Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Спектральный анализ... Женщины. Восемь дней до...

Спектральный анализ... Женщины. Восемь дней до...

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 16:44  25-04-2013 | Raider | Просмотров: 1635]
— Ты знаешь, она подумала, что я издеваюсь. Такие глаза у нее грустные, как у собаки. Я ей говорю: «Вот, возьмите. Их вам одна Принцесса передала». А она та-ак страшно посмотрела, а потом как припустит. Еле догнал и опять говорю: «Тетенька, ну возьмите, правда, без обмана. И помолитесь за… Синдереллу!». А она стоит, не шелохнувшись, и смотрит в землю. Я взял бумажку и засунул ей в карман, а она… она села на землю и заплакала. Зрелище не для слабонервных, доложу тебе! Вечно ты меня под танки кидаешь. Почему сама не пошла?
- А вдруг это — я?
- Чокнутая? При чем тут ты? Такая жизнь: очень много людей живет бедно.
- Меня такая же перспективка поджидает, я это чувствую. Ну, ничего, я уже все придумала.
- Что?
- Увидишь, когда придет время.
- Ты бросай эти разговорчики.
- Все будет очень красиво: надену лучшее платье, сделаю подходящий макияж, лягу и приму какой-нибудь яд. Быстродействующий. Чтобы лицо не уродовал. И духи разолью в комнате. Все будет красиво, как на свадьбе.
- Да, Клеопатра в гробнице перевернется от зависти. Фантазии у вас, дамочка, инфернальные какие-то.
- Давай к тебе поедем?
- Ты же мечтала в свет выбраться.
- Не хочу я «света», поедем домой. Или нет, пойдем пешком через кладбище.
- Да мне кажется, что тебе еще рановато.
- Просто там очень тихо и спокойно. Побродим…
- Вот тебе, батенька, и Юрьев день! Ладно, но с одним условием: я прихвачу с собой коньячок — от тебя такой тоской беспросветной веет. Понапридумывает черт знает что и сама же в это верит. Тебе романы писать.
***

- Какое сегодня число?
- Через полчаса будет… восемнадцатое.
- А день?
- По-моему, среда. Господи, да что с тобой?
- А что со мной?
- Не знаю, просто раньше такого никогда не было.
- Какого «такого»?
- Ну… чтобы ты жила у меня три дня подряд и не вспомнила о доме. Хотя бы позвонила ему, волнуется же.
- «Ему»?..
- У тебя все в порядке? Да, представь, «ему». Почему я должен напоминать, что дома тебя ждет муж, а ты четвертые сутки даже не звонишь, чтобы как-то успокоить.
- Четвертые сутки? Значит…
- Синдерелла, не смей больше пить, у тебя скоро башню сорвет. Хочешь, я заварю тебе крепкий чай, потом сделаю ванну с травами, потом поспишь и завтра будешь в порядке, хочешь? Ну что ты молчишь? Посмотри на меня, что с тобой?
- Ты со мной.
- Это я знаю, а еще что?
- А еще я тебя люблю.
- Это хорошо, я тоже тебя люблю, но трое суток ты будто во сне.
- Вся моя жизнь — это сон. Страшный.
- Ну не надо так, я прошу. Хочешь, сварю тебе горячий шоколад, ты же любишь.
- Нет.
- Как — нет?! Всегда любила.
- Я тебя всегда любила, а горячий шоколад терпеть не могу.
- А зачем тогда пила?
- Чтобы сделать тебе приятное.
- Для этого есть масса других способов.
- Обними меня, пожалуйста, и… поцелуй. Не уходи никуда, ладно?
***

