Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Стрелок получше Пушкина

Стрелок получше Пушкина

Автор: -Бося-
   [ принято к публикации 01:10  11-05-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1050]
Накатывающие волны поднимали его грудь невысоко в небо (достаточно высоко, чтобы спутать это с дыханием умиротворенного пожилого человека застегнутого врасплох за чаепитием). То были не совсем волны, скорее робкие накаты моря на песчаный берег. В небе пролетал журавль с паническим страхом в глазах; возможно, он отбился от стаи и ему до ужаса одиноко; возможно это был его первый полет, с тех пор как он осознал что рожден летать, а не выть на луну, как его учила приютившая его, пока он был еще яйцом, стая волков. Птица улетела прочь, не заметив чувственные вздохи утопленника и троих человек, окруживших его бездыханное тело.
- Как думаете, он плавать то умел?
- Проходите женщина! Не видите человеку плохо? Что тут интересного?
- Я всего лишь хотела убедиться что он мертв – прорычала женщина, и зашагала прочь по песчаному берегу с ведром в левой руке, оставив двух мужчин в одеждах в дуэте.
Наколенное докрасна солнце медленно приближалось к горизонту, дабы утонув в воде остудить свой пыл.
-Ты его знаешь? – спросил тот, что пониже у господина повыше спустя минуту.
- Его взгляд, — отвечал… – и его ноздри, — … растягивая гласные, словно жеванную жвачку из за рта парень что повыше, — они напоминают мне мою юность и отца. Но вряд ли это мой отец. – помедлил он с последним предложением.
- Взгляд? Он же мертв, мсье! – удивился маленький французский джентльмен, приподняв козырек шляпы пальцем, чтобы лучше разглядеть собеседника.
- Он то мертв, — парень повыше ткнул, моргнувшего от неожиданности, утопленника в плечо, — а вот родитель мой только лишь под арестом.
- Не понимаю в чем тут сходство и зачем тут ваш родитель?
-Я тебе вот как отвечу, братишка с запада – с этим парнем надо что то делать! Надо бы его закопать. – Он указал одним из десятка пальцев на то место, где некогда лежал никудышный пловец, а теперь лишь спасался от голодной смерти краб – пританцовывая и выделывая всяческие па на потеху собравшейся публики за крошки хлеба.
Тело плавало невдалеке от берега. Видимо его отбросило пинком в плечо. Оно отчалило и не собиралось причаливать, отправляясь в дальнее плаванье.
Стая дельфинов, дырявя поверхность воды, наслаждалась чудным майским воздухом. Французский джентльмен наблюдал за ними пока они однажды не всплыли. «


Теги:





0


Комментарии

#0 22:30  12-05-2013Седнев    
Наколенный(с) сюжетец
#1 23:46  12-05-2013Черноморская рапана    
прорычала женщина, и зашагала прочь по песчаному берегу с ведром в левой(?) руке, оставив двух мужчин в одеждах(?) в дуэте(?).

Наколенное докрасна солнце медленно приближалось к горизонту, дабы утонув в воде остудить(?) свой пыл.

Тело плавало(?) невдалеке от берега. Видимо его отбросило(?) пинком(?) в плечо.



Какая разница в какой руке ведро?

Если двух мужчин оставила, зачем писать "в дуэте"?

Зачем солнцу свой пыл, если остуживать, если "чудный майский воздух"?

Мертвое тело не может не плыть, не плавать - может только держаться на поверхности воды.

И что это за пинок в плечо?



текст уёбищный)
#2 00:18  13-05-2013-Бося-    
так и есть


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...