Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Формула действия. Глава 5.

Формула действия. Глава 5.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 08:28  21-03-2013 | Na | Просмотров: 791]
Сергей Ермолов

Формула действия

роман


5

Я разделся, принял душ, как следует вымыл шампунем голову, почистил зубы, протер лицо лосьоном. Вроде стало легче.
Я неохотно поднял голову и взглянул на себя в зеркало. Иногда я боюсь смотреть на отражение своих собственных странных глаз — я боюсь, что увижу в них безумие. Так было и на этот раз.
Нельзя мне останавливаться. Без этого я не справлюсь с жизнью. Такие вещи сразу трудно понять или объяснить. Я не захочу удерживать себя в пределах смысла. Я никогда не умел контролировать себя. Я устал быть препятствием для себя.
Я могу создать лишь мир своего безумия. Я хочу избавить себя от самоконтроля.
Я распят на кресте смысла.
Мои бесы просятся наружу. Когда они пробьют череп, я не смогу их удержать.
Весь мир просыпается, подумал я. Не только я. Ты тоже чувствуешь что-то подобное?

Иногда каждому человеку хочется принести смерти жертву. Мысль, конечно, нелепая, но я не могу от нее отказаться. Люди умеют скрывать правду о себе друг от друга.
Знаете, я думаю, что я прав. Я не верю в серьезность этой смешной жизни. Что в себе стараются контролировать другие люди? Я все еще ищу смысл своих действий. Не уверен, что хочу найти. Я боюсь подменить жизнь имитацией. Я себя ни от чего не удерживаю. Я – это поле битвы.
У каждого человека свой способ мести жизни.

Мои слова проще всего объяснить отчаянием. Я не могу рассчитывать на помощь. Я не могу не ощущать себя жертвой. Жизнь всегда была для меня тюрьмой. В ловушку я поймал себя сам. Я продолжаю сопротивляться только потому, что у меня нет возможности уцелеть.
Не оправдываюсь. Я не могу рассчитывать на жалость.
Я педант. Люблю порядок. Но на этом свете порядка нет. Мне много лет внушали, что существует логика и здравый смысл. Но всю жизнь я живу среди хаоса.
Я ощущаю свою склонность к ритуальным действиям. Я обязательно справлюсь с собой. Я сделаю из себя раба моих разумных решений. Смысл – это клетка для разума. Не сложно скрыть безумие только от себя. Не каждый человек может справиться со своим воображением.

Я очень разумен и осторожен. Уверен, что интересен для людей. Мне бы хотелось сохранить свои записи и для себя. Я знаю, что есть причина, из-за которой все происходит так, как происходит. Я не мог почувствовать вкус своей крови.
Воспользоваться моим опытом не сложно. Я постарался нарушить все законы, существующие среди людей. Мне хочется хвастаться.
Меня боятся. Меня пытаются найти в разных людях. Все хотят посмотреть на меня. Очень хочется, чтобы люди узнали правду обо мне.


Для человека, жизнь которого складывается из разочарований – смерть не большая проблема. Человек редко умирает потому, что хочет умереть. Смерть человека – всегда случайность.
Ощущать себя хозяином чужой жизни очень приятно. Временами жизнь бывает так прекрасна, что становится непохожей на жизнь. Настоящее существует в той мере, в какой его воспринимаешь, то есть в той мере, в какой его выдумываешь. Жить означает постоянно творить, выдумывать жизнь, рассказывать ее самому себе. Реальность существует постольку, поскольку ее кто-то описывает.
Правда состоит в том, что я не умею жить, никогда не умел и вряд ли когда-нибудь научусь.

Одиночество уже становится для меня нестерпимым. Мне хочется погрузиться в оцепенение, и темнота помогает мне в этом. Каждый человек способен не замечать самого себя. Разумно объяснить не могу. Возможно, когда-нибудь я посмеюсь над этим.
Я могу жить только своими чувствами, а не предметами, которые меня окружают.

