Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - "Ехали цыгане" (часть третья)

"Ехали цыгане" (часть третья)

Автор: Настасья Сусликова
   [ принято к публикации 00:26  17-02-2013 | Na | Просмотров: 1234]
Александр Воевода, преуспевающий бизнесмен, бывший любимый муж и дорогой россиянин стоял с бокалом шампанского перед плазмой, растягивающей уже немолодое лицо Путина. Тот проникновенно читал текст, про светлое будущее страны, про грядущие победы в спорте, про то, что наступающий год несет гордое название «Год Материнского капитала! В каждую мало и имущую семью, пенсии и льготы, чтобы колхозные мужчины и женщины не боялись плодиться, тем самым повышая демографическую ситуацию. Рожайте, не бойтесь и на пеленки хватит, и на бухло. Рожайте, не бойтесь, государство побелит вам потолок, чтобы известь не сыпалась на вас, когда идет процесс повышения демографии. Рожайте, не бойтесь, пособие на каждого ребенка увеличим в два раза! Если копить эти деньги от самого рождения до его совершеннолетия, то на книжке у вас будет целых 86 400 рублей! Вы сможете на эти деньги дать достойное образование вашему чаду! С Новым годом, С годом Семьи, дорогие россеяне!»
Показали Кремль. Запустился само собой гимн Российской Федерации. Саша стоял в ярко освещенной комнате с поднятым бокалом и думал, что делать дальше. Он давно уже не верил, в гнусную поговорку «как Новый год встретишь – так его проведешь». Но в этот вечер ему хотелось хотя бы чуть-чуть обмануться и быть уверенным, что у него все будет хорошо. Гимн закончился давно, а брошенный муж все стоял с пустым бокалом, тихонько скучая по Лизе. Где она? Что она делает? Кого она поздравляет с Новым годом? Эх…
Праздничный стол был почти пустой, даже не чем было угостить Василия, грустно выглядывающего, из-под белой несвежей скатерти.
Так незаметно под голубые огоньки прошло две недели беспробудного пьянства. Саша пил, почти не ел и сильно похудел. Лицо все время выражало беспокойство и безутешную печаль. Он несколько раз порывался поехать за Лизой. Но не смог этого сделать, потому что боялся быть осмеянным перед этим цыганом, так безжалостно разрушившим их семью. Затем потянулись 14 дней самонадеянной уверенности в том, что жена ему совсем не нужна. «Были бы дети, стоило, может быть, привезти ее домой, а так… Пусть скачет на черненьком, сифилисная шлюха!» — думал про себя Саша. А потом ночью, когда нужно думать о грядущем сне, корил себя за эти грубые мысли, он ведь все еще любил свою блудную женщину.
Зимнем солнечным утром просыпался, ловил себя на мысли, что не думает о ней, и это здорово. Но когда Александр Александрович натыкался на ее брошенный в ванной халатик в китайском стиле или волос на полотенце, воспоминания снова врывались в его затуманенную голову. В общей сложности прошло больше месяца, как он не видел своей Мышки. За это время Саша заметил, что расходы его заметно сократились с отсутствием женщины, не пахнет ее назойливыми духами и лаками для волос, нет бестолкового трепа по телефону, и самое главное никто им впервые за 10 лет не помыкал. Были, конечно, и проблемы в быту: некому было завести стиральную машинку и приготовить в мультиварке ужин. Но Саша буквально за несколько дней освоил всю бытовую технику в их доме. Нет, в своем доме!
Воевода без особой жалости сложил все ее вещи, пузырьки, фотографии, чтобы те не стали препятствием на пути к новой жизни. Згарнув, последние мелочи в шелковую наволочку, подаренную их семье тещей на пятилетие семейной жизни, Саша в последний раз окинул мимолетным взглядом спальню, где когда-то им было хорошо. Все швырнул в самодельный мешок, больше ничего не осталось! Бросил в багажник джипа к остальным ее монаткам и поехал на мусорку, где все без зазрения совести и малейшего колебания выкинул на радость бомжам. Саша сел в машину и стал смотреть, как две выпивохи женского и мужского пола словно дикари разрывали туго