Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - День Писателя.

День Писателя.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 20:36  03-03-2013 | Na | Просмотров: 1711]
Сегодня — Всемирный День Писателя! Оказывается, есть и такой вот праздничек (интересно, а есть ли Всемирный День Читателя? Не слыхал, врать не буду). Да, собственно, и об этом Дне я узнал из звонков своих друзей. Все поздравляли, ехидно делая акцент на слово «писатель»! Да, я – писатель, что здесь постыдного? Бывают занятия и похуже. Зато я не ворую, не разгружаю вагоны, никого не убиваю за деньги, даже не сторожу ничего. Я пишу. Очень тихо пишу, но лишь о том, что мне интересно и о чем я имею хоть малейшее представление… Стоп! Только сейчас задумался, о чем я имею представление и что меня по-настоящему волнует?.. Сказать, что список невелик – не сказать ничего, он состоит всего из двух пунктов: Любовь и Женщина (хорошо, хоть не голуби!). Хотя, это – одно и то же (нет, не женщина и голуби, а женщина и любовь). Для меня, во всяком случае.

Писателем я твердо решил стать после школьного выпускного, когда, вместо того, чтобы штудировать конспекты для вступительных экзаменов в институт, я взахлеб (в прямом и переносном смысле) штудировал Э. Марию Ремарка. Вот это жизнь, думал я: отсыпаешься после бурно проведенной ночи с богемной красоткой, потом пишешь главу к очередному роману и взахлеб пьешь коньяк и кальвадос. А вечером, изнуренный непосильным писательским трудом, выходишь в свет, где тебя поджидают новые молодые поклонницы с тугими попами, девичьими сиськами, богатыми ухажерами и рогатыми мужьями. Круг замыкается. Ведь на каждой прочитанной странице полюбившиеся мне герои только и делали, что ничего не делали, запивая все это непотребство чудовищным количеством алкоголя! Я сразу расхотел быть космонавтом, подводником, летчиком, десантником, ковбоем, автогонщиком – нет! Только писателем!

Первой тревогу забила маман… Однажды она обнаружила загадочное исчезновение спиртного в родительском баре и, по-женски нелогично, связала эту недостачу с найденным между учебниками по биологии, химии и русскому языку «Черным обелиском». На этом мое эпикурейство трагическим образом закончилось: бар был опечатан непьющим отцом, а Ремарк заперт в книжном шкафу на два поворота ключа. Но – поздно, я навсегда был отравлен манией писательства.

Удивительным образом я с первого захода поступил в институт и начал создавать видимость учебной лихорадки. Все вроде бы шло по плану ровно до тех пор, пока кто-то не подсунул мне Генри Миллера в затертой «Иностранке». «Эрих Мария – ребенок!» — воскликнул я. «Тропик Рака» сорвал с меня все моральные оковы и надпилил тормозные тросики моего внутреннего цензора! А когда в моей жизни появился Чарльз Буковски – жизнь накренилась На смену импровизированному «кальвадосу» пришел настоящий коньяк и неразборчивая студенческая жизнь. Я прогуливал лекции, просыпал лабораторные, проебывал (в прямом смысле!) практику, дважды за «аморалку» и локальные интернациональные конфликты с ниггерами меня выставляли из общаги, даже пытались отчислить, но… Тот вступился за меня, и я продолжал вести «рассеянную» жизнь писателя, при этом не написав ничего путного. Ведь главное в писательстве не то, что ты написал, а то, какой образ жизни ведешь. А я, по мнению однокашников, вел самый что ни на есть «писательский образ жизни». На вручении дипломов после массовой «клятвы Гиппократа» (которую, кстати, я тоже проебал), декан грустно шепнул мне на ухо: «Бабанин, у меня подозрение, что ты не будешь врачом». Он думал, что я заплачу, ан – нет, я радостно шепнул ему: «И тьфу, тьфу, тьфу! Представляете, сколько жизней я спасу этим поступком»! Он стушевался, а я… А я продолжал становиться писателем.

