Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Direzione: nord-ovest, seconde parte

Direzione: nord-ovest, seconde parte

Автор: brunner
   [ принято к публикации 22:05  09-04-2013 | Na | Просмотров: 484]
Моя гипотетическая возлюбленная, или, вернее сказать, объект моей платонической любви, сидела, безучастно смотря куда-то сквозным взглядом. Я пересказал недавние события, чем даже вызвал усмешку на её губах. В конце концов, я прошептал, что только с ней смогу быть счастливым. Она не возразила. Только сокрушенно ответила: «До чего же я тебя довела, прости меня». Я удивился и решил подождать — улёгся вместе с бутылкой кьянти на диван и начал слушать треугольные вибрации «короля вальса» Иоганна Штрауса.
Почувствовав её дыхание у себя на щеке, я открыл глаза. Она лежала рядом и слегка царапала мою кожу кончиками ногтей, чем приводила меня в необыкновенный восторг. Оправив волосы девушки, я увидел, как ей тяжело: губы дрожали, она то и дело вздрагивала. Я решил успокоить её поцелуями в шею, а затем слегка опоить. Вино подействовало (она быстро пьянела). С предельной нежностью я прижался к ней. Почувствовал неровный пульс и жар её тела. Наконец, она заговорила:
- Ты ушёл от неё?
- Да.
- Это грустно. – Она прижалась к моей груди, и я сжал её в своих руках.
- Я же сказал, что только с тобой буду счастлив, и никто мне не нужен кроме тебя. – Она взглянула на меня и не увидела привычной усмешки на моем лице. Потом сказала:
- Не буду тебя обманывать. Я не могу быть с тобой.
Гладя её кожу, я думал о том, что вскоре этот упругий эпителий потеряет товарный вид и будет вызывать отвращение. Но сейчас я наслаждался рёбрами, скрытыми под тонким слоем бархата и ласкал её груди.
- Почему? – спросил, наконец, я.
- В меня влюблена моя лучшая подруга. Я никому этого не могла сказать.
- Ты уверена?
- Она жалуется на безответную любовь к девушке. По всем описаниям – это я.
Всё это казалось отговоркой. Возможно, она поняла, что я за человек и решила предотвратить отношения в зародыше. В таком случае, необходимо воздать ей должное. Я решил попробовать играть роль заботливого друга:
- Ты не можешь игнорировать этот факт, рано или поздно ты должна будешь ответить на это. Вопрос как.
- Но она не в моём вкусе, — я вгляделся в её глаза.
- Тебе нравятся девушки?
- Рано или поздно ты был должен это узнать.
- Я не могу тебя осуждать.
- Ты понимаешь, что это значит? Я не могу быть с тобой. Прости меня.

Если честно, то я не понимал. Она поражала меня своей смесью консервативности и свободой выбора партнёра. Давно известно, что женщины могут полюбить другого, они как никто иной различают тихий блеск в глубине засаленной, покрытой липкими водорослями, раковины души. Несмотря на то, что между ней и её подругой ничего не было (и вряд ли будет), она отказала мне.
Наступило молчание и, почти сразу же, тупая боль. Это была вполне осязаемая боль в животе. Сначала я подумал, что отравился вином, но затем отбросил эту мысль – кьянти был привезён мне хорошим приятелем, живущим в Сиене. Ощущение отказа было новым для меня; скорее всего оно по какой-то странной причине сопровождалась болью в животе, просто я этого не знал. Лейтмотивом ситуации я бы выбрал «Лунную» сонату Бетховена. Отчаяние и разочарование настигли меня. Было тошно, но я не знал почему. Может действительно вино?
Раньше мысль о том, как ничтожен человек, а, следовательно, и его страдания, делали меня сильными, позволяли противостоять неудачам. Когда ты думаешь о своём месте во вселенной, абстрагируясь от религиозной точки зрения и людской суеты, ты осознаешь, что твоё тело, сделанное из атомов, есть, по сути, одного рода с другим животным на земле, просто более высоко организованно. Оно разложится на эти атомы и вернёт их в огромный круговорот материи.
Социология сводится к биологии, биология к химии, химия к физике, а физика, в свою очередь, к квантовой электродинамике. Это значит, что в таких явлениях как любовь не остаётся сакрального смысла, который мыслители прежних времён именовали vis vitalis или божественным началом. Наука (познание) уничтожает любовь бога к человека и любовь человека к человеку.
Все эти мысли делали моё существование лишенным смысла, и, в то же время, более простым. Я мог не волноваться из-за того, что меня уволили, что меня обругали, что я кому-то не нравлюсь. Я устало улыбался и не боролся с системой, потому что осознавал бессмысленность борьбы. Можно сказать, бессмысленность подарила мне легкость бытия.
Но я не знал, что будет так сложно расстаться с любовью. Во-первых, я вообще не понимал, что способен любить, а теперь, полюбив, страдал из-за расставания.

Семнадцатая фортепианная соната Бетховена. Я стоял один, глядя в муть канала. За последнее время я сильно похудел; пальто обвисало на моем теле; щеки были давно не бриты. Лишь в глазах светился, вероятно, какой-то огонек. Эта была идея. Идея грандиозная.



Теги:





2


Комментарии

#0 19:56  10-04-2013basic&column    
Ой, как мне нравится этот интриган!

Возможно, девушка переняла правила игры.

Но ничего, любовь к музыке останется.
#1 20:46  10-04-2013brunner    
basic&column

Merci.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:52  10-08-2017
: [36] [Вращаются диски]
А ты попробуй, милый, переждать
Разлуки дни, дни горечи и скуки,
Когда усталостью набухли руки,
И в гул сливаются дневные звуки
И ночь пуста, душе твоей подстать.

А ты попробуй в небо посмотреть,
Где облака проходят, как обиды,
А сверху там видны такие виды
Гор и морей, где плещутся армиды,
Что переждать сумеешь даже смерть....
10:27  10-08-2017
: [15] [Вращаются диски]
Хожу по комнате влево, вправо
Курю одну за одной. Кашляю.
По телеку вечная реклама хлама
На мне футболка и та вчерашняя.

А где-то ты в городских артериях
Как лейкоцит блуждаешь. Мечешься.
И только мысли время от времени,
Что одиночество этим не лечится....
10:46  02-08-2017
: [5] [Вращаются диски]
Словесная перепалка между двумя кандидатами в мэры началась еще в вертолете. Пытаясь перекричать шум винтов Самат и Наиль спорили, кто из них всё-таки займет кресло мэра. каждый давил на безответственность другого, что в прошлое своё правление было так много косяков и жалоб общественности, короче, что такой мэр никому нахрен не нужен....
19:37  22-07-2017
: [15] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [8] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...