Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Четыре Стороны (Бойцы Невидимого Фронта)

Четыре Стороны (Бойцы Невидимого Фронта)

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 14:39  30-04-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 549]
Начало здесь:

http://www.litprom.ru/thread52915.html

Я впервые усомнился, друг ли мне Васька сейчас, и был ли он мне другом ранее? Да, мы делили с ним хлеб, соль, портянки путешествий и дышали одним воздухом в завинченной цистерне. Можно даже сказать, что мы с ним делили одну Опасность на двоих и, разделенная надвое, она была менее опасна, как если бы иметь ее в одиночку.
Но сейчас, когда нам ничего не угрожает, а Васька вообще имеет предприятие ООО и материально независимо обеспечен, сейчас он отказал мне!
Васька сказал, что без разрешения жены он никак не может устраивать на кухне встречи компаний, хотя бы и элитарных. Так как опасается, что жена его, Васькина то есть, будет применять сковородник еще до того, как гости захотят напрямую устроить из их кухни х о ж д е н и е в с и р е н ь с использованием веревочной лестницы из разорванных на жгуты простынь.
Мне показалось это просто отговоркой, нежеланием общаться на равных. Я думаю, что Васька захотел показать мне свое превосходство женатого и материально обеспеченного самца. Тем самым подчеркнув всю бесперспективность моего одинокого существования, да еще с инопланетным кораблем в мочке моего левого уха.
Васька сказал, что пора бы уже избавиться от инопланетян, и если я не могу или не хочу этого сделать сразу, то можно постепенно, а для начала следует вынуть проволочку из уха вместе с прикрепленным к ней инопланетным кораблем. И предложил мне спичечный коробок, чтобы я поместил туда инопланетян. Пока, на время. А мне следует остепениться и найти нормальную работу, хотя бы и вернуться в НИИ к Маруське. Она уже прошла курс лечения от запоев в клинике Маршака по новейшей методике, и теперь какое-то время будет адекватна. И видения Аугустино Лопеса де Фернандо больше не тревожат ее отягощенный алкоголем мозг.
Я слушал Ваську и передо мной, сгущаясь из сумерек, возникала Тоска. Эта дева и ранее меня посещала, от нее я постоянно старался избавиться, даже решился на контакт с Маруськой и работу в НИИ. Это от нее я уезжал в страну Боржча, завинтившись с Васькой в цистерны грузового состава поезда. И эта фиолетовая дева на время потеряла меня из виду, растворилась в сумерках терминатора и затерялась в песках иссохших рек пустыни.Но теперь она меня нашла!
Она стояла передо мной, сияя зелеными глазами, вы представляете, как она выглядела, дева из фиолетового сумрака, с зелеными глазами?
Глаза ее меня смущали более всего, они были живые и участливые, они сулили Любовь, Надежду и спасение одновременно.
Но я не верил ей. Я потерял Веру, оказывается, она в моей жизни была главной, и без нее Любовь и Надежда не имели смысла.
Я медленно сложил в котомку портянки, свои и Васькины, он сказал, что портянки в семейной жизни ему теперь без надобности.
Я взял из рук бывшего друга пустой спичечный коробок для инопланетного корабля.
Я даже не навестил выздоровевшую Маруську в НИИ Академии Наук, хотя там оставались мои документы трудоустройства.
Я пошел на все Четыре Стороны и Куда Глядят Глаза, а следом за мною в фиолетовом плаще сумерек шла Тоска, и я чувствовал на себе взгляд ее внимательных и участливых зеленых глаз.

to be continued…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Мечтаний трепетных отрада,
Не обретя в душе приют,
Среди объектов залежалых
Сокрыта. Ей безмолвный труд
Посредством кропотливых бдений,
Усилий чувственных, суждений
Ума и воли, наконец,
Как главной ценности, мой чтец,
Возводит храм – за камнем камень
Внутри себя....
09:01  17-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Жизнь идет прямо сейчас вот. Здесь она. Все мои мысли направлены на поиски её, уцепиться бы, понять. А она безмовлна и всеобъемлюща.
Внутренний диалог запустился, эго говорит о цетральном моем месте в мире. Эго мое взбудоражено, оно голодное, оно ненасытное....
...
Что тянет меня, в этот город большой?
Задал, сам себя я вопрос.
Он для меня совсем не родной,
Я, там даже не рос.

Наверное, то что оставил я там
Частичку своей души,
Как приезжаю, хожу по местам
В долине Уктусской тиши.

....
Девицы с обильными телесами
могут служить кормилицами.
Ангелами они не могут служить,
трудно им сквозь эфир парить...
Девиц с обильными телесами
надо пинать, награждать тумаками,
ибо тяжелый они матерьял,
пусть и не камень, и не минерал....