Невозможно измениться так, чтобы не чувствовать прошлого. Человек всегда остается самим собой. Я довольно холодный человек. Много лет я этого стеснялся. Прикидывался импульсивным живчиком, сентиментальным романтиком. Жизнь вынуждала меня признать свое несовершенство.
Я должен был вести себя, как нормальный человек. Но мысль о том, что я должен вести себя нормально, заставила меня почувствовать себя еще более странно.
Зачем я играю с собой в игры, правил которых не знаю?
Если постоянно следить за своими страхами, они начнут увеличиваться. Жизнь – это важно. Но есть вещи поважнее жизни. Игра всегда сама выбирает игрока. Человек очень удобен для боли.
Не любить жизнь не сложно. Я жизнь ненавижу. Где-то в глубине моего сердца живет мысль: этот мир может рухнуть в один миг.

Меня не покидает ощущение, что я стал игрушкой в чьих-то руках. Вытащил наружу то, что было бы лучше не обнажать. У каждого за душой есть нечто подобное. Любопытство – главная моя черта. Может быть, я скоро переверну новую страницу своей жизни?

Я не боюсь вас. Вы боитесь меня. Я для вас страшнее, чем вы для меня.
Бесполезно говорить, что меня поймают. Вы уже знаете, что это не так. Но как я устал, как я смертельно устал. Почему? Не знаю. Иногда причина и не требуется. И это пугает.
Я уже не надеюсь прожить другую жизнь. С креста не снимают живых. Стоит подумать об этом, и сердце начинает быстрее биться.

Я не спал до самого рассвета. Сон не приходил, да я и боялся уснуть.
Время от времени я слышал – или думал, что слышу, — смех, музыку и голоса, которые то затихали, то усиливались.
Я не хочу скрывать от себя свою ненормальность. Я не хочу воображать себя нормальным. Для самого себя человек всегда более опасен, чем для окружающих его людей. Я не хочу научиться ненавидеть самого себя.
Мне всегда хотелось кричать, что я не верю жизни. Моя жизнь может быть только игрой без правил. Очень важно суметь найти достойного противника. Я выбрал противником жизнь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:29  21-03-2013Шева    
Напыщенно, и только о себе. Скушно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:03  12-01-2017
: [17] [Здоровье дороже]

полтинничек Рябиновой
под яблочко мочёное,
яйцо перепелиное
с арониею чёрною,
в которой сорок градусов
(не надо пресной гадости!)
и так, чуть-чуть, для сладости,
и для гурманской радости,
под уксус, лука синего,
и для аккорда сильного
под чёрную икорочку
на Бородинской корочке
сто двадцать граммов Дэниэлс
затем, пока почти не ел, с
Тобаско Мэри Красную
(в олд фешене по ножичку),
и трезвости напраслина
нам не сосёт под ложечкой!...
17:51  11-01-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Грешила бабушка.
Не факт, что с водолазом,
Но, видимо, грешила от души.
И я теперь богат раскосым глазом,
И кудри прут — хоть граблями чеши.
Личиной леп, бровьми слегка союзен,
Ногами прям и радостен в плечах.
А что тяжеловат немного в пузе —
Не будем говорить о мелочах....
18:14  06-01-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Павлик с детства любил деньги.
Конечно, нет, он не был нумизматом и бонистом, прости Господи за такие умные слова! Павлик, кстати, их и не знал. А если знал, то забыл. Он любил деньги как материальное воплощение силы и возможности жить так, как хочется, а не учиться неведомой херне в школе и ВУЗе, не прилагать силы на постылой работе, чтобы озолотить хозяина, получив взамен шкурку от банана....
15:07  28-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
День себя проспал. Сам себя прОпил.
Не в своей тарелке. Но из своей room-ки.
Белая гадость цепляет лучше чем опиум
по линиям вен, строем, по струнке.

Как учили, друг другу в затылок глЯдя.
Где же обещанный воздушный флот?
Ждать помощи - то же, что верности бляди....
13:24  26-12-2016
: [8] [Здоровье дороже]
Если без ног ты, то самое милое дело,
Взявши в охапку свое инвалидное тело,
В город пойти прогуляться, где нету домов,
Где проживают жильцы без голов, без умов,

Где от мобильника слышен назойливый зуммер,
(Кто позвонил, не узнаешь, поскольку ты умер)....