Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Ïðîãóëêà. Äî÷êè.

Ïðîãóëêà. Äî÷êè.

Àâòîð: Èðèíà Ëóêèíà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 02:36  30-04-2013 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1127]
Âåñíà. Ñîëíöå ïðèãðåâàåò. Êîíåö àïðåëÿ… õîðîøî!!! Âñå ëåòî åùå âïåðåäè è ìûñëè î íåì ñîãðåâàþ äóøè.
Ïî àëåå èäåò æåíùèíà ñ äâóìÿ äî÷åðüìè. Äåâ÷óøêè âåñåëî ùåáå÷óò ìåæäó ñîáîé, òî ðàçáåãàÿñü â ðàçíûå ñòîðîíû, òî áåðÿ çà ðóêè ñâîþ ìàìó èäóò ðÿäîì.
Êðàñîòèùà êðóãîì, óæå çàìåòíû íåæíûå çåëåíûå ëèñòî÷êè íà äåðåâüÿõ, íà òðàâå æåëòûìè çâåçäî÷êàìè ðàññûïàëèòü öâåòû ìàòü-ìà÷åõè. Íà àñôàëüòå çàñíóëà, ñëîæèâ ñâîè êðûëüÿ, áàáî÷êà.
«Ìàìî÷êà, ñìîòðè, ñìîòðè….» — ÷åòûðåõëåòíÿÿ Âèêóøà óâèäåëà äîáû÷ó.
Îï è íà óäèâëåíèå ìàìû è ñòàðøåé ñåñòðû áàáî÷êà îêàçàëàñü óæå çàæàòîé ìåæäó äâóìÿ ïóõëåíüêèìè ïàëü÷èêàìè.
«Ïîéìàëà, ïîéìàëà»- ðàäîñòè äåâî÷êè íå áûëî ãðàíèö.
«Äàé ìíå, ÿ òîæå õî÷ó» ïîäêëþ÷èëàñü ê ïðîöåññó åå ñåñòðà Àâãóñòèíà. È íàøà äîáðàÿ Âèêóøà äîñòàòî÷íî ëåãêî ïîäåëèëàñü ñâîèì óëîâîì. Òóò áàáî÷êà íà÷àëà áèòü êðûëüÿìè èçî âñåõ ñâîèõ íàñåêîìûõ ñèë. Íà ïðîñüáó ìàìû îòïóñòèòü ïëåííèöó äåâî÷êà ñëåãêà îñëàáèëà õâàòêó è ……ñ÷àñòëèâàÿ áàáî÷êà óñòðåìèëàñü ââûñü.
«Óëåòåëà, íó âîò. À ÿ òàê õîòåëà, ÷òî á ó íàñ äîìà áûëî êàêîå-íèáóäü æèâîòíîå. Íó õîòü áàáî÷êà, íó õîòü åùå êòî» — íàäóëàñü Àâóøêà. È òóò æå íà÷àëà âñõëèïûâàòü îò äîñàäû.
«Çà÷åì òåáå áàáî÷êà, êàêîé îò íåå òîëê?»- ñïðîñèëà ìàìà.
«À ÷òî… êîøêó íåëüçÿ, ñîáàêó íåëüçÿ…» — íå óíèìàëàñü äåâî÷êà.
«À ìîæåò ñðàçó áåãåìîòà èëè æèðàôà? ×åãî òàì — âåñåëåé áóäåò…» — âñïûëèëà ìàìà.
«Õì…» — âûæàëà èç ñåáÿ, óòèðàÿ ñëåçû, Àâãóñòèíà.
«Ìàì, à ìàì …. ìîæåò íàì êîðîâó çàâåñòè? Îíà òîëêîâàÿ. Ìîëîêî äàâàòü áóäåò» — íàõîä÷èâî ïðåäëîæèëà ìàëåíüêàÿ Âèêà.
Îíà äîëãî è âíèìàòåëüíî íàáëþäàëà çà îáùåíèåì è ðåøèëà ïðåäëîæèòü ñâîé âûõîä èç ïîëîæåíèÿ.
«È ÷åãî, ãäå îíà áóäåò ñïàòü? Íà òâîåé êðîâàòè?»- âîçìóòèëàñü Àâãóñòèíà.
Õà-õà-õà…. Âñå ñåìåéñòâî äðóæíî ðàññìåÿëîñü è îáñòàíîâêà ñòàëà ìåíåå íàïðÿæåííîé.
«Ìû íå ñìîæåì çàâåñòè êîðîâó» — ïðîäîëæàëà Âèêà, êîãäà íåìíîãî ïîðàçìûñëèëà íàä ñâîèì ïðåäëîæåíèåì.
«Îò÷åãî æ?» — ñïðîñèëà ìàìà.
«Äà ïîòîìó, ÷òî ìû åå â äâåðü íå çàòîëêàåì» — ðàñøèôðîâàëà ìàëûøêà, õèòðî óëûáàÿñü.
«À ìû â îêíî….» — ïðåäïîëîæèëà ìàìà.
«Àãà, òû åå åùå â òðóáó çàñóíü….» — âîçìóùàëàñü Âèêà. Âèäèìî âñïîìíèâ î òîì, ÷òî êîðîâà áóäåò ñïàòü íà åå êðîâàòè — «ñêàçàëà íå âëåçåò è âñå òóò!....
Ñ óëûáêàìè íà ëèöàõ ìû ïðîäîëæàëè ñâîþ ïðîãóëêó.
«Ïîíÿòíî, êîðîâà íàì íå ïîäõîäèò, à âñå îñòàëüíîå áåñòîëêîâîå. Äàâàé çàâåäåì ìíå ñîòîâûé òåëåôîí. Îí òîëêîâûé è ìàëåíüêèé. ß âåäü óæå áîëüøàÿ èäó â ïåðâûé êëàññ. ß òàê âîëíóþñü. Áóäó òåáå çâîíèòü. È âñå ðàññêàçûâàòü. Ìíå òàê ñòðàøíî áåç òåáÿ â øêîëå áóäåò. Ïîæàëóéñòà, äàâàé çàâåäåì ìíå ñîòîâûé òåëåôîí.» — òóò îïÿòü íà÷àëà êîíþ÷èòü Àâãóñòèíà.
Ìàìà îáíÿëà äî÷åðåé, òàéêîì óòèðàÿ ïîêàòèâøóþñÿ ñëåçèíêó è ïðîèçíåñëà: « À ìîæåò ïîïðîáóåì ïîéìàòü åùå îäíó áàáî÷êó?»


