Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Линия зрения

Линия зрения

Автор: pro.bel^4uk
   [ принято к публикации 16:57  12-02-2013 | Na | Просмотров: 1767]
Повесть о том, почему не было конца света в 2012 году.

Глава 0.

«…Я – продукт чистой природной несимулированной любви. Я это точно знаю, я уверен в этом. Я — кусочек материи созданной большим взрывом, всплеском вселенского счастья и чистой радости. Вокруг меня миллионы таких же как я. Мы все стремимся к одной цели, мы все стремимся к нашей звезде, к нашему солнцу, к нашей точке Х. Нас миллионы, но останется только один, один из нас, самый сильный и целеустремленный. И у всех вокруг нет ни единого шанса, так как это буду именно я. Меня зовут У. Я буду первым. Я буду тем кто, как говорят, найдет спасение, положит начало новой жизни, поймет смысл, объяснит цель существования, оправдает эту затянувшуюся гонку.

Не может быть иначе. И я достоин этого.

Говорят, что в самом конце пути, все мы увидим божественное сияния. Сияние на входе в рай. Увидим все, но врата откроются только для одного. Для того кто сумеет подобрать ключ, заставит поверить в то, что он и есть самое достойное творение природы. Венец эволюции. Быть может для кого-то это и трудная задача, но не для меня. Ведь я знаю, что нужно сказать и что нужно сделать. Лишь бы только успеть…

…Что-то не так. Что-то точно не так. Пространство вокруг наполняется каким-то непонятным, ненатуральным запахом. Вроде запах какого-то фрукта или ягоды. Но какой-то искусственный, не природный, ненастоящий.
В начале пути этого запаха не было. Но теперь с каждым мгновением его концентрация становилась невыносимой…

…В какой-то момент появилось ощущение, что этот запах стал осязаемым, застыл вокруг, превратившись в твердое кисельно-тягучее вещество. Двигаться стало намного сложнее…
Многие выдохлись, многие сдались, многие развернулись или начали поиски нового пути. Но только не я. Я двигаюсь вперед. Ведь я знаю: Моя цель впереди. И добираться к ней нужно только самым коротким, самым прямым путем. Главное не отступать. Главное не сдаваться. Не сдаваться в ту секунду, когда будет по-настоящему трудно…
Нет! Нет, я не верю, что пророчество может лгать. Если раньше идти было трудно, то теперь стало совсем невозможно…Любое усилие ни к чему не приводит. Бесполезно… Стена вонючего тумана не дает двигаться.… Нужно набраться сил, нужно отдышаться… Времени нет. Дышать нечем…Блять, чтобы это не было, Я ненавижу его запах…

Собрав всю волю воедино, Я бросился сквозь туман. Туман незамедлительно бросился на меня. Началась последняя битва. Битва, в которую брошены все имеющиеся силы.
Туман начал пробираться в сознание. Путать мысли настойчивым нудящим шепотом: сдааавааайссссяааа… ты…усссстааааал… ссссил…неоссстаааалосссь.
И я уже почти поверил в то, что это мои мысли. Почти свернул с намеченного пути…Почти сдался…

За секунду, за одно мгновенье до того, как я поверил туману, раздался оглушающей силы Хлопок. Хлопок, который разорвал оковы тумана. Освободил мой разум из дурманящего оцепенения. Я очнулся как от пощечины. Пощечины Бога.

Сразу же стало свободно и легко. Туман развеялся. Вонь ослабла. Движение больше ни что не стесняло. Я без промедленья полетел вперед, полетел вперед так быстро, как никогда до этого не летал. Полетел на встречу мечте, подгоняемый ветром свободы…

Уже близко…Я ни разу не был здесь, но я чувствую. Пространство вокруг меня наполнено гормонами удовольствия, и с каждым моим шагом вперед концентрация эйфории растет. Голову кружит от счастья. А значит что уже близко. Уже очень близко...

…Как же красиво… Я знал, что все будет выглядеть прекрасно, но даже не представлял, что будет так обворожительно!.. Описать это невозможно…Слов не хватает…
Я успел! Я достиг цели!

Вот оно мое солнце… Я улыбаюсь ему – и оно улыбается мне…

- Ну, здравствуй, Х, здравствуй родная моя. Это Я. Я прилетел к тебе по млечному пути. Теперь все будет хорошо. Теперь мы вместе положим начало новой вселенной, вселенной гармонии и любви… Ох… Как же долго Я тебя искал..

- Как же долго Я тебя ждала, У. Не томи, иди ко мне. Иди в мои объятья….»



Костя довольный откинулся на спину, тяжело и часто дыша. Рядом, уже успевшая скрутится калачиком, лежала обессиленная нагая Настя.
- Ты там как? – прикрыв глаза ладонью, спросил Костя
- Жива…- так же тяжело дыша, ухмыльнулась в ответ девушка.
Отдышавшись несколько секунд, Костя приподнялся для того чтобы снять презерватив. Посмотрел на член. Тот гордо смотрел на владельца своим одноглазым взором. Презерватив, держался за член только кольцом, лежал у корня, ненужный и бесформенный.
- Ох! Ё-маё. Гондон порвался…Поздравляю, Мамаша! — Костя легонько толкнул в бок Настю
- Поздравляю, Папаша..- фыркнула в ответ девушка.
Костя взял, валяющуюся на столе упаковку от презервативов:
-Ну Вот так и знал. Китайские. Вот теперь понимаю, почему их 1,5 миллиарда…


Глава 1.

Был обычный будний день, с погодой обычной для ноября: серое пасмурное небо без дождя, неприятный холодный ветер в лицо. От того, что день был обычный, настроения, как обычно, не было совсем. Ни хорошего, ни плохого.

С лицом без эмоций, Костя шел в Аптеку. Всматривался в лица встречных пешеходов, в лица пассажиров автобусов проезжающих мимо.

Движение по маршруту напоминало шутер от первого лица, в котором был Костя и стадо безжизненных зомби снующих на его пути. Задача игры — невидимкой прокрасться к цели, остаться не заметным для остальных.

Местные зомби двигались не медленно передвигая конечности (как обычно показывают в фильмах), а нервно и резко. Самое невыносимое в этих тварях — дьявольский вокзальный шум, который они создают из обрывков криков и разговоров, обоюдной ненависти и злобы, размешанной звуком работающих моторов, визгом автомобильных тормозов и ревом сигнализаций. Шум не раздражает, но вгоняет в какую-то бесконечную тоску.

Мыслей «неужели у меня сейчас такой же потухший взгляд, а если и нет, то как скоро я его приобрету» у Кости не возникало. Костя понимал, что мысли эти – детский и наивный бред. Хотелось верить в то, что ты более светлое и чистое создание, чем большинство вокруг, благородный металл, неподверженный коррозии духа.

Временами попадались и живые люди. По дороге встретилась группа живых неформалов, и как не странно, толи готов, толи эмо. Встретилась пара симпатичных женщин, с которыми Костя обменялся взглядами и взаимными улыбками. Ничего особенного, обычная улыбка, но почему-то потом, если попытаться вспомнить лицо понравившейся когда-то девушки, в памяти всплывает лишь эта простая улыбка. И Чеширский кот из «Алисы» уже не кажется такой уж глупой выдумкой.

Не вспоминались слова бабушки: «да у тебя всё не как у людей». Бабушка старая, приезжал Костя редко, поэтому спорить и растраивать её не хотелось. Костя часто над этой фразой думал, что значит «как у людей»? И чем больше думал, чем больше смотрел на всю эту грязь, чем больше видел выливающуюся через край ненависть, тем больше понимал: если это и есть «как у людей», то уж нет, спасибо, такого счастья мне не надо.

Частенько бабуля спрашивала «когда ж ты уже женишься?» Ведь все нормальные люди должны состоять в браке. Но стоило только посмотреть на многих знакомых, на не продержавшиеся года семьи, то само слово свадьба вызывало смех и отвращение. Люди как поженились так и расстались – быстро и безболезненно. Ну или того хуже: разведенные молодожены набрали по ведру говна, разошлись по разные стороны барьера и кидаются теперь друг в друга большими «снежками». Не забывая истерично смеяться при удачных попаданиях.

Да знаем мы, что один кобель и гуляка, не способный прокормить семью! Знаем, что вторая сука и проститутка, не умеющая готовить! Не надо об этом кричать. Есть только несколько вопросов: Как? Скажите как? в такое превратилось то, что вы когда-то называли любовью? Ведь, ты ж ее добивался, а она тебе дала! Ведь тебе с ним когда-то было весело и хорошо, подружки же в один голос лепетали о том, какой он милый! И что осталось от воспоминаний!? Вспомнить нечего… Все это понятные и очевидные вещи. Разговор и попытки убеждений отдельных личностей, в конечном итоге — пустое сотрясание воздуха.
Мерзко и банально, не стоит забивать этим голову.

Не вспоминались напутствие родителей о поиске «нормальной работы». Те считали, что в жизни все должно быть ровно и четко как по инструкции: первое, второе, третье и компот. Любой мелкий сбой в системе вызывает как минимум раздражение, а то и нервный срыв. Человек не должен жить не грустно — не весело, ни бедно – ни богато. Человек должен жить «нормально». Только вот, что это за нормы. Где взять этот ГОСТ, СНиП, СТБ или любую другую нормативную документацию? Костя ответа не знал.

Недавно получилось организовать небольшую транспортную фирму по грузоперевозкам, сеть грузотакси по городу. Пошли первые заказы. Фирма начинала приносить доход. Но удовлетворить желание родителей все равно не получилось, так как они считали, что это «буржуйская» работа. А должна быть «нормальная», желательно связанная с тяжелым физическим трудом, требующая полной самоотдачи. Работа должна быть «как у всех», желательно в склочном коллективе, с негнущимся рабочим графиком и возможностью карьерной деградации.

Единственный плюс такой работы в том, что там иногда выдают разноцветные красивые бумажки. Из-за которых мир свихнулся. Вся страна ходит на работу, чтоб заработать денег, чтоб за эти деньги купить машину, чтобы ездить на работу. Потом, если все хорошо, покупка квартиры, свадьба и подготовка к похоронам…

Хотя опять же, долго и всерьез думать об этом смешно, банально и одновременно противно до тошноты. Об этом написаны тысячи книг, все об этом знают и не для кого это не новость.

Не вспоминался недавний отдых на Украине. Где наравне с бескрайними просторами Черного моря и живописными Карпатскими горами, изменчивыми горными реками и бурлящими водопадами, безумно красивыми и завораживающими пейзажами, вспоминались бескрайние просторы и высокие горы мусора. Нет, нет, не подумайте, такое твориться не только в братской нам стране, такая ситуация на любом месте, где ступала нога человека.

Загажено везде, где хоть кто-то побывал до тебя. И ладно, если б загажено было непосредственно экскрементами. Нет! Везде: этикетки, упаковки, бутылки, пакеты, гондоны, стаканчики. Полный набор. Привез ты Ее, обогрел у костра, накормил, напоил, довел приятный вечер до логического завершения, и простите, выебал. Ну забери ты это всё с собой, ведь ты, скотина, привёз с собой явно больше чем увозишь, ведь, что-то вы жрали и пили.

Нет! складывается впечатление, что в живописное место, имеющее первозданную красоту, затаившую в себе магию времени, приходит человек, смотрит вокруг, вдыхает полной грудью и думает: Как то тут не по-людски, как-то тут слишком уж хорошо и прекрасно, дай-ка я поправлю все. Пусть знают: ТАГИЛ!!!

Хлоп кучку возле себя, и «Фперёд!» дальше покорять новые миры, где еще есть свободные места, где еще пока не все «как у людей»…

Подвести черту и сделать вывод под всем выше перечисленным, наверное, не получится. Грустная ирония такого рода мыслей заключена в том, что те люди, кому все эти проблемы ясны и понятны, делать так не будут и без порицаний. Разговор о таком как детский лепет, как никому не нужная тривиальщина, изначально не требуюет ни доводов, ни доказательств. Слова звучат, как детская плаксивая жалоба с обидой на весь мир. Беседы уже на первых парах превращаются в пустой треп ни о чем, в переливание из пустого в порожнее.

Те же, кому может и не мешало бы что-то взять из такого рода советов, слушать скорее всего не станут. По нескольким причинам, которые тоже можно понять. Потому как всех, абсолютно всех достали учителя, эти знатоки жизни, эти борцы со вселенским злом. Достали советчики.
Все знают и все в один голос кричат: Не кури! Не пей! Не изменяй! Не воруй! Не! Не! Не!.. Все в мире знают заповеди: «Что и как делать НЕ правильно!» Но никто, никто из советчиков не ответит точно и четко на вопрос: «А как же все-таки надо?! Как же все-таки правильно?!».

Каждый делает выводы сам. Хотя, какие тут могут быть выводы…

Костя шел по улице, всматривался в лица людей, рекламные вывески, витрины магазинов. И думал скорее о том, где же живут те люди, которые когда-то покоряли новые земли, сейчас запускают в небо космические шатлы, делают очередную научно-техническую революцию. Где-то же есть люди, продвигающие нацию вперед. Где они живут? Неизвестно. Но явно не здесь. В этом мире, по которому шел Костя, всех засосало болото бытовухи, мелочных скандалов, вредных привычек, ущербности.

Единственной надеждой на светлое будущие остаются дети, новое поколение людей, которое вырастет и будет чуть лучше, чуть умнее своих родителей, дети должны будут все исправить. Остается же надежда, что человечество исправиться, вырастет над собой.

«Ага! – встряла совесть. – Говоришь, дети — спасение нации, а сам идешь в аптеку за противозачаточными».

На душе вновь стало тошно.

Впереди шли две какие-то женщины, ведущие беседу о чем-то своем. В том же направлении, но на пару шагов ближе, шел мальчик по виду лет десяти — двенадцати. Синенькая курточка, джинсики, белые кроссовочки, в руках маленький серый пакет с тетрадками или с книжками. Лица мальчугана Костя не видел.

На фоне мыслей о будущем человечества, этот мальчуган берет и достает из пакета пачку сигарет и закуривает.

От чувства обиды за нацию с мыслями «да он ах… ел, по детству мы хотя бы ныкались» Костя решил дать подзатыльника пареньку, отобрать сигареты и сказать «Не кури — Не вырастешь!».
За пару шагов, Костя нагнал мальчугана, разинул рот, что б говорить, но посмотрев парню в глаза и понял: А мальчику то уже лет 35-40, что доказывалось наличием соответствующих морщин на лице и редких светлых усов. Под непонимающим взглядом мужчины, Костя с открытым ртом и с видом, будто это его обычное выражение лица прошагал мимо.

«Нет, надежды нет, уже не вырастет» — проскользнула мысль.- Все-таки древние шумеры не ошиблись в своих расчетах». Не врут предсказания, которыми пестрят баннеры рекламных сайтов. Конец неизбежен.

Ускорив шаг, Костя попытался убежать из неловкой ситуации. Благо Аптека была уже совсем рядом. От стыда можно попытаться скрыться там.

Константин уже начал подниматься по ступеням, как его окликнули.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:28  13-02-2013STEBO    
да не было - и хуй с ним
#1 15:26  13-02-2013pro.bel^4uk    
пожалуй соглашусь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....