перевязанную наволочку. Баба в синей шапке с подворотом стала, как фокусник из шляпы вытаскивать черное вечернее платье, расшитое бисером и паетками. Это платье Лиза купила в честь повышения мужа до заместителя генерального директора фирмы «Мотор&КО». Александр Александрович вдруг вспомнил тот день, когда она командным голосом крикнула ему из спальни: «Саша, я сейчас зайду! И только посмей сказать, что тебе не нравится!», и она медленно стала спускаться по лестнице. Да что говорить, все было как в фильме, когда красивая и эффектная девушка появляется перед мужчиной, а он медленно переводит взгляд с туфель до прически, и понимает, что его избранница самая потрясающая и сногсшибательная женщина на свете! А дело то все в платье. А потом они поехали на такси в ресторан отмечать его повышение. Заказали еды, которую никогда не пробовали, размазали все по тарелкам и решили, что пора завести ребенка. А чуть позже они столько выпили вина и шампанского, что побоялись творить здоровых детей. Приехали поздно домой довольные и уставшие. Утром Саша обнимал свою красавицу-жену и смотрел на платье, небрежно скинутое им же с ее худых плеч, перед тем как они рухнули на постель. Утром он знал, что дело совсем не в платье.
И вот эта чикушница своими похабными руками мацала это дорогое его сердцу платье. Бабе нравилось, она восторженно махала руками своему товарищу по жизни и собиралась его уже прятать под свою цветастую рваную куртку. Бизнесмен тут не выдержал, рванул к этой бабе, выхватил еще не пропахшее очистками и прелой ссачкой платье, и быстро уехал, пока он вовсе не отобрал все богатство, только что подаренное этим бездомным.
Приехав домой, повесил платье обратно в шкаф, предварительно его понюхав. Все было в норме. Никаких посторонних запахов. Через час поехал на работу и случайно назначил свидание одной из своих сотрудниц. Несмотря на весь трепет к вещам Лизы, ему безумно хотелось трахаться. Девушку звали Анастасия Петровна, но Александр Александрович мог просто называть ее Настей. Девушка лет 25-27, среднего роста и большими голубыми и доверчивыми глазами, покладистая и уступчивая. Все поговаривали, что она давным давно тайно влюблена в своего начальника и именно поэтому с превеликим удовольствием согласилась на встречу. Свиданье изначально было назначено на 8 вечера на площади Рокоссовского, возле фонтана, а потом Саша решил предложить заехать за Настей, надеясь, что та сразу позовет его к себе на «чай». Так и договорились.
Саша помчался домой, но по дороге вспомнил, что чистых носков в доме больше нет, и по пути заехал в магазин, заодно, прикупив букетик пестрых цветов, бутылочку красного вина и коробку конфет. Мужчина был настроен серьезно. Значит Лизе можно, а он не имеет право на мужское счастье, хоть и такое мимолетное и дешевое? Дешевое, потому что весь провиант обошелся ему в 1040 рублей вместе с носками.
Время приближалось к пяти, когда Саша рылся в своем шифоньере в поисках какой-нибудь интересной рубашки. «Зеленая не пойдет – слишком пестрая, сиреневая в полоску – плохо разглаживается, белая – слишком празднично, я же не девственности ее лишать иду, черная – а что… Вариант…» Саша надел новые носки, светло-голубые джинсы, которые, по мнению его бывшей жены, выглядели очень стильными и молодежными и черную рубашку, заправив ее в джинсы. Часы, ремень, туалетная вода завершили образ соблазнителя. Давно Саша не ходил на свидания, тем более с чужими женщинами. Он никогда не изменял Лизе, хотя часто об этом думал и придавался фантазиям на эту тему. И вот сегодня в 8 вечера у него была отличная возможность осуществить свои фантазии, главное чтобы Настя не слишком принципиальной оказалась.
