный Афанасий Высоцкий, праведный воин Феодор (адмирал Ушаков), преподобный Зосима (Верховский), преподобный Пимен Угрешский, преподобная Александра Дивеевская, блаженная Параскева Дивеевская и блаженная Матрона Московская.
Освященный Архиерейский Собор призывает народ Божий к укреплению единства, умножению миссионерских трудов и святости жизни. Обращаемся к вам со словами утешения и надежды: "Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами" (2Кор. 13, 11).


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:25  08-10-2004PolPot    
"Сегодня у нас и новые недруги /.../. Это культ роскоши, потребления, комфорта, удовольствий, зачастую связанных с нравственной распущенностью. Это уход молодых, активных людей в мир наркотических иллюзий, "виртуальной" реальности, азартных и "интеллектуальных" игр."

Кароче - РПЦ сазала гневное "нет" оноше, гломуру и интронету. (заметьте - про олкоголизм ни слова)

ПОКАЙТЕС, ПРОВОСЛАВНЫЕ

а я помедитирую пока. на соитии шывы и шакти на сахасрарападме.

#1 11:27  08-10-2004Спиди-гонщик    
что характерно - ни слова о вреде ебли в жопу

это настораживает!

#2 11:29  08-10-2004Khristoff    
Ох.
#3 11:30  08-10-2004PolPot    
(нехотя вылезая из медитаццыи)

"общество не выдерживает искушения свободой".

ну - ну.

кажыс, не даром ВВП пообесчал иерархам возврат церковного имусчества.

#4 11:32  08-10-2004Stockman    
жытие мае..
#5 11:34  08-10-2004Sundown    
ага , смотрел я на етот "собор" по ясчеку

взять блять каток асвальтовый и с землей сравнять нахуй - тока это и подумалось

#6 11:36  08-10-2004Спиди-гонщик    
ага, это отцензурированный вариант!!

вот что было выпущено при редакторской правке:

"Истинно верующие, духовно богатые люди постоянно подвергаются искушениям и соблазнам наряду с простыми нашими согражданами. Отличить же истинно верующего можно по тому, что между всеми соблазнами и пороками он всегда находит способ любить ближнего своего чистой и бескорыстной любовью, какая только может быть у верующего."

#7 11:37  08-10-2004krot™    
РПЦ это коммерческая структура. Истинная духовность не там. Да
#8 11:38  08-10-2004PolPot    
Спиди-гонщик 11:36 08-10-2004

гыгыгы

тема ебли в жёпу роскрыта!

#9 11:44  08-10-2004Гм ыря    
согласен с посланием
#10 11:48  08-10-2004кот    
krot™

11:37 08-10-2004

да?. Манда.

#11 11:57  08-10-2004кот    
Слава Господу нашему Иисусу Христу и Святой Матери-Церкви.

Да пошлет Господь погибель всем хулителям веры Православной.

#12 12:00  08-10-2004PolPot    
кот 11:57 08-10-2004

это ты об иерархах? жоско.

#13 12:01  08-10-2004Сэмо    
гм...

неплохо в принципе. гы-гы

местами - смешно:

"К сожалению, разрушение моральных устоев нашего народа во многом осуществляется через средства массовой информации, особенно через телевидение" да, мы такие, а хуле. работа.

*

"Положение может измениться с принятием журналистами нравственных обязательств перед обществом за содержание своей работы" - ы-ы-ы-ы. ваще смеюсь. дикий наивняк и пафос. мне платят, я - пишу, причем здесь нравственность? перед богом ответит заказчик.

*

"Участие православных священнослужителей в теле- и радиопрограммах, публикация в средствах массовой информации материалов, выражающих церковную позицию по актуальным вопросам современности, должны стать регулярными" - да влегкую! никто же этому не препятсует по сути. плати бабосы и все будет. а бесплатно - хуй вам. бепслатного не бывает

#14 12:06  08-10-2004кот    
PolPot

12:00 08-10-2004

это я о вас - нехристях.

Сэмо

12:01 08-10-2004

перед Господом сам ответишь за грехи свои, а заказчик твой известен. диавол - имя его.

#15 12:14  08-10-2004Alex    
Белкин ты долго думал прежде чем написать тут? Подумай о душе.
#16 12:18  08-10-2004Сэмо    
Белкин

а ежелди покаяца? говорят тогда в ад не возьмут. да. ведь один покаявшийся грешник - это гораздо мазевей, чем 99 праведников, в покаянии ненуждающихся.

или нет?

кот

диавол? да ну? я и по заказу РПЦ могу статьи печатать. платите. хотя бесплатно освещал как-то акцию. когда православные братья пидаров били. и демонстрации против них устреивали. ы-ы-ы

#17 12:25  08-10-2004кот    
"ВСЕ НАРКОМАНЫ,ДАЖЕ "ЗАВЯЗАВШИЕ" ИДУТ В АД" - хуясе, с чево бы это? это ты сам придумал или батюшка какой сказал?

