Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Новости:: - День Писателя.

День Писателя.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 20:36  03-03-2013 | Na | Просмотров: 740]
Сегодня — Всемирный День Писателя! Оказывается, есть и такой вот праздничек (интересно, а есть ли Всемирный День Читателя? Не слыхал, врать не буду). Да, собственно, и об этом Дне я узнал из звонков своих друзей. Все поздравляли, ехидно делая акцент на слово «писатель»! Да, я – писатель, что здесь постыдного? Бывают занятия и похуже. Зато я не ворую, не разгружаю вагоны, никого не убиваю за деньги, даже не сторожу ничего. Я пишу. Очень тихо пишу, но лишь о том, что мне интересно и о чем я имею хоть малейшее представление… Стоп! Только сейчас задумался, о чем я имею представление и что меня по-настоящему волнует?.. Сказать, что список невелик – не сказать ничего, он состоит всего из двух пунктов: Любовь и Женщина (хорошо, хоть не голуби!). Хотя, это – одно и то же (нет, не женщина и голуби, а женщина и любовь). Для меня, во всяком случае.

Писателем я твердо решил стать после школьного выпускного, когда, вместо того, чтобы штудировать конспекты для вступительных экзаменов в институт, я взахлеб (в прямом и переносном смысле) штудировал Э. Марию Ремарка. Вот это жизнь, думал я: отсыпаешься после бурно проведенной ночи с богемной красоткой, потом пишешь главу к очередному роману и взахлеб пьешь коньяк и кальвадос. А вечером, изнуренный непосильным писательским трудом, выходишь в свет, где тебя поджидают новые молодые поклонницы с тугими попами, девичьими сиськами, богатыми ухажерами и рогатыми мужьями. Круг замыкается. Ведь на каждой прочитанной странице полюбившиеся мне герои только и делали, что ничего не делали, запивая все это непотребство чудовищным количеством алкоголя! Я сразу расхотел быть космонавтом, подводником, летчиком, десантником, ковбоем, автогонщиком – нет! Только писателем!

Первой тревогу забила маман… Однажды она обнаружила загадочное исчезновение спиртного в родительском баре и, по-женски нелогично, связала эту недостачу с найденным между учебниками по биологии, химии и русскому языку «Черным обелиском». На этом мое эпикурейство трагическим образом закончилось: бар был опечатан непьющим отцом, а Ремарк заперт в книжном шкафу на два поворота ключа. Но – поздно, я навсегда был отравлен манией писательства.

Удивительным образом я с первого захода поступил в институт и начал создавать видимость учебной лихорадки. Все вроде бы шло по плану ровно до тех пор, пока кто-то не подсунул мне Генри Миллера в затертой «Иностранке». «Эрих Мария – ребенок!» — воскликнул я. «Тропик Рака» сорвал с меня все моральные оковы и надпилил тормозные тросики моего внутреннего цензора! А когда в моей жизни появился Чарльз Буковски – жизнь накренилась На смену импровизированному «кальвадосу» пришел настоящий коньяк и неразборчивая студенческая жизнь. Я прогуливал лекции, просыпал лабораторные, проебывал (в прямом смысле!) практику, дважды за «аморалку» и локальные интернациональные конфликты с ниггерами меня выставляли из общаги, даже пытались отчислить, но… Тот вступился за меня, и я продолжал вести «рассеянную» жизнь писателя, при этом не написав ничего путного. Ведь главное в писательстве не то, что ты написал, а то, какой образ жизни ведешь. А я, по мнению однокашников, вел самый что ни на есть «писательский образ жизни». На вручении дипломов после массовой «клятвы Гиппократа» (которую, кстати, я тоже проебал), декан грустно шепнул мне на ухо: «Бабанин, у меня подозрение, что ты не будешь врачом». Он думал, что я заплачу, ан – нет, я радостно шепнул ему: «И тьфу, тьфу, тьфу! Представляете, сколько жизней я спасу этим поступком»! Он стушевался, а я… А я продолжал становиться писателем.

И, вот он я – сегодняшний. Я – Писатель (по крайней мере, в глазах своих близких). Я имею право запираться у себя в «кабинете» и… писать! Ко мне в «кабинет» боятся не то чтобы заглянуть – постучать. Я отвоевал право быть странным и «не в себе», я могу круглые сутки пахнуть свежим коньяком и крепким табаком, я могу уезжать на своем «чоппере» за город к дриадам за вдохновением, могу проснуться не в своей квартире, я избавлен от рутинной работы по дому, за мной ухаживают, как за полковником Ауэрилиано Буэндиа (разве что еще днем не привязывают к дереву), я манкирую исполнение супружеского долга, ссылаясь на Бальзака («За ночь, если я без женщины, пишу по сорок страниц к новому роману. Так покажите мне ту женщину, которая достойна того, чтобы я их не написал»)… Мне все подвластно, ибо я – Писатель!

