Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Разговор на облаках

Разговор на облаках

Автор: Tes
   [ принято к публикации 15:26  23-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 498]
мой монолог в твоих устах
и имена беззвучные однажды
мои признанья впопыхах
когда слова услышит каждый


Бывает так, что приходишь в квартиру и тебе становится жутко уютно. Там может быть бардак, что угодно, только есть явное ощущение, что именно в этом квартирке о тебе позаботятся. Так вот, это был не такой дом. В данном случае, я чувствовала то же, что и у себя: что-то радовало, что-то раздражало до тошноты, но при этом органика была соблюдена до пылинки. А ты знаешь, что пыль на значительную часть состоит из отшелушенной кожи? Да, люди тоже метят. При чем это замаскировано. Похожая ситуация в отношениях, ведь от котов, например, есть запах, словно он в голос осмеливается сказать: «Я здесь, это мое!»… или какая там у него система координат. Человек прячет свою суть в мелких предметах быта, в чашке, которую любит, в том как висят магниты на холодильнике. Я верю в то, что все мы можем быть для друг друга зеркалами. Порою везет и становится очень интересно рассматривать встретившееся зеркало на расстоянии взгляда, и улавливать схожесть текстуры и привкуса пыли.

Мы сидим за столом ее зеленой кухни с нелепым подоконником, это первый ужин у нее дома. Она меня пригласила. У нас страстное и неподдельное желание сблизиться и приоткрыться, интерес и любознательность, которые дорогого стоят. Ее длинные волосы прекрасны и завязаны в хвостик, лицо без косметики. Взгляд с болью и с огнем — добрый взгляд, который молчит. Вот губы, они изрекают одну историю жизни за другой, а глаза молчат и дышат. Так бывает. Словно их монолог совсем другого от меня просит… То есть не смеяться над тем, что она говорит, даже не слушать и не запоминать, а вникнуть в полотно слезы, которая еще не пролилась, да и вряд ли в этот вечер прольется. Но мы все равно продолжаем разговор не о главном.

- Я хочу, чтобы ты кое-что знала, мы с Олегом были вместе. Я говорю об этом сейчас, потому что намеренна с тобой общаться дальше и это правильно, что ты будешь знать, чтобы потом не возникло вопросов и недоверия.

Потом череда рассказов, которые выстраивают экспозицию о том, кем она является, ее путь становятся объемней и ниточки плетут кокон. Она с восточной Украины, а я с западной, у нас одинаковые имена, она старше меня на 10 лет, мы производим схожее впечатление на людей, мы неравнодушны к миру, нас тянет к друг другу. Она приготовила вкуснейшие спагетти и салат с правильным количеством соли, который можно есть ложкой прямо с общей тарелки, но вот в определенное мгновение я замечаю, что в мозгу происходит параллельный мыслительный процесс. Анализ и воображение трудятся над картинкой связи этой женщины и моего молодого человека. Включается женский нюх на подвох. И вот она бросает слово за словом в файл под названием «Эти дав человека почему-то были вместе», делает исключительно для себя, делает осознанно. Я в свою очередь с извращенной алертностью на пределе принимаю и выстраиваю сюжет и все наполняется смыслами гнилого качества. Она спрашивает, люблю ли я ролики и я понимаю, что она знает, что он любит ролики, потом спрашивает о фильме «Красота по-американски», и я знаю, что она сечет, что это его любимый фильм. Вечер затягивается до трех ночи и я уезжаю домой на такси с напряженным ощущением соли и тяжести. И понимаю, что мои глаза в этот момент тоже молчат не о том, о чем талантливо и ложно забивает космос мозг. Они молчат о том как больно, когда тебе изменяют, а внутри защита от риска, которая порою вообще зажимает сердце в вакуум с белыми мягкими стенами… И вот я бьюсь об эту стену головой, а так хочется, чтобы кто-то подошел и тепло положил руку на плечо.

О чем-то таком и еще о чем-то шел наш с ней разговор на облаках. Души хотели говорить и говорили, потому что были очень счастливы от того, что встретились, при этом женские сути проверяли друг друга на прочность, а вслух звучало честное, но не значимое. Обычная история, когда параллельно случается несколько разговоров, два монолога, два диалога. У меня на подоконнике стоит зеркало, когда я включаю лампу над кроватью, оно отражает цвет и мягко рисует напротив меня солнце. Я ему верю, оно очень мягкое и утреннее. Точно также я кожей чувствовала, что мне хорошо с этой девушкой. Спокойное излучение внутри, которое высвобождает твое внимание от мишуры и воздух становится вкусночистым. Уровень химии… Мне хочется любоваться тем, что происходит, хочется понимать, что это не случайно и делать правильные вещи. Хочется говорить о главном.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....