Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Эмоциональные

Эмоциональные

Автор: Leree
   [ принято к публикации 20:09  01-03-2013 | Raider | Просмотров: 911]
«Эмоциональные ампутанты»

«Было море по колено, а затянуло болото»
«Иду ко дну» ST

- Ты мне врешь?
- Отчасти…
- Что ты хочешь этим сказать?
- Расслабься. – Он медленно улыбается и отворачивается от нее.
- Хорошо. – Так же медленно, она достает сигарету и закуривает, отворачивается. Спешить уже больше некуда.
- Почему замолчала? – Он поворачивается и снова окидывает оценивающим взглядом. Если откровенно, то, как тачку, прикидывая, пустить в расход или еще месяцок протянет.
Она курит и не отвечает.
Красивая. Длинные ноги и попа, прямо, такая как надо – идеал, высокая полная грудь, милое личико с кошачьими глазами и длинные черные волосы. За такими мальчики, парни и мужики бегают десятками, в надежде получить доступ к «святому». По закону жанра, ей они не нужны.
Тонкие пальцы спокойно сжимают сигарету. Все так же, без лишних эмоций, отводит взгляд от глаз цвета крепкого эспрессо.
Он тоже неплох. Высокий, в меру мускулистый. Да и двухдневная щетина ему идет, а чуть спущенные на узких бедрах джинсы вполне дополняют образ мистера «все девочки сходят от меня с ума». Правда, его немного портит неприкрытая расчетливость в холодных и горьких, как остывший кофе, глазах. Хотя, похоже, ей нравится и это.
Молчание, вязкое и будто липкое, окружает, затягивает, его почти можно пощупать. Напряжение и безразличие.
- Мне нечего сказать. – Улыбается, рассеянно изучая что-то на стене за ним. За окном глубокая ночь. Тусклый свет фонаря пробивается через неплотно закрытую штору, разбавляя темноту кухни.
- Ты довольна? – Ему не интересно. Он спрашивает просто так – разбавить тишину.
- Конечно. Ты был на высоте. – В голосе на грани восприятия проскальзывает ирония. Тушит сигарету, небрежно стряхивая пепел на пол, улыбается и напевает себе под нос прилипчивый мотивчик попсовой песенки.
- Я рад. – Чуть хмурит брови, но на самом деле, ему все равно. Все это уже было, ничего нового. Просто она красивее и чуть лучше других. Но не суть. Не для него и не сейчас.
Тишина. Звонко разбиваются капли, плохо закрытого крана, о дно раковины.
-Тебе вызвать такси? – Больше утверждение, нежели вопрос.
- Мне уже пора? – Встает и подходит к ней. Удивлен, обычно его просят остаться до утра. Хотя он все равно собирался уходить. Оставаться на ночь слишком интимно, даже если все уже было.
- Есть смысл задерживаться? – Невозмутима, как и всегда. Не поднимает головы.
Он выходит. Щелчок замка. Не оборачиваясь, спускается по ступеням.

Ночь. Огни. Она стоит на балконе, сжимая в тонких пальцах сигарету. Руки чуть дрожат, то ли от холода, то ли от вина, но скорее все же нервы. Берет мобильный телефон. Чуть кривит губы в ухмылке – обычно это ей звонят. Набирает номер. Гудки.
- У тебя что-то срочное?
- Ммм… нет, просто. Хочу услышать твой голос.
- Услышала?
- Да.
- Пока.
Гудки. Тишина. Затягивается, слишком глубоко, дым наполняет легкие, откашливается. Медленно выдыхает.

После душного дня никто не позаботился закрыть на кухне окно, распахнутое настежь еще с утра. В комнате холодно, но это никого не заботит. Она сидит, забравшись с ногами на стул. Снова кофе и сигареты, плитка шоколада. Звонок в дверь.

Утро.
- Кофе?
- Да.
Звук воды. Он возвращает к реальности, которая затерялась где-то в шелковых простынях. Она ставит чашку на стол.
- Зачем ты пришел?
- Хотел увидеть тебя.
- Увидел?
- Уходить?
- Расслабься. — Допивает кофе, откидывает волосы.
Звук воды в душе. Он достает сигарету. Затягивается. Встречать утро вне собственной квартиры как-то слишком странно.
Шаги. Подошла к нему. Повеяло теплом и розами. Ее аромат на мгновение окутал его, даря ощущения спокойствия и напоминая о давно забытом доме.
- Я могу остаться?
Целует его.
- Нет.

Ночь. Тишина. Мобильный лежит на столе. Звонок. Тишина. Ее нет.
Утро. Звонок на телефон. Тишина. Ее нет.
Ночь. Звонок.
- Да?
- Я приду.
- Попробуй.
Час спустя. Он злится, больше даже на себя за непривычные чувства, за то, что все-таки зацепило. Она рассеянно кутается в простыню. Прикрывает глаза, пряча за ресницами огоньки победного фейерверка. Все они одинаковые – просто плати той же монетой.
- Где ты была?
- У подруги.
- Почему не брала телефон?
- Забыла.
Он курит.
- Ты была одна?
- Да.
- Ты мне врешь? – Пальцы нервно сжимают сигарету.
- Отчасти. – Целует и уходит.
- Останься…
Останавливается в дверях. Легкая улыбка. Закрывает дверь…




Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...