Вот и сейчас, во Всемирный День Писателя, я заперся в своем «писательском особняке» и, преисполненный чувства собственной значимости, пишу этот вот Манифест свободы, эпикурейства, гедонизма и эвдемонизма. Я пью коньяк и закусываю маслинами. Я курю армейский «кемел» без фильтра, и я – счастлив! Поэтому, вслед за Сергеем Донатовичем, хочется радостно взвизгнуть: «Господи, спасибо тебе эа этот дар – уметь писать на русском языке»!

Правда, если эти строки прочитает Жоанн, то моему гедонизму в одночасье приснится форменный..! Как тогда, в прошлом веке, когда маман нашла Ремарка и пустые бутылки. С прадником всех тех, кто имеет возможность запираться от мира в своем «писательском особнячке»! Будьмо!


Теги:





7


Комментарии

#0 13:02  04-03-2013Швейк ™    
Хм
#1 13:06  05-03-2013Бабанин    
Na, а что это за рубас, а? Я так, без претензий, любопытствую... Надеюсь, я там первый и единственный?.. Заранее благодарю!
#2 13:09  05-03-2013Na    
Это очень замечательный и тематический рубас, да. Модный, стильный, удобный.
#3 13:20  05-03-2013Григорий Мельников    
Я народный целитель Афанасий Узда, был предан анафеме Священной Редакцией за ересь и скудоумие.
#4 13:21  05-03-2013Бабанин    
Спасибо за доверие! Оправдаю, сцки! Нл.
#5 13:38  05-03-2013Гунарь кидокукольник WASSO    
Чётка хуле...
#6 13:48  05-03-2013OPUS ONE    
так четко писатель живет только в сериале калифорникейшен
#7 13:50  05-03-2013OPUS ONE    
эт я про второй абзац
#8 13:59  05-03-2013Дмитрий Перов    
Бабанин, гг
#9 14:12  05-03-2013Бабанин    
Na Это очень замечательный и тематический рубас, да.



Чой-то мне подсказывает, что это подвох или даже лоховской развод... Ну, да ладно, буду относиться к нему, как к "Ордену Бабанина". О, сразу все по-другому зырится! Нормуль. Псибо, Na! Ты не ответил: я там один? Одноместная рубрика? Не надо никого подселять!

#10 14:21  05-03-2013Na    
Какой, вот скажи мне, может быть подвох в слове "Новости"? Много кто в той рубрике есть из числа достойных авторов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:31  15-09-2017
: [94] [Новости]
как мир толканий полон
комод толкает ламинат
кувшин выталкивает воду
вода толкается в стакан
толкает взглядом рыбу кот
которую толкает нож
рука толкает нож
рука толкается умом
ум тычет нерв и ногу
топчет тела тень
а сам толкаем током....
Сыро, пасмурно в квартире
в ней сентябрь поселился,
слышен шум воды в сортире,
это август, нахуй, смылся.

По унылому еблету,
бродят грустно тени лета.
Пережить бы осень эту,
Где ты, лето? Радость, где ты?

И в осеннее ненастье,
ёбну спирта и сиропа,
А потом отправлюсь к Насте,
(у неё большая жопа....
11:45  08-09-2017
: [14] [Новости]

Я смотрю в эту тьму
В это серое, рваное небо
На асфальт, на дома, и на окна
Что смотрят в меня.

Зябнет голый Амур
И стреляет по городу слепо
Попадая, то в мост
То в блестящие яйца коня

И висят на оградах, как ржавые цепи - замочки
Их уже не открыть -
Проще сбросить хомут, и уйти
В никуда - где стоят чередой, на краю, одиночки
И пытаются счастье последним полётом спасти

Я пожалуй пойду на "Сенатскую" - влезу на камень
Подмигну исподлобья, смотрящем...
11:44  08-09-2017
: [13] [Новости]
Мне тридцать три исполнилось сегодня.
Но я опять стою, готовлю завтрак.
И дни летят, как искры в преисподней,
как будто камикадзе-космонавты.

А жизнь могла предстать совсем иначе:
богемным мог бы вырасти поэтом
и лежа в Переделкино на даче
слагать стихи, иль оды, иль памфлеты....
11:45  05-09-2017
: [9] [Новости]
1.
Звёзды на небе
в конце августа -
одинокие
отражения взглядов,
гаснущих в
атмосфере.
Время летит,
как Зорге
на "Цундапе"
по Токио.
Сентябрь -
капореджиме,
осень -
консильери.

2.
Не стану этого
на гора
утверждать....