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 17:59  30-04-2013Âèòà-ðà    
«Äàé ìíå, ÿ òîæå õî÷ó» ïîäêëþ÷èëàñü ê ïðîöåññó åå ñåñòðà Àâãóñòèíà.

................................

"à âñå îñòàëüíîå áåñòîëêîâîå."



êàê õîðîøî ÷òî àâòîð ñàìà âûâîäû äåëàåò.
#1 20:38  30-04-2013basic&column    
Ëèòåðàòóðíûé ñþæåò ìîæåò áûòü êàê óãîäíî ïðîñò.

Íî ýòî íå îçíà÷àåò, ãëóïîñòü â ñòóïå òîëî÷ü.
#2 10:36  01-05-2013Áåðåçèíà Ìàøà    
Ïèøè åùå

Ïðîáóé
#3 14:05  01-05-2013Äìèòðèé Ïåðîâ    
äåòè ÷î-òî øèáêî ðàññóäèòåëüíûå ïîëó÷èëèñü

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:10  22-04-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]


Âñåãäà âñåõ èíòåðåñóåò ñ êåì Ëåíèí áûë â ðàçëèâå? Îòâå÷àþ - ñ Çèíîâüåâûì.

Ïðèñïîñîáèâ äëÿ âûíàøèâàíèÿ ðåâîëþöèîííûõ ïëàíîâ îáû÷íûé øàëàø, Ëåíèí ïîãðóçèëñÿ â äóìû, êîòîðûì ïîñòîÿííî ìåøàëè íàçîéëèâûå êîìàðû è íå ìåíåå íàçîéëèâûé Çèíîâüåâ....
19:27  20-04-2024
: [5] [Äåöêèé ñàä]

Ïðèâåò, ìíå ãðóñòíî è ïå÷àëüíî,
×òî ãëàç òâîèõ íå ðàçãëÿäåë,
Òû õîðîøà, òàê íåðåàëüíî,
Íó ÷òî çà ðîê, çà áåñïðåäåë

È âñòðå÷è áûëè è îáùåíüå,
Áûë, íåäîïóñòèìî áëèçîðóê,
Êàê íå õâàòèëî ìíå ïðîçðåíüÿ,
Ïîðî÷íûé, íåðàçðûâíûé êðóã....
«…È åñëè,
Íåò íå åñëè, à êîãäà
È äî òåáÿ äîòÿíåòñÿ áåäà,
È íå ïîìîãóò äîëëàðû è áëàò,
Òî ïîãðóæàÿñü â ïåðñîíàëüíûé àä
Òû âäðóã ïðîçðååøü íà ñåêóíäó, äâå.
Íî íåò.
Ïðåäîõðàíèòåëü â ãîëîâå
Ïåðåçàãðóçèò ñåòü, è òû îïÿòü,
 ñàíñàðå áóäåøü ãîðå ãîðåâàòü
È ïîäáèðàòü âîïðîñû íà îòâåò,
È âåðèòü, ÷òî òâîèõ èñòî÷íèê áåä,
Ïî ãàìáóðãñêîìó ñ÷¸òó – ýòî Áîã,
Êîòîðîìó íà âàñ ëþäåé íå ïîõ
È ýòî âñ¸ ïðîâåðêà è â êîíöå…»

Íî, ÷òî-òî ïðî÷èòàâ â ìî¸ì ëèöå
Áðîäÿãà îáîðâàë ñâîé...
Íîâûé äåíü íà ïîðîãå âåñíû,
À êîãî-òî âåäóò íà çàêëàíèå.
Íåèñïîâåäèìû è íå ÿñíû –
Ìîë÷àíèå!

È âïëåòàÿ â óçîð íîâûé äåíü,
Æèçíü áðàêóåò êàðòèíêó íà ìèã.
È íàä ãîðîäîì ÷åðíàÿ òåíü –
Êðèê!

À çà äàëüþ ìèðîâ Ãåãåìîí,
Âå÷íî æèâ è âñåãäà îäèíîê....
17:12  18-03-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]
Ïðèøåë êî ìíå ñûíóëÿ
È ìó÷àåò íàðîä:
"Òàê ýòî, ïàïà, ïðàâäà,
Ìû êîãäà-íèáóäü óìð¸ì?"

Íå çíàë, êàê ìíå îòâåòèòü.
Íå äóìàë, ÷òî ïóñòÿê,
Ïîòîì îïÿòü ïîäóìàë,
Îòâåòèë êàê-òî òàê:

Áûâàþò äíè ïîÿð÷å,
Áûâàþò ïîñåðåé,
Áûâàåò õðåí íå ñëàùå,
Õîòü ïàòîêîé çàëåé!...