Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Смерть или жизнь в новом свете.

Смерть или жизнь в новом свете.

Автор: Отришко Сергей
   [ принято к публикации 22:15  03-04-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 597]
«Смех, радость и счастливая жизнь»- афиши были расклеены по всему центру города. Ни один из людей не проходил мимо, ибо на афише была изображена очень привлекательная пара, шикарная блондинка и мужчина очень похожий на Бреда Пита, уж очень сексуальными они виделись. Чуть ниже было написано, что-то про семинар, время, место, и контактный телефон.
Что тут скажешь, хороший маркетинговый ход и никакого мошенничества.
…Когда же это все закончится. Мне надоело существовать ради жизни.
Сегодня я умру. Я не хочу, чтобы кто- то переживал по этому поводу. Не хочу никаких похорон, всей этой черноты бесполезной.
Приедет врач, зафиксирует факт смерти. Отвезут меня в морг, сожгут и пусть развеют этот пепел, где хотят. В одну секунду все может измениться в жизни человека. Мне приходилось ждать годы для того что бы изменилось совсем немного.
Мне надоело ждать, страдать и любить тех, кто меня не любит. Я ненавижу этот глупый мир, построенный на лжи, деньгах, власти над другими. В один момент я добился всего. Но мне не хватало простого человеческого счастья.
Не в то время я родился. Точно говорю, не в то. Хотел было уйти в монастырь, но и это не для меня. Физическая работа для Бога.… Ну не смешно ли это — не доедать, молиться и поститься за тех, кто каждый день грешит как проклятый. Кто смотрит на этот мир отдаленными глазами, и которому наплевать на беды других. Нет, точно говорю, несправедливо устроен наш мир. Вот потерял ты близкого. Винишь в этом себя, потом всех, потом добираешься до церкви, Бога. А дальше что? Сами священнослужители не знают, почему мы уходим. Списывают на милость Господа.… Да плевать я хотел на такие рассуждения. Я сам выбираю свою дорогу. Вот когда умру, тогда пусть рассуждают, как хотят. Пусть списывают на все что заблагорассудится…
-Ты все списал, как написано на листке?
- Да учитель!
- Ты самый лучший ученик!!! Прибудет с тобой наш Господь!!! Бери пистолет.
- Учитель, спасибо от души вам. Когда мы встретимся там, я буду просить Господа, чтобы вам досталось все самое лучшее в новой жизни.
-Я тоже буду молиться за тебя мой верный ученик. Спасибо тебе за все, что ты сделал для нас. Твоя миссия завершена. Можешь смело нажимать на курок. Все будет так как суждено.
- Прощайте учитель….
- Прощай…
Раздался выстрел. Ученик упал.
Учитель неожиданно рассмеялся. В его глазах не было никакого переживания и сочувствия. Он достал мобильник и набрал номер.
- Все произошло, так как я и обещал.… Да он мертв.… Нет, все произошло быстро. Завтра найдут труп и записку.… А что насчет моей доли? Ну, 30 процентов? Хорошо, хорошо. Ждите.
Взгляд его поменялся. Он стал злым и жалким.
«Это был уже четвертый труп за год. А мне даже не подняли долю, совсем они там что ли? Я выполняю самое важное, а они так поступают».
С этими мыслями Учитель уходил из дома своего бывшего ученика. Труп улыбался ему вслед.
Тревога на душе никогда не исчезнет бесследно. Также медленно исчезала ночь, которая в этот день была на редкость долгой и холодной. Екатерина долго не могла уснуть. Ей снились кошмары, и от каждого из них она просыпалась в мокром поту, испытывая легкое недомогание. Но к утру страхи рассеялись, и она мирно уснула.
Но сон, как таковой, продолжался не долго, его нарушил звонок в дверь.
Неохотно поднявшись с кровати, накинув халат, и опустив свои ноги в мягкие тапочки, Екатерина медленно подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью был мужчина.
-Кто?- тревожным голосом спросила она.
- Младший лейтенант Птичкин! Откройте дверь!!!
« С такой фамилией только в зоопарке работать»- подумала Екатерина.
- Одну минуту.
Екатерина повернула защелку и открыла дверь.
- Проходите, товарищ лейтенант, я правильно вас назвала?
- Да. Меня просили передать вам одну печальную новость.
- Так что же вы не передали мне её сразу?
- Давайте без сарказма. Сегодня утром нашли вашего мертвого брата. Он покончил жизнь самоубийством.
« Слава Богу, наконец, то я больше не увижу этого урода! Сколько он мне крови попортил за эту жизнь. Ну и черт с ним. Мне теперь жить проще будет»!
- Ой — сказала она печальным тоном, — как это произошло?
Екатерина решила поиграть на сочувствии и слегка оперлась о стену, всем видом своим показывая что она очень огорчена вестью.
- Он застрелился из пистолета, принадлежащего вашему отцу, Егору Алексевичу. Нам требуется узнать его местонахождение, вы, кстати, не в курсе, где его можно найти?
- Он сейчас в другом городе. Я обязательно ему позвоню и все объясню, надеюсь, он быстро приедет. Еще нужно от меня что-нибудь?
- Пока нет. Вас вызовет следователь из прокуратуры. Они очень заинтересованы в этом деле.
- Какое дело? Вы же сами сказали, что это самоубийство.
- Четвертое за этот год, и они между собой очень похожи. Ну да ладно. Извините. Я пойду.
- Ага. До встречи.
Екатерина закрыла дверь и отправилась к телефону.
Короткие гудки её напрягали, отец долго не брал трубку. Но под конец уже лопнувшего терпения все-таки взял.
- Але, пап, у нас горе. Гришка застрелился.
Короткое молчание с другой стороны еще больше разозлило Екатерину.
- Ясно дочка. Сегодня же выезжаю, буду к вечеру.
- Хорошо папочка.
- Береги себя солнышко. Ты у меня одна осталась.
- Хорошо, папа. Ты тоже.
Разговор был закончен. На душе у Екатерины кипела буря. Она всегда ненавидела своего брата. Он был старше ее на 10 лет, и всегда плохо с ней обращался, за куклу принимал, наверное. Когда он стал влиятельным человеком, решил проявить милосердие к сестре и устроил ее директором одного из отделов своей фирмы. При этом всегда успевал критиковать работу сестры, причем делал это так часто, что, в конце концов, один конец, Екатерина ушла с работы, под предлогом ухудшающегося здоровья. Вскоре после ее ухода дела фирмы загадочно пошли на спад. Брат продал фирму неизвестным людям, а вскоре и сам застрелился.
«Не выдержала душенька. Черт лохматый. Говорила ему, а он не слушал. Все они слабаки так со своей жизнью заканчивают. Пожил бы он еще немного, сама бы его убила, мать моя тоже его не выдерживала, и благодаря его выходкам умерла от сердечного приступа. Ненавижу»!!!
Екатерина, наконец, стала счастливой. Ей захотелось уехать после похорон брата на отдых за границу. Но мечтам и желаниям не всегда удается сбыться.
А на другом конце провода остался отец. На него нахлынул поток эмоций, и он перестал контролировать происходящее вокруг. Под руку попался валяющийся без дела нож. Он резкими движениями начал втыкать его в стену, но делал это так небрежно, что нож в момент очередного удара выскользнул и порезал его запястье. Только тогда он остановился. Слезы катились из глаз, кровь стекала по руке. Ему захотелось вернуться в тот последний день, когда он видел сына еще живым и веселым.
От вспомнил, как тогда они разговаривали дольше обычного, и в конце их встречи сын очень крепко прижал его в себе, и сказал на прощание: «Скоро увидимся папик!!! Береги себя»!
Он называл его «папиком» только тогда когда это действительно было очень искренне.
В памяти осталась улыбка и счастье в глазах его ребенка, ребенка которого он вырастил, воспитал и помогал ему становиться на ноги.
«Не может быть.… Не может быть, мой сын… Нет не верю, Господи!!! За что ты так со мной? Жена, теперь вот ребенок… Я всю жизнь старался делать лишь добро.… А жизнь оборачивается ко мне пятой точкой… Нет, так больше продолжаться не может… Приезжаю домой, хороним сына, продаю все имущество и переезжаем с дочерью на Украину… Я думаю финансов хватит чтобы купить там небольшой домик… Устроюсь лишь бы куда-нибудь на работу… Остальных денег хватит на существование. Лишь бы с дочерью теперь ничего не случилось….
С этими мыслями он вышел из номера отеля и спустился в бар. Заказал себе пятьсот грамм водки и закуску. Присел за барную стойку. После третей стопки опять нахлынули слезы.
- Вам нужна помощь мужчина?,- обратился к нему бармен.
- Мне?… Нет, спасибо. Уже не нужна.
Достав из кармана платок, он вытер слезы и, опрокинув, последнюю стопку закурил и двинулся в сторону выхода. Стало немного легче. Теперь он до конца осознавал, что произошло и происходит. По мобильному он позвонил в похоронное бюро знакомого товарища и заказал похороны по высшему разряду. Денег он решил не жалеть. Да и что на них смотреть… Они приходят и уходят. Сына не вернешь.