Без десяти восемь Саша сидел в своей камри перед домом Насти. Обычная серенькая девятиэтажка с двумя подъездами. Свет желтыми квадратами стрелял на загроможденный машинами двор. Через 17 минут дверь домофона замигала и открылась. Настя выпорхнула в красном пальто и белом берете. Саше понравилось, как она выглядела. Быстрым движением она сама открыла дверцу машины и легко заскочила в салон машины. Саша поцеловал ее по-дружески в щеку. Раньше он не целовал своих сотрудниц, поэтому неопытный соблазнитель немного покраснел, хотя девушка того не заметила (она сама в этот миг запылала, не хуже, чем когда мама запалила, что Настенька курит).
– Здравствуйте. Я немного опоздала, но я думаю это ничего страшного? – спросила она тихим и спокойным тоном.
– Конечно, ничего. Стекла в машине еще осенью заклеил, – Саша пытался пошутить, но кажется, девушка шутки не оценила. Она по-прежнему сидела и пялилась на него своим милым и стыдливым взглядом. Александр Александрович понял, что сейчас напрашиваться к ней в гости не имеет никакого смысла. Поэтому он потянулся к заднему сиденью и достал букет. Девушка радостно взвигзнула, понюхала розы и ромашки, поблагодарила Александра Александровича за такой чудесный букет и призналась, что цветов ей никто давно уже не дарил. Саша в ответ улыбнулся и сказал, что-то вроде того: «Настя, да не может такого быть! Я не верю, что такой красивой девушке никто цветов не дарит. Вы меня обманываете…». Через полчаса он подавал ей руку из автомобиля, и они решительно перешагивали порог небольшого ресторанчика. Официант принял заказ и еще через полчаса принес им два салата «Морской ренессанс» и «мясо по-французски с пармезаном и болгарским перцем под сливочным соусом». Саша пил черный чай с лимоном, а девушка какой-то безумный коктейль. Пара непринужденно разговаривала про работу и новогодние праздники, но тут неожиданно Настя спросила:
– Саша, а как же ваша жена?
– Жена… Мы развелись…
– Развелись? Правда? – девушка заметно удивилась и еле сдержала коварную улыбку.
– Да, правда! И вот теперь, когда я свободен он душевных переживаний и официально нахожусь в статусе холостого мужчины, я могу без стыда, сказать, вам, Настя, что… что вы мне давно нравитесь… вот так как-то. Я, наверное, вас смутил?
Настя ничего не ответила, а только чуть склонила голову набок и приподняла уголки губ. В сердце ее только что вырвалась стая тропических бабочек, которая билась внутри на свободу.
Долго они так сидели в ресторане. Настя пила уже 3 коктейль, и по ощущениям Саши, была готова с ним уединиться.
– Хочешь, ко мне поедем? – вдруг четко проговорил Саша, сам не ожидая такого от себя. Девушка, подтягивая последние капли алкоголя через трубочку, кивнула головой.
Они приехали домой и стали страстно целоваться, хотя Настя еще в машине дала себя полапать. Саша достал заготовленную бутылочку вина и разлил по бокалам. Выпили, закусили сладким поцелуем. Саше стало так хорошо и приятно от представлений, что скоро случатся. «Хорошая девушка. Но глупенькая. Хотя тем же лучше», – рассуждал он так, а вот о жене своей в этот миг даже не вспомнил. Половина бутылки была пуста. Девушка, попросила проводить ее до ванной. И там-то все случилось. Точнее начало случаться.
Саша прижал ее к дверному проему и стал жадно целовать в шею, при этом отыскивая дрожащими пальцами верхнюю пуговку на ее шелковой блузке в горошек. Нащупал его и даже подобрался к возбужденному соску, а потом зазвонил ее телефон: «Обещает быть с тобооой, обещает целовать тебя по утрам, обещает быть собооой, умирать в твоих руках…»
– Да! Баа, я же сказала, что приду поздно… Нет, не скоро… Да, значит завтра! – прерывисто и раздраженно отрезала она в трубку своей старенькой бабушке, о которой два часа назад рассказывала с трепетом и сочувствием. Затем они продолжили целоваться. Но тут им снова помешал звонок, теперь звонил телефон хозяина дома.
Он судорожно пытался его выудить из кармана узких джинсов. Телефон удалось достать только спустя минуту.
– Алле? – тишина, – Слушаю, говорите?!
Он уже хотел скинуть, как с того конца провода донесся тихий женский голос.
– Саша. Это я…


