Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - В темпе вальса

В темпе вальса

Автор: Артем Кузаков
   [ принято к публикации 20:42  12-02-2013 | Na | Просмотров: 501]
Сегодня шел с отцом по улице. Тут он задает мне вопрос:
— Ты куда так широко шагаешь? Я за тобой не поспеваю.
— Да фиг его знает… Всегда так хожу.
Этот вопрос я слышал много раз, и не только от отца. Его задавали и друзья, и девушки, и много кто еще. Я никогда не задумывался об этом. Просто шел со скоростью, раза в два превышающей темп прохожих. Но услышав этот вопрос в очередной раз, я задумался: действительно, почему так?
Тороплюсь я и правда всегда. Я стараюсь как можно быстрее есть, пить, делать какие-то дела и т.д. Мой моторчик работает в ускоренном темпе в режиме 24/7. Олд спайс. Я всегда прибываю из пунка А в пункт Б с минимальными затратами времени, даже если в пункте Б меня никто не ждет и мне нечего там делать. Даже когда я пытаюсь идти медленнее, я все равно обгоняю всех прохожих, матерясь про себя: «Сука, ну какого хера вы такие медленные, блять?!». Никто не любит плетущихся бабок, мешающих проходу. У меня же это не просто нелюбовь, это самая настоящая ненависть. Хочется взять что-нибудь тяжелое и ебнуть эту старую тортилу по голове. Пожила уже, хватит, не мешай другим...
Меня всегда подгоняет какое-то жгучее чувство в области солнечного сплетения. Мне никуда не надо спешить, меня никто нигде не ждет, а я все равно почти бегу. Самое смешное, что если мне куда-то надо успеть, я опаздываю. Почти всегда.
И сегодня на меня снизошло озарение. Причину всякой психологической херни всегда ищут в детстве. Я вспомнил свои 13 лет, когда домой надо было приходить вовремя. Это «вовремя» назначали родители. А возраст был такой… Уже хотелось казаться взрослым, и конечно хотелось обладать главными атрибутами взрослой жизни: бухлом и сигаретами. Дома с родителями или под окнами разумеется не бухнешь, когда ты пиздюк. Нужно было искать места, где нельзя было встретить родителей, друзей родителей, теть, дядь, учителей, ментов и прочих важных людей. Иногда мы бухали на другом берегу нашего города. Садились на метро, ехали на конечную, искали подходящую лавочку или гаражи и вкушали все прелести взрослости. Пьянел я быстрее всех и сильнее всех. И трезветь приходилось дольше всех… А у моей мамы нюх как у собаки. Приходилось гулять подольше, успеть проветриться от сигарет, протрезветь и зажевать достаточным количеством жвачки перегар от девятиградусного коктейля. Сложно было успеть домой вовремя. И часто я просто бежал домой, чтобы успеть. Или чтобы придти вовремя и мама не ругалась, или успеть вернуться до возвращения родителей из магазина и спрятаться в своей комнате. Тогда и появилось это чувство в районе солнышка.
В принципе, с тех пор особо ничего не изменилось. Только со временем стали появляться девушки, с которыми надо «успеть», пока дома никого нет. И как тут долго не кончать?


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:25  13-02-2013Na    
движение - жизнь (с) ггг.
#1 10:00  13-02-2013Дмитрий Перов    
бредятина

беги дальше
#2 10:17  13-02-2013Артем Кузаков    
Слушаюсь, сэр!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [7] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....