И, вот он я – сегодняшний. Я – Писатель (по крайней мере, в глазах своих близких). Я имею право запираться у себя в «кабинете» и… писать! Ко мне в «кабинет» боятся не то чтобы заглянуть – постучать. Я отвоевал право быть странным и «не в себе», я могу круглые сутки пахнуть свежим коньяком и крепким табаком, я могу уезжать на своем «чоппере» за город к дриадам за вдохновением, могу проснуться не в своей квартире, я избавлен от рутинной работы по дому, за мной ухаживают, как за полковником Ауэрилиано Буэндиа (разве что еще днем не привязывают к дереву), я манкирую исполнение супружеского долга, ссылаясь на Бальзака («За ночь, если я без женщины, пишу по сорок страниц к новому роману. Так покажите мне ту женщину, которая достойна того, чтобы я их не написал»)… Мне все подвластно, ибо я – Писатель!

Вот и сейчас, во Всемирный День Писателя, я заперся в своем «писательском особняке» и, преисполненный чувства собственной значимости, пишу этот вот Манифест свободы, эпикурейства, гедонизма и эвдемонизма. Я пью коньяк и закусываю маслинами. Я курю армейский «кемел» без фильтра, и я – счастлив! Поэтому, вслед за Сергеем Донатовичем, хочется радостно взвизгнуть: «Господи, спасибо тебе эа этот дар – уметь писать на русском языке»!

Правда, если эти строки прочитает Жоанн, то моему гедонизму в одночасье приснится форменный..! Как тогда, в прошлом веке, когда маман нашла Ремарка и пустые бутылки. С прадником всех тех, кто имеет возможность запираться от мира в своем «писательском особнячке»! Будьмо!


Теги:





10


Комментарии

#0 13:02  04-03-2013Седнев    
Хм
#1 13:06  05-03-2013Бабанин    
Na, а что это за рубас, а? Я так, без претензий, любопытствую... Надеюсь, я там первый и единственный?.. Заранее благодарю!
#2 13:09  05-03-2013Na    
Это очень замечательный и тематический рубас, да. Модный, стильный, удобный.
#3 13:20  05-03-2013Григорий Мельников    
Я народный целитель Афанасий Узда, был предан анафеме Священной Редакцией за ересь и скудоумие.
#4 13:21  05-03-2013Бабанин    
Спасибо за доверие! Оправдаю, сцки! Нл.
#5 13:38  05-03-2013Гунарь кидокукольник WASSO    
Чётка хуле...
#6 13:48  05-03-2013OPUS ONE    
так четко писатель живет только в сериале калифорникейшен
#7 13:50  05-03-2013OPUS ONE    
эт я про второй абзац
#8 13:59  05-03-2013Дмитрий Перов    
Бабанин, гг
#9 14:12  05-03-2013Бабанин    
Na Это очень замечательный и тематический рубас, да.



Чой-то мне подсказывает, что это подвох или даже лоховской развод... Ну, да ладно, буду относиться к нему, как к "Ордену Бабанина". О, сразу все по-другому зырится! Нормуль. Псибо, Na! Ты не ответил: я там один? Одноместная рубрика? Не надо никого подселять!

#10 14:21  05-03-2013Na    
Какой, вот скажи мне, может быть подвох в слове "Новости"? Много кто в той рубрике есть из числа достойных авторов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:16  17-07-2025
: [4] [Новости]
Ой, дивные, о, диванные времена...
Как дела у головоньки? Как дела?

Всё как по Маслоу вниз,
безгривого солнца близ.

Доброе утло –
начнётся с коктейля молотого
кофе и мол: а как
в турку не загреметь.

Буркаешь в облака....
19:02  10-07-2025
: [37] [Новости]
...
13:09  09-07-2025
: [0] [Новости]

- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь шорох маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой....
13:32  08-07-2025
: [0] [Новости]
Куражиться все дни напропалую
Гримасничать, паясничать вовсю
Посредников минуя, напрямую
У Господа возьму и попросю

А может попрошу. Господь услышит
Рифмованных молитв нестройный шум
И скажет про меня: "пиздит как дышит"
А так и есть - пизжу я, как дышу

И как награду выдаст мне такое
Какое и святой не заслужил
Держи блаженство вечное с покоем
За то что ты в стихах людей смешил....
13:09  01-07-2025
: [15] [Новости]
… и вдруг.
В дверь позвонили,
я в глазок взглянул.
Слегка трухнул,
в беспамятстве вцепился в стул.
За дверью во весь рост стоял,
пока закат тонул в борще,
никто иной —
Андрей Геннадич в кожаном плаще.

И всё бы ничего,
но мы же с Вами знаем, что
никто не вечен,
хоть трамвай,
хоть конь в пальто,
хоть сызмальства знакомый до оскомины Кощей,
пока у двери ждёт —
Андрей Геннадич в кожаном плаще....