Теги:





1


Комментарии

#0 14:16  17-02-2013Илья ХУ4    
ехали цыгане хуй догониш

пели они песню хуй поймёш

была у них гитарв хуй настроиш

и ваще там хуй чё разбереш (с) народ
#1 15:04  17-02-2013Настасья Сусликова    
xy4, ты мне минус поставил?
#2 15:15  17-02-2013Илья ХУ4    
не, я только плюсы ставлю. или нихуя ваще.
#3 15:16  17-02-2013Na    
Настя, я плюсанул. Нет твоего минуса. ггг
#4 15:19  17-02-2013Илья ХУ4    
да, на тебе даже плюс один
#5 15:19  17-02-2013Илья ХУ4    
да, на тебе даже плюс один
#6 15:24  17-02-2013Настасья Сусликова    
да просто я смотрю, на всех трех частях есть по одному минусу, вот я и подумала, что либо Ху4, либо Игорь меня не любят и хотят обидеть.
#7 15:26  17-02-2013Na    
ох, Настя. Боюсь не на тех ты думаешь, да.
#8 15:27  17-02-2013Илья ХУ4    
прекрати, настя. я даже не читал ни одной части. название прочитал, стишок вспомнился, ну ебанул его.
#9 15:33  17-02-2013Настасья Сусликова    
Игорь, значит, это какая-то коварная женщина меня не любит!
#10 20:03  17-02-2013Вита-ра    
"...бывший любимый муж и дорогой(?) россиянин стоял с бокалом шампанского перед плазмой(?), растягивающей(?) уже немолодое(?) лицо Путина. "



"Показали Кремль. Запустился само собой(?) гимн Российской Федерации."



"Гимн закончился давно, а брошенный муж все стоял с пустым бокалом, тихонько(?) скучая по Лизе."



Настя, так нельзя! Дальше первого абзац. не читала.
#11 21:12  17-02-2013Настасья Сусликова    
Вита-ра, отстань. Я адекватно смотрю на критику, но неужели муж не может стоять, при этом скучая по Лизе. Муж был в прошлом любим, поэтому и бывший и любимый... а еще и еще и дорогой для своей страны. Единственное к чему из твоих примеров можно было бы придраться, так это к повторам "стоял с бокалом"
#12 21:40  17-02-2013Седнев    
Вообще за слово "шифоньер" очень хочется сломать кому-нибудь позвоночник
#13 23:11  17-02-2013Вита-ра    
Настя, объясняю на пальцах - почему так, как написано в тексте, писать нельзя.



Дорогой - 1. Стоящий больших денег, продаваемый или покупаемый по высокой цене (противоп.: дешёвый).

2. перен. Добытый с большими трудностями, ценой больших усилий, жертв и т.п.

3. перен. Милый, любимый, близкий сердцу. // Употр. в составе ласкового обращения.



Заметь, Настя - 3) - в составе ласкового обращения.



плазма- 1.- ионизированный газ с равной концентрацией положительных и отрицательных зарядов

***

2. - жидкая часть крови



а "тихонько скучая " - это как?
#14 23:24  17-02-2013Настасья Сусликова    
а мне казалось, что плазмой можно телевизор обозвать. раньше так говорила, никто и не думал, что я жидкую часть крови имею в виду.
#15 23:32  17-02-2013Вита-ра    
да заметила - не по тихому скучаешь...(с
#16 23:44  17-02-2013Настасья Сусликова    
я сегодня, исключительно, по громкому скучаю и пишу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....