- Открой сейчас же, ты чего заперлась? Синдерелла, открой!
- Зачем так надрываться?
- А зачем так закрываться, будто я никогда не…Что это?
- Где?
- В пизде! Зачем тебе шприц? Ну-ка, дай сюда! Ты ширялась?
- Чуток.
- Принцесса, ты чокнулась! И давно ты так вот «чуток»?
- Недавно. Чего тут такого — женщине иногда нужна разрядка.
- Ни фига себе «недавно»! Да у тебя же все ноги исколоты! Почему ты мне раньше не говорила?
- Это что-нибудь изменило бы к лучшему? Вот видишь — нет. Ну не сердись, дай я тебя поцелую. Не отталкивай падшую женщину! Чего ты дерешься?
- Я еще понимаю, травку шмалила бы, но — ширка! Ты погубишь себя!
- «Страна не пожалеет обо мне…» У меня и в жизни-то больше ничего не осталось: ни ребенка, ни семьи, ни работы, — еще и ты меня не любишь! Зачем я живу? Кто-нибудь знает, зачем я живу? Дешевая мелодрама — жила-была девушка: молодая, красивая и добрая. И думала, дурочка, что плохое случается только с плохими людьми. Потом оказалось, что «плохие люди» — это и есть она сама. И стало ей так горько и одиноко, и пожаловаться некому, потому что люди любят только сильных и удачливых. Или кажущихся таковыми. А вот я – ни то, ни другое. Как ты говоришь, «непрушница дешевая»?
- Во-первых, я всегда говорил «прушница дешевая», а во-вторых…
- Во-вторых, ты меня никогда не…
- …люблю! Ты просто смеялась, когда я это произносил.
- Ерунда! Ты не можешь меня любить, потому что ты — очень талантливый, скоро станешь знаменитым и тебя будут окружать красивые, здоровые женщины. Они будут тебе льстить, ублажать, притворяться, что любят и однажды…
- Я тебя сейчас ударю!
- …ты поверишь и выберешь самую достойную. В вашем доме будут собираться знаменитости — не чета мне. Всякие там художники, танцовщицы, писатели, актеры — богема одним словом! А я останусь без тебя, одна! Ты не знаешь, что такое остаться одной, лишиться человека, который живет с тобой и в тебе! Ты этого не знаешь, и слава Богу. Вот ты молчишь, потому что тебе нечего ответить и потому что ты знаешь: она права! Да ты не бойся, я не стану доставать тебя своими соплями, мне просто будет невыносимо страшно и одиноко. Ну, ничего, у меня останется память, это то, чего никто не сможет у меня отобрать. Я буду заново переживать то время, когда мы были вместе, когда я была нужна тебе. А теперь… теперь я пойду. Пропусти меня.
- Никуда ты не пойдешь!
- Еще как пойду, пусти! Подай мне платье.
- Уж не это ли? Такое легкое шелковое платье… Где мои большие кастрационные ножницы? Вот они, удивительно острые. Интересно, кто их точит?
- Псих! Это мое любимое! Оно, между прочим, дорого стоит. Ну и хрен с ним, с платьем, ночью я могу пойти в одних трусиках.
- В этих? Сейчас от них останется одна резинка. Все, трусы для дефиле готовы, можно начинать.
- Все-таки ты — неисправимый дурачок. Тогда я пойду нагишом.
- Тебе еще метлу между ног — вылитая Маргарита.
- Мне бы сейчас совсем другое между ног.
***
- Тебя кошмары одолевают?
- С чего ты взял?
- Всю ночь ты плакала, потом стонала и лягалась.
- Почему не разбудил?
- Я пробовал, ты тут же затихала, а потом по новой. Ты была похожа на спящего Наполеона в ночь перед Ватерлоо.
- Дай мне попить чего-нибудь.
- Хочешь молока?
- Нет, просто водички.
- Что же тебе снилось?
- Кошмар какой- то. Я, кажется, не совсем проснулась.
- Чтобы избавиться от кошмара, надо его обязательно вспомнить и рассказать или записать — я всегда так делаю. Тогда он растворяется.
- Мне даже вспоминать страшно.
- Тогда не вспоминай. Хочешь, сварю кофе?
- Не надо, просто посиди рядышком. Раскури сигарету.
- Что же ты у меня такая впечатлительная? Подумаешь, Фреди явился! А ты его по пизде тапочком. Сны надо контролировать, и не давать увести себя в их мир, иначе однажды оттуда можно не вернуться. Ты попробуй заказывать на ночь легкие эротические приключения. После короткой тренировки будешь проводить время в компании Марлон Брандо или Ди Каприо.
- Какая эротика?! Эротические переживания у меня здесь, на Земле, с тобой, а вот там… Там та-акое начинается! Представь, сегодня я была львицей в саванне, и у меня двое крошечных, слепых еще котят. Ночью я ушла на охоту, а когда вернулась, нашла их мертвыми! Их убила кобра, она же укусила и меня за лапу. Ну не бред ли?
- А потом?
- Потом я ослепла от ее укуса и не могла пошевелить задней лапой, а еще мне очень хотелось пить. Вокруг меня ночь и гиены: так страшно завывают, но подходить боятся — ждут, пока яд сильнее подействует. Знаешь, как страшно!
- А я где был в это время? Надеюсь, тут появился Король-Лев, вломил всем гиенам, разорвал на фашистский крест задницу этой змее, сделал вакцину твоим котятам и мы надменно ушли, пописав на хладные трупы врагов?
- Как бы не так! Я никого не могла позвать на помощь: у меня были спазмы в горле, и моя стая ушла. Я осталась совершенно одна! В кромешной темноте, беззащитная, чувствуя рядом гнилое дыхание и возню… И еще я плакала. Мне стало жаль и себя, и котят, что не смогла их уберечь, а еще потому, что уже никогда не увижу тебя. Правда, тебя я воспринимала не как льва. А таким, как в жизни.
- Ты всегда меня недооценивала. Но это ладно, странно другое. У меня ощущение, будто я все это уже видел. Вроде по «ящику» в фильме о путешествиях с «Нейшнл Джеографик». Но теперь точно не вспомню: я видел или мне кажется, что я видел. Ладно, хорош слоняться по пустыне! Я — Моисей и знаю, как отсюда выбраться. Следуй за мной!
- Ты – Моисей?! Вообще–то, в тебе есть что–то от пророка.
- Наверное, пороки. Я выведу тебя на чистую воду. Хватит хандрить, вставай, делай зарядку, потом душ, потом завтрак, потом…
- Зарядка отпадает, завтрак готовишь ты.
- Всегда так: одни всю ночь шастают не-пойми где, под утро являются укушенными и все бремя перекладывают на плечи пророков. Может, укушенную львицу на руках отнести к водопою?
- А донесешь?
- Смерть шакалам! Светский лев несет раненую светскую львицу к водопою!
- Все-таки ты дурачок!


Теги:





7


Комментарии

#0 21:41  26-04-2013твёрдый знакЪ    
Ширка в этом тексте- показатель ненасытности впечатлениями? Или может глубокого отчаяния?скуки?страха?чего, Бабанин?..или почему..

#1 08:38  27-04-2013Jess    
Что-то подумалось, что иногда ширка - это просто ширка. Смысла в тексте не нашла, но написан живо и правильно. С пониманием, что ли) Плюс.
#2 14:21  27-04-2013Лев Рыжков    
Не так-то и скверно. Крайний снизу диалог - совершенно лишний и ничего не дающий. Тем более, что в предыдущем была эмоция, и вдруг - банальное воркование, которого и так - полный текст.

Ну, и женщина в истерике не станет произносить сложноподчиненные мантры о том, как Бабанин прославится, станет знаменитым и т.д. Я так-то понимаю, что автор хочет именно этот посыл озвучить, но не устами истеряще
#3 14:21  27-04-2013Лев Рыжков    
й женщины.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....