Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Разговор на облаках

Разговор на облаках

Автор: Tes
   [ принято к публикации 15:26  23-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 476]
мой монолог в твоих устах
и имена беззвучные однажды
мои признанья впопыхах
когда слова услышит каждый


Бывает так, что приходишь в квартиру и тебе становится жутко уютно. Там может быть бардак, что угодно, только есть явное ощущение, что именно в этом квартирке о тебе позаботятся. Так вот, это был не такой дом. В данном случае, я чувствовала то же, что и у себя: что-то радовало, что-то раздражало до тошноты, но при этом органика была соблюдена до пылинки. А ты знаешь, что пыль на значительную часть состоит из отшелушенной кожи? Да, люди тоже метят. При чем это замаскировано. Похожая ситуация в отношениях, ведь от котов, например, есть запах, словно он в голос осмеливается сказать: «Я здесь, это мое!»… или какая там у него система координат. Человек прячет свою суть в мелких предметах быта, в чашке, которую любит, в том как висят магниты на холодильнике. Я верю в то, что все мы можем быть для друг друга зеркалами. Порою везет и становится очень интересно рассматривать встретившееся зеркало на расстоянии взгляда, и улавливать схожесть текстуры и привкуса пыли.

Мы сидим за столом ее зеленой кухни с нелепым подоконником, это первый ужин у нее дома. Она меня пригласила. У нас страстное и неподдельное желание сблизиться и приоткрыться, интерес и любознательность, которые дорогого стоят. Ее длинные волосы прекрасны и завязаны в хвостик, лицо без косметики. Взгляд с болью и с огнем — добрый взгляд, который молчит. Вот губы, они изрекают одну историю жизни за другой, а глаза молчат и дышат. Так бывает. Словно их монолог совсем другого от меня просит… То есть не смеяться над тем, что она говорит, даже не слушать и не запоминать, а вникнуть в полотно слезы, которая еще не пролилась, да и вряд ли в этот вечер прольется. Но мы все равно продолжаем разговор не о главном.

- Я хочу, чтобы ты кое-что знала, мы с Олегом были вместе. Я говорю об этом сейчас, потому что намеренна с тобой общаться дальше и это правильно, что ты будешь знать, чтобы потом не возникло вопросов и недоверия.

Потом череда рассказов, которые выстраивают экспозицию о том, кем она является, ее путь становятся объемней и ниточки плетут кокон. Она с восточной Украины, а я с западной, у нас одинаковые имена, она старше меня на 10 лет, мы производим схожее впечатление на людей, мы неравнодушны к миру, нас тянет к друг другу. Она приготовила вкуснейшие спагетти и салат с правильным количеством соли, который можно есть ложкой прямо с общей тарелки, но вот в определенное мгновение я замечаю, что в мозгу происходит параллельный мыслительный процесс. Анализ и воображение трудятся над картинкой связи этой женщины и моего молодого человека. Включается женский нюх на подвох. И вот она бросает слово за словом в файл под названием «Эти дав человека почему-то были вместе», делает исключительно для себя, делает осознанно. Я в свою очередь с извращенной алертностью на пределе принимаю и выстраиваю сюжет и все наполняется смыслами гнилого качества. Она спрашивает, люблю ли я ролики и я понимаю, что она знает, что он любит ролики, потом спрашивает о фильме «Красота по-американски», и я знаю, что она сечет, что это его любимый фильм. Вечер затягивается до трех ночи и я уезжаю домой на такси с напряженным ощущением соли и тяжести. И понимаю, что мои глаза в этот момент тоже молчат не о том, о чем талантливо и ложно забивает космос мозг. Они молчат о том как больно, когда тебе изменяют, а внутри защита от риска, которая порою вообще зажимает сердце в вакуум с белыми мягкими стенами… И вот я бьюсь об эту стену головой, а так хочется, чтобы кто-то подошел и тепло положил руку на плечо.

О чем-то таком и еще о чем-то шел наш с ней разговор на облаках. Души хотели говорить и говорили, потому что были очень счастливы от того, что встретились, при этом женские сути проверяли друг друга на прочность, а вслух звучало честное, но не значимое. Обычная история, когда параллельно случается несколько разговоров, два монолога, два диалога. У меня на подоконнике стоит зеркало, когда я включаю лампу над кроватью, оно отражает цвет и мягко рисует напротив меня солнце. Я ему верю, оно очень мягкое и утреннее. Точно также я кожей чувствовала, что мне хорошо с этой девушкой. Спокойное излучение внутри, которое высвобождает твое внимание от мишуры и воздух становится вкусночистым. Уровень химии… Мне хочется любоваться тем, что происходит, хочется понимать, что это не случайно и делать правильные вещи. Хочется говорить о главном.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:05  18-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....


Грозен, страшен горизонта
Поэтического вид –
Со времён Атиллы гуннов
И Чингиза, словно бич,

Орд «Ежей» поход по сайтам,
С диким кличем голося,
На читательские массы
Налетает, ум разя.

Сонм поэтов одряхлевших
Совещается зазря:
«Старый чин благоговейно
Возвернуть опять пора»....


Целуя то в щёчку, то в губы, то в серые глазки,
Шепчу философию, стих, ну, и прочие сказки.

Расслушав всё это едва, затаивши дыханье,
Твой голос встревожит меня: «Ваш талант – дарованье»!

Желания жгучие скрыв, удивлю каламбуром –
Вся зала от смеха дрожит и визжания «дуры»....