Теги:





7


Комментарии

#0 02:26  04-04-2013Лидия Раевская    
лютый пиздец
#1 02:28  04-04-2013hemof    
чё, стоит зачесть?
#2 10:45  04-04-2013Oneson    
и сидит ведь, пишет,идиот
#3 12:33  04-04-2013кольман    
откуда-то текст Вырванный куск4и разные Причем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё в пьесе заученной можно озвучить бегло,
в режиме но-стоп эпизоды и мизансцены,
но там, за кулисами, мучится альтер эго
тоскою немыслимой и необыкновенной.
Так, будто путь длящийся был им ещё не начат,
и дерево жизни не стало ещё дровами,
штрихами-пунктирами идеал обозначен,
с ним, будто бы, с вечным в единый поток сливаясь....
Замыкается Время в баранку, в тор.
И, в толпу упирая вгляд,
Ты увидишь себя, что попал в затор,
Только лет пятьдесят назад.

Ты из дома ушел и из детских лет,
Пробиваясь к мечте с трудом,
Но во тьме межпланетной, кружится свет,
Так и ты возвратишься в дом....
16:04  25-03-2017
: [15] [Графомания]
Мой юный друг апрель, проказник и мальчишка
Открыты окна все, закладки и закрыта книжка
И мне читать не время. В реки снег я провожаю
Раскинув руки широко, лучи у Солнца отбираю

Копирую природы замысел, простой и мудрый
Вопрос. На сколько экземпляров?...
11:03  24-03-2017
: [6] [Графомания]
Хотелось выть как волки на луну,
Встречая чёрных кошечек повсюду.
Не зря я вспомнил женщину одну,
Рассеявшую мрак в одну минуту.

На сари свой сменила ширпотреб,
Когда удариться решила в йогу.
Вещала сокровенно,-Слушай,Глеб,
Осиль со мной ты верную дорогу....
03:03  24-03-2017
: [26] [Графомания]
Тепло в Москве. И все я ей прощаю.
Вон серой мышью прошмыгнул листок.
Теперь и мысли – про сирень, про щавель,
И про гулянье в парк через мосток.

О чем, о чем нашепчет старый город?
О том, что дев походка так легка,
И что речной поток уже распорот
Клинком зазубренного ледника....