Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Пошли и подали.

Пошли и подали.

Автор: basic&column
   [ принято к публикации 02:08  13-06-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1211]
Любочка жила тяжелой жизнью, но самая грусть пришла со смертью мужа. Если бы не тяжелые перестроечные времена, когда, один за одним, умерли все родственники, она не оказалась бы в монастыре. Любочка работала поваром в трапезной.

Стоит ли объяснять, что в монастыре работают не за деньги, не отбывая время, а столько, сколько хватит сил. Там действует одно правило – нужно, благословили – и вперед, с богом и с молитвой. — И так преодолевают невозможное.

На смену Любочка приходила к 7 утра, а уходила в 12 ночи, бегом, пока метро открыто. Ей в помощь определили Олега, тоже из трудников. По образованию он был актер, но в театры его не брали, в кино он снимался редко, жить ему было негде, кроме как на съемной. Он и подвизался в монастыре, все-таки богоугодное дело, при харчах и на зарплате.

Любочка старалась изо всех сил, но успех трапезы целиком зависел от слаженности действий, от взаимной помощи и сноровки. Там люди трудятся, как единое целое.
Конечно, они тут же сдружились. Но Любочка была почти на десять лет старше Олега. Она сделала пару попыток познакомить его или же обратить внимание на некоторых из свободных девушек, но любовью это не закончилось.

Между тем сами они здорово сработались. Они ходили в гости друг к другу, посещали театры и выставки, просто гуляли в скверах Москвы, чем вызывали много разговоров в обители. Но они были верующими людьми и прислушивались к голосу сердца и совести. Пару раз она даже ночевала у него в квартире, когда не успевала в метро. В один прекрасный момент он сделал ей предложение. Оставалось только пойти и подать заявку в загс, а там и под венец.
***
Но судьба – индейка, как нарочно явила одну провокационную встречу. Дело в том, что до замужества у Любочки был жених. Они познакомились еще, когда им обоим было по 20. Коля только что пришел из армии, и вопрос поиска подруги не выходил у него из головы. А Любочка в это время заканчивала училище.

Однажды, одним теплым весенним утром, она решила не пойти на занятия, а отправиться в Серебряный бор купаться. Завтрак в виде бутербродов, купальник и конспекты в сумке, что помешает ей отлично провести время на пляже? Конечно, — подготовиться к экзаменам.

Она брела по берегу, отыскивая укромное местечко, где было бы поменьше ракушек и побольше зелени. Раньше эти молюски в огромном количестве водились в Москва-реке. О том, чтобы их есть, никому в голову не приходило, не говоря уже о жемчуге и перламутре.

В отдалении, тоже, купался молодой человек. Любочка провела на пляже весь день, съела все бутерброды, загорела, прочитала все конспекты и в 6 часов отправилась домой. Топая по дороге она услышала шаги, а оглянувшись увидела того самого парня, который также весь день провел на пляже, ни на йоту не приближаясь, однако, не спуская с нее глаз. Тут они уже не могли не разговориться и познакомились.

Коля влюбился в нее сразу. И как позже признался, он и раньше замечал ее на улицах, но не смел к ней обратиться. Надо отдать должное, Любочка была красивой девушкой. Коля стал неотступно ходить за ней. На учебу и на работу, куда ее вскорости распределили, с работы и домой. Он приходил в обед, пока она ему это не запретила. Он приглашал ее домой и знакомил с мамой, они пили вино с папашей и бабулями, дарил подарки, как ей, так и ее матери; он сопровождал ее во все дни и в любом начинании. Он сделал ей предложение, но Любочка отказала. Ей совсем не хотелось замуж. К Коле она испытывала только благодарность, а любовь — отчасти.

И вот теперь, когда она овдовела, он опять показался на горизонте и с новой силой стал добиваться ее расположения. Оказывается любовь, если она не получает завершения, она так и будет всю жизнь зиять открытой ранкой. Но на этот раз Любочка испытывала и признательность, и восхищение за такую многолетнюю верность. Он сделал ей предложение. Любочка согласилась, им оставалось пойти и подать заявку в загс.
***
Чары Гименея неотступно преследовали Любочку последнее время. Она раздумалась над скорой переменой собственной участи и вдруг вспомнила, что сама давно и безответно была влюблена в одного знаменитого художника. Который успешно занимался своим творчеством, — делом жизни, можно сказать.

Выставлялся, в основном, за границей. Какие-то работы продавались, что-то он выполнял на заказ и этим даже обеспечивал себе небедное существование. Надо ли говорить, что в наше время, только те, кто жизнь кладет на алтарь искусства, добиваются успеха и признания. Художник был холост и бездетен. Он тоже схоронил обоих своих родителей и смиренно, с философским спокойствием встречал старость.

Прошли времена безудержного секса, пьянок с друзьями, творческого поиска и становления. Сейчас в руках было только мастерство, знание конъюнктуры на рынке произведений искусства.

Женщины. Ну, конечно же, они были. Они никогда не покидали его. Но художник оставался холост. Все-таки богемные женщины не отвечают запросам людей «в себе».

Любочка ступила на тропу любви. Сначала она не могла даже подумать о том, чтобы обратиться к сему господину, но ей ничего не оставалось, как напоследок открыться в своих чувствах, получить отказ и