Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - эра Энтропии (Бойцы Невидимого Фронта)

эра Энтропии (Бойцы Невидимого Фронта)

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 16:58  23-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 423]
Начало здесь:

http://litprom.ru/thread52279.html


Долго бродил вокруг здания из каменных этажей, не решаясь преодолеть ступени, ведущие в Бездну.
Она уже была там, в том же самом халате с драконами, но они теперь бродили по ярко-зеленой листве и пожирали молодые побеги бамбука, иногда спрыгивая на пол и устраиваясь под столами.
Она стряхивала небрежно изгрызенные листья и продукты жизнедеятельности драконов, дергая полы халата вверх и распахивая взглядам существующие несущественные для меня качества своего устройства.
Всем присутствующим по умолчанию предписывалось слушать рассказ о ее путешествии в Патагонию, где она познакомилась с генералом Аугустино Лопесом де Фернандо, богатым назойливым поклонником, изнемогшим от страсти к ней настолько, что он, не вынеся разлуки, последовал за нею к месту ее жилища, и для поддержания контакта с нею устроился на работу уборщиком мусора. Кроме того, его регулярное совершение намаза в ее квартире чревато последствиями необратимого характера, скоро ему невозможно будет вернуться на родину в виде монарха и придется возвращать его лишь частями, в виде долга, выплачивая большие проценты. А мусор нынче подешевел и почти ничего не стоит.
Мое появление прервало поток ее слов, она вскинула голову и совершила вираж вокруг земной оси.
Мне сразу же было дано задание дневной работы, состоящее в подпиливании ножек ее рабочего стола, она уселась за ним на табурете, распахнув халат, драконы свесили морды и жадно задышали.
Я попытался уклониться от этого задания путем демонстрации своего неумения обращаться с инструментом, она пришла в Ярость и выдернула скальпель из моих ослабевших рук.
Первые результаты пошли сразу, отрезанные хвосты валились на пол, освобожденные из тушек драконов гекконы шустро расползлись по стенам и затаились до вечера.
Они очень боялись, Скальпель в его стерильном белом халате внушал им Ужас воспоминаний прошлой жизни и нереализованных возможностей.
Тогда она велела мне изготавливать для них этикетки из пивных жестянок, мы должны были сделать инвентаризацию гекконов до возвращения директора из Реальности Номер Два, он там находился уже длительное время и нам недоставало сил тянуть его далее, давно уже приходилось обходиться простым паяльником для удлинения минут, секунд и даже к часу мы ухитрились приделать картонные хвостики, все силы офиса были направлены на изыскание картона из карт, топографические при этом не годились, мы вручную вырезали параллели и меридианы из замерзшей почвы и плотного снега, оттаивая их закипающей водой.
Ветромер на ее лбу нуждался в ремонте, чувствительные клетки, расположенные в основании антенны передавали в мозг искаженные величины, в результате чего она прекратила воспринимать генерала Аугустино Лопеса де Фернандо как президента и даже как уборщика мусора, а стала обращаться с ним как с погонщиком верблюдов, это грозило международным скандалом, неприемлемом в первом допущении и совершенно исключавшимся в последующих.
Моя роль сводилась теперь к простейшему наполнению вакуумных ведер результатами ее жизнедеятельности, она уже даже и не двигалась по всем степеням свободы, а вращалась вокруг оси Скальпеля, как единственно доступной ей в маневренности.
И я уже сомневался в том, что видел собственными глазами намаз, огни мегаполиса из ее темного окна и обрушившиеся под моими ногами ступени ее гостеприимного жилища.
Наступала эра Энтропии и кто ее знает, какая из нее получится Крыса, бегающая по углам?

to be continued…



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....