Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Смерть или жизнь в новом свете.

Смерть или жизнь в новом свете.

Автор: Отришко Сергей
   [ принято к публикации 22:15  03-04-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 688]
«Смех, радость и счастливая жизнь»- афиши были расклеены по всему центру города. Ни один из людей не проходил мимо, ибо на афише была изображена очень привлекательная пара, шикарная блондинка и мужчина очень похожий на Бреда Пита, уж очень сексуальными они виделись. Чуть ниже было написано, что-то про семинар, время, место, и контактный телефон.
Что тут скажешь, хороший маркетинговый ход и никакого мошенничества.
…Когда же это все закончится. Мне надоело существовать ради жизни.
Сегодня я умру. Я не хочу, чтобы кто- то переживал по этому поводу. Не хочу никаких похорон, всей этой черноты бесполезной.
Приедет врач, зафиксирует факт смерти. Отвезут меня в морг, сожгут и пусть развеют этот пепел, где хотят. В одну секунду все может измениться в жизни человека. Мне приходилось ждать годы для того что бы изменилось совсем немного.
Мне надоело ждать, страдать и любить тех, кто меня не любит. Я ненавижу этот глупый мир, построенный на лжи, деньгах, власти над другими. В один момент я добился всего. Но мне не хватало простого человеческого счастья.
Не в то время я родился. Точно говорю, не в то. Хотел было уйти в монастырь, но и это не для меня. Физическая работа для Бога.… Ну не смешно ли это — не доедать, молиться и поститься за тех, кто каждый день грешит как проклятый. Кто смотрит на этот мир отдаленными глазами, и которому наплевать на беды других. Нет, точно говорю, несправедливо устроен наш мир. Вот потерял ты близкого. Винишь в этом себя, потом всех, потом добираешься до церкви, Бога. А дальше что? Сами священнослужители не знают, почему мы уходим. Списывают на милость Господа.… Да плевать я хотел на такие рассуждения. Я сам выбираю свою дорогу. Вот когда умру, тогда пусть рассуждают, как хотят. Пусть списывают на все что заблагорассудится…
-Ты все списал, как написано на листке?
- Да учитель!
- Ты самый лучший ученик!!! Прибудет с тобой наш Господь!!! Бери пистолет.
- Учитель, спасибо от души вам. Когда мы встретимся там, я буду просить Господа, чтобы вам досталось все самое лучшее в новой жизни.
-Я тоже буду молиться за тебя мой верный ученик. Спасибо тебе за все, что ты сделал для нас. Твоя миссия завершена. Можешь смело нажимать на курок. Все будет так как суждено.
- Прощайте учитель….
- Прощай…
Раздался выстрел. Ученик упал.
Учитель неожиданно рассмеялся. В его глазах не было никакого переживания и сочувствия. Он достал мобильник и набрал номер.
- Все произошло, так как я и обещал.… Да он мертв.… Нет, все произошло быстро. Завтра найдут труп и записку.… А что насчет моей доли? Ну, 30 процентов? Хорошо, хорошо. Ждите.
Взгляд его поменялся. Он стал злым и жалким.
«Это был уже четвертый труп за год. А мне даже не подняли долю, совсем они там что ли? Я выполняю самое важное, а они так поступают».
С этими мыслями Учитель уходил из дома своего бывшего ученика. Труп улыбался ему вслед.
Тревога на душе никогда не исчезнет бесследно. Также медленно исчезала ночь, которая в этот день была на редкость долгой и холодной. Екатерина долго не могла уснуть. Ей снились кошмары, и от каждого из них она просыпалась в мокром поту, испытывая легкое недомогание. Но к утру страхи рассеялись, и она мирно уснула.
Но сон, как таковой, продолжался не долго, его нарушил звонок в дверь.
Неохотно поднявшись с кровати, накинув халат, и опустив свои ноги в мягкие тапочки, Екатерина медленно подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью был мужчина.
-Кто?- тревожным голосом спросила она.
- Младший лейтенант Птичкин! Откройте дверь!!!
« С такой фамилией только в зоопарке работать»- подумала Екатерина.
- Одну минуту.
Екатерина повернула защелку и открыла дверь.
- Проходите, товарищ лейтенант, я правильно вас назвала?
- Да. Меня просили передать вам одну печальную новость.
- Так что же вы не передали мне её сразу?
- Давайте без сарказма. Сегодня утром нашли вашего мертвого брата. Он покончил жизнь самоубийством.
« Слава Богу, наконец, то я больше не увижу этого урода! Сколько он мне крови попортил за эту жизнь. Ну и черт с ним. Мне теперь жить проще будет»!
- Ой — сказала она печальным тоном, — как это произошло?
Екатерина решила поиграть на сочувствии и слегка оперлась о стену, всем видом своим показывая что она очень огорчена вестью.
- Он застрелился из пистолета, принадлежащего вашему отцу, Егору Алексевичу. Нам требуется узнать его местонахождение, вы, кстати, не в курсе, где его можно найти?
- Он сейчас в другом городе. Я обязательно ему позвоню и все объясню, надеюсь, он быстро приедет. Еще нужно от меня что-нибудь?
- Пока нет. Вас вызовет следователь из прокуратуры. Они очень заинтересованы в этом деле.
- Какое дело? Вы же сами сказали, что это самоубийство.
- Четвертое за этот год, и они между собой очень похожи. Ну да ладно. Извините. Я пойду.
- Ага. До встречи.
Екатерина закрыла дверь и отправилась к телефону.
Короткие гудки её напрягали, отец долго не брал трубку. Но под конец уже лопнувшего терпения все-таки взял.
- Але, пап, у нас горе. Гришка застрелился.
Короткое молчание с другой стороны еще больше разозлило Екатерину.
- Ясно дочка. Сегодня же выезжаю, буду к вечеру.
- Хорошо папочка.
- Береги себя солнышко. Ты у меня одна осталась.
- Хорошо, папа. Ты тоже.
Разговор был закончен. На душе у Екатерины кипела буря. Она всегда ненавидела своего брата. Он был старше ее на 10 лет, и всегда плохо с ней обращался, за куклу принимал, наверное. Когда он стал влиятельным человеком, решил проявить милосердие к сестре и устроил ее директором одного из отделов своей фирмы. При этом всегда успевал критиковать работу сестры, причем делал это так часто, что, в конце концов, один конец, Екатерина ушла с работы, под предлогом ухудшающегося здоровья. Вскоре после ее ухода дела фирмы загадочно пошли на спад. Брат продал фирму неизвестным людям, а вскоре и сам застрелился.
«Не выдержала душенька. Черт лохматый. Говорила ему, а он не слушал. Все они слабаки так со своей жизнью заканчивают. Пожил бы он еще немного, сама бы его убила, мать моя тоже его не выдерживала, и благодаря его выходкам умерла от сердечного приступа. Ненавижу»!!!
Екатерина, наконец, стала счастливой. Ей захотелось уехать после похорон брата на отдых за границу. Но мечтам и желаниям не всегда удается сбыться.
А на другом конце провода остался отец. На него нахлынул поток эмоций, и он перестал контролировать происходящее вокруг. Под руку попался валяющийся без дела нож. Он резкими движениями начал втыкать его в стену, но делал это так небрежно, что нож в момент очередного удара выскользнул и порезал его запястье. Только тогда он остановился. Слезы катились из глаз, кровь стекала по руке. Ему захотелось вернуться в тот последний день, когда он видел сына еще живым и веселым.
От вспомнил, как тогда они разговаривали дольше обычного, и в конце их встречи сын очень крепко прижал его в себе, и сказал на прощание: «Скоро увидимся папик!!! Береги себя»!
Он называл его «папиком» только тогда когда это действительно было очень искренне.
В памяти осталась улыбка и счастье в глазах его ребенка, ребенка которого он вырастил, воспитал и помогал ему становиться на ноги.
«Не может быть.… Не может быть, мой сын… Нет не верю, Господи!!! За что ты так со мной? Жена, теперь вот ребенок… Я всю жизнь старался делать лишь добро.… А жизнь оборачивается ко мне пятой точкой… Нет, так больше продолжаться не может… Приезжаю домой, хороним сына, продаю все имущество и переезжаем с дочерью на Украину… Я думаю финансов хватит чтобы купить там небольшой домик… Устроюсь лишь бы куда-нибудь на работу… Остальных денег хватит на существование. Лишь бы с дочерью теперь ничего не случилось….
С этими мыслями он вышел из номера отеля и спустился в бар. Заказал себе пятьсот грамм водки и закуску. Присел за барную стойку. После третей стопки опять нахлынули слезы.
- Вам нужна помощь мужчина?,- обратился к нему бармен.
- Мне?… Нет, спасибо. Уже не нужна.
Достав из кармана платок, он вытер слезы и, опрокинув, последнюю стопку закурил и двинулся в сторону выхода. Стало немного легче. Теперь он до конца осознавал, что произошло и происходит. По мобильному он позвонил в похоронное бюро знакомого товарища и заказал похороны по высшему разряду. Денег он решил не жалеть. Да и что на них смотреть… Они приходят и уходят. Сына не вернешь.


Теги:





6


Комментарии

#0 02:26  04-04-2013Лидия Раевская    
лютый пиздец
#1 02:28  04-04-2013hemof    
чё, стоит зачесть?
#2 10:45  04-04-2013Oneson    
и сидит ведь, пишет,идиот
#3 12:33  04-04-2013кольман    
откуда-то текст Вырванный куск4и разные Причем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...