.

и где здесь лжепатриотизм?

#18 12:25  08-10-2004Stockman    
а алкоголики ?
#19 12:32  08-10-2004кот    
Сэмо

достойный человек, пишет и говорит то, что согласуется с его воззрениями. и не надо тут про работу....

вот тебе пример: палач, казнящий заведомо невинного человека, совершает ли грех? или грех только не неправедных судьях?

отцы церкви учать нас, что не только тот виновен перед Господом и людьми, кто задумал греховное но и тот кто исполнил замысел или по слабости своей не воспротивился ему....

а цинизма - не надо. это ты на Страшном Суде цинизм будешь проявлять

#20 12:33  08-10-2004кот    
Stockman

12:25 08-10-2004

пианство канешна неугодно Господу, но прощаеццо при искупительном покаянии, ибо софсем не пить - невозможно

#21 12:35  08-10-2004кот    
такоже как и нарушение поста.....
#22 12:39  08-10-2004Сэмо    
кот

"достойный человек, пишет и говорит то, что согласуется с его воззрениями. и не надо тут про работу...." - это все понятно. с этим не поспоришь. можно писать то, что согласуется с твоими воззрениями. НО! - это могут прста не опублшиковать. в газете. и непустить на телеывидение. это же бизнес

#23 12:40  08-10-2004krot™    
"ВСЕ НАРКОМАНЫ,ДАЖЕ "ЗАВЯЗАВШИЕ" ИДУТ В АД"

а вот Господь простил и поднял раскаявшуюся грешницу Марию Магдалину...

#24 12:47  08-10-2004кот    
Сэмо

так об этом и послание, ебеныть.

о том. что верующий человек не должен писать о приемуществах ебли ф жопу, или поедании грибофф, априори.

.

Разве нет?

#25 13:13  08-10-2004Сэмо    
кот

ну, о ебле в жопу я и не пишу. а грибы - хм... грибы - это хорошо. это как и алкаголь - способ молитьься

#26 13:15  08-10-2004PolPot    
Помниццо, уважаемый Белкин сам россказывал, как оношы курнул.... Так што, тов. Белкин, гореть вам в аду.

а носчет М. Магдалины - ну ..... Господь - он же Сын Человеческий, и ничто человеческое, соотвецтвенно....

Хотя тут с Питоном надо проконсультироваццо - он спецыалист ниибаццо.

#27 13:18  08-10-2004PolPot    
Кстати, кот. Ты вот на иконы крестишьсо? И на крест нерукотворный, а? А ведь сказано - "не сотвори себе кумира".

Так што кто из нас большый грешник - это исчо вопрос.

"не судите, де не судимы будете".

#28 13:33  08-10-2004krot™    
Кстати, по поводу православия:

Начал читать капитальное исследование посвященное раскольникам. Упоминаются там и столь любимые с некоторых пор на ресурсе дырники.

Так вот, дырниками их называют за то, что не признавая икон написанных после раскола, как диавольских, а иконы написанные до, как оскверненные, они молятся глядя на восточную часть неба. Именно поэтому, т.к. зимой на улице особенно не помолишься, они проделывали в восточной стене избы дыру, глядя в которую и молились. Незамутненные и духовные люди, кстати. Не чета коммерсантам из РПЦ

#29 13:38  08-10-2004PolPot    
Хех, а что косаеццо долгополых из РПЦ - не надо забывать, что в царствие Б. Николаевича они неплохо поднялис на льготак на ввоз олкоголя и тобачной продукцыи.
#30 13:44  08-10-2004krot™    
Полпот, помоему они и до сих пор алкоголь без акцизов ввозят. Нет?
#31 13:47  08-10-2004PolPot    
krot™, честно говоря - не знаю. Но не удивился бы.
#32 14:35  08-10-2004кот    
krot™

13:33 08-10-2004

да. а еще были иконоборцы в византии.... стригольники в 14-м веке на Руси и многие другие, не признававшие святость икон и освященных предметов....

однако же могу сказать только одно. еще на прошлом соборе иерархи РПЦ объявили, что обряды старообрядцев, столь же спасительны, как и новые и пребывая в вере православной можно крестиццо как двуперстием так и тремя перстами.

а иконы необходимы для богослужения ибо они есть образ Господень, воплощенный через изографов, благославленных Святым Духом.

и это жыды со своими абстракциями отрицают иконы православные...потому что Господь наказал уже народ этот за поклонение золотому тельцу... и накажет еще.

что же касаемо тех иерархов РПЦ, кои погрязли во грехах содомии, симонии, и жидофильства, замечу лишь, что Враг рода человеческого - не дремлет и бороцца с его мерзостями - долг каждого истинного христианина.

#33 12:37  19-10-2004Воструха    
Ага. Опять война между макаками и коекаками (с)не помню
Про готов ничего не написано. ВИВА - ГОТЫ!!!
#35 21:33  07-06-2007    
дырники веселые и изобретательные люди.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....