Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Формула действия. Глава 16.

Формула действия. Глава 16.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 22:49  25-04-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 938]
Сергей Ермолов

Формула действия

роман


16

Я всегда произвольно выбирал момент, с которого начиналась охота на жертву. Только случайные подробности могут рассказать обо мне самое главное. Правдой всегда оказывается самое невероятное.
Я еще не остановлен. Я не могу объяснить свои действия иначе. Я не позволю сделать меня частью какого-нибудь механизма. Ненавижу себя оправдывающимся. У каждого своя война. Моя война продолжается.
Я закрыл глаза. Мне хотелось уснуть. Мои чувства всегда метались между крайностями.
Я шел, чувствуя, как увеличивается страх. Мне надо было спасать себя. Я уже не соображал, куда иду. Старался не останавливаться. Мне не следовало оглядываться. Я надеялся немного прийти в себя.
Я ощущал постоянную угрозу для себя, исходящую от людей. Мне пришел в голову не то чтобы план, но вроде того. Надо, чтобы были правила. Строжайшие правила. Это очевидно.
Я умел быть незаметным. Это делало меня опасным.
Я обдумывал свои поступки и приучил себя верить, что они по-прежнему важны. На самом деле ничего важного нет.
Мысли неслись потоком, сменяя друг друга с небывалой быстротой. Я обратил внимание, что они какие-то странные и возникали иначе, чем обычно. У моих мыслей есть свои особенности, и всякое отклонение сразу становится заметно.
Я хотел, чтобы чувства руководили мной. Удар всегда следует наносить первым. Страх – великий допинг. Быть тем, кем себя чувствуешь и не стараться приспособиться – это самое важное в жизни.
Меня удивляла беззаботность людей. Никто, кроме меня этого не заметил. Человек не обращает внимания на то, что происходит вокруг. Мне никогда не удавалось избавиться от чувства опасного одиночества в толпе.
Ощущение опасности подступало ко мне со всех сторон. Стараясь не шуметь, я сделал несколько шагов. Улица была почти пуста и я почувствовал себя увереннее. Я почувствовал, как на затылке и вдоль позвоночника выступает пот. Мое беспокойство усилилось.
Я сидел на скамейке и пытался преодолеть головную боль, сжав большими пальцами виски.
Беспомощно оглядывался по сторонам. Среди людей невозможно чувствовать себя в безопасности.

Он лежал на левом боку. Я сделал подковообразный разрез кожи, подкожной клетчатки в правой височной области соответственно линии прикрепления височной мышцы. Когда знаешь, что именно искать, все становится предельно ясно. Лоскут отвернул к основанию на уровне скуловой дуги. Не так чтобы хорошо, но могло быть гораздо хуже. Он не почувствовал боли. Я рассек височный апоневроз и височную мышцу до надкостницы.
На первый взгляд это казалось разумным. Чем дальше, тем интереснее, улыбнувшись, подумал я. Иногда человек хочет незамедлительно получить ответ на мучающий его вопрос.
Я попытался сделать что-нибудь более яркое, более заметное. Мне не повезло и я рассек meningea media. Я был в совершенной растерянности. Это еще мягко говоря.
Некоторое время я рассматривал его, прежде чем обнаружил, что его глаза немного приоткрыты. Всего лишь узкие щелочки, которые и не заметишь при первом взгляде. Я ждал, когда он моргнет. Он не моргнул.
Казнь – это искусство.
Я могу быть очень деловым. Если бы я не смог, я бы сошел с ума.
И еще я думал: никогда не бывает в точности, как ожидаешь.

Неожиданно я почувствовал на себе взгляд.
Я знал, что он мертв. Можно сомневаться в чем угодно, но только не в трупе, который видишь перед собой. Мертвое тело казалось неестественно большим. Всегда происходит что-то, чему невозможно найти объяснение.
Только смерти удавалось сделать меня счастливым. Этого я не прощу никому. Я знал, что опять убью. Существует только один способ уменьшить свое мучение. Следует сделать его доступным другому человеку. Истина не для всех. Последнее средство убеждения.
Никогда прежде я не казался себе более убедительным. Только смерть не безразлична для людей.


Теги:





-3


Комментарии

#0 04:37  27-04-2013Лев Рыжков    
Только из занудства прочел все 16 частей.

Ну, что сказать?

Спать захотелось.

М.б. это рефлексия по мотивам "Преступления и наказания"

Все это имело бы ценность, если бы автор действительно кого-то мочканул. А так - пустопорожнее теоретизирование. Не хватает того, что американца называет "бэйзд он трю стори".
#1 06:19  27-04-2013Владимир Павлов    
Мертворожденное что-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...