Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Дельфин (Чудесное перевоплощение)

Дельфин (Чудесное перевоплощение)

Автор: Рувим Оз
   [ принято к публикации 22:21  21-04-2013 | Raider | Просмотров: 1401]
* * *
Наши несбыточные мечты, наши самые сладкие детские воспоминания, рассказы друзей, будоражащие наше больное сознание, внезапно загудевший грузовик на светофоре, плохо переваренная пища, которая иногда выходит не от туда, откуда ее следовало бы ожидать и многое другое — порождают процессы, приводящие нас к совершенно иному мировосприятию.
Счастлив или несчастлив, доволен или нет в данную минуту тот или иной человек, что он жаждет, ненавидит, что его гнетет — невозможно определить на глазок, надо бы вскрыть ему черепную коробку и поковыряться в его жиденьких склизких извилинах субстанции, которую некоторые ласково называют серым веществом.
Все вокруг пытаются выдать за истину ту ложь, которую в очередной раз сгенерировал сгусток нервных клеток, сидящий чуть повыше глазных яблок. Такова природа

Но в моем следующем повествовании очередного сновидения не будет особого негатива.
Эту историю-сновидение поведал мне мой старый друг.


Чудесное перевоплощение.

Свое детство я провел в красивом старинном солнечном городе Баку.
Не буду вдаваться в подробности моего детства, но скажу главное — я очень любил море.
Мне не хватает его сейчас. Уже много лет я даже не слышал его шум и не дышал морским соленым воздухом.

Мне часто снится море. Снятся дни, когда можно было просто валяться на берегу, бросать в лазурную гавань ракушки и не думать ни о чем.

Было шумно. Вокруг друзья, знакомые, я даже не помню, знаком я с ними или нет. Это не важно.
Они то меня знают, зовут по имени, машут руками, смеются. Радуются жизни вместе со мной.
Мы идем купаться в соленой воде. Это не как в детстве. Все таки теперь веселее и интереснее. Кто знает тот поймет, о чем я.
Купаться. Это главная тема.
Вокруг столько купальников! Всяких цветов, моделей, биккини даже имеется: " девушка, а что это у вас на спине, нет, не шевелитесь, а то перепачкаетесь, стойте так", а я пока посмотрю на твою загорелую задницу.
Ну, чем не рай?
А вот и кульминационный момент. Разбежаться и плюхнуться в воду. Неважно как — головой, пузом, задом — так весело, так приятно.
Кучмала — занятие, специально для пляжа. Можно прыгать друг на друга, не боясь особых травм, можно трусы у кого-нибудь стянуть. Вот потеха.
Хватит веселиться и забавляться. Надо бы расслабиться и почувствовать свое тело таким легким и подвижным.
Плавание — занятие не простое, для тех, кто только учится этому делу, ну или для всяких там аквафобов.
А для меня — это погружение в другую стихию.
Вода скользит по моему телу, а я по волнам. И никого вокруг. Как же это приятно. Под ногами — тоже ничего. Лечу? Нет, только плыву, на как плыву!
Вода захлестывает лицо, вокруг только пена и брызги. Неужели это я плыву. Вот это кайф, вот это скорость. Не ожидал такого от себя.
Я уже далеко в море. Пора бы и вернуться. При такой скорости это за пять секунд получится.
Уже вижу своих. Они не такие как я, Плещутся на берегу, боятся глубины. А может боятся что их сожрет акула — пусть боятся. Сейчас я им устрою.
Я ныряю поглубже — вот сейчас внезапно появлюсь. А если повезет — схвачу кого-нибудь по визгливее за пятку.
Никого не схватил. Ну и ладно. Пулей вылетаю из воды.
Вокруг только восторженные взгляды и бурные аплодисменты.
Неплохо для начала.
Опять плюхнулся в воду, покружил между ними и снова — над водой повис.
" Смотри, это чудо просто. Это он"- кричат мои друзья и показывают пальцами.
Сейчас опять под воду, а потом — замрите все, показываю танец живота. Ну, кто еще сможет так.
«Он ведь настоящий»
«Я не знала, что они так близко подходят к людям»
«Смотри, смотри, он танцует над водой»
«Я такое только в дельфинарии видел, а тут просто так»
«Давайте похлопаем ему»
«Позови его, он может быть поближе подплывет»
«Осторожно, у них плавники острые, можно пораниться, говорят»
«Да они же добрые и любят людей»
Кто подплывет, кто любит людей? Вот придурки, это же я....
«Смотри, он пытается с нами поговорить»
«Говорят, что они понимают людей»
«Интересно, этот какой язык изучал, чтобы на понять»
Никакой язык я не изучал. Я же был вместе с вами. Я такой же, как и вы. Я… дельфин?
«Нам уже пора»
«Плыви домой, к маме»
Они собираются и уходят
А я остаюсь.
Я очень люблю море. Больше чем они. И они уходят, а я остаюсь.
Я — дельфин, или нет?



Теги:





2


Комментарии

#0 22:11  22-04-2013Вита-ра    
"Вокруг только восторженные взгляды и бурные аплодисменты."



если убрать все "я" и восторженные взгляды - что останетца от текста? - ни-че-го 00
#1 00:52  25-04-2013Рувим Оз    
Это не текст, а сон человека, пересказанный мне. Совершенно справедливо, что рассказчик использует местоимение "Я", повествуя от своего имени.

Было бы интересно, услышать от кого-нибудь рассказ про самого себя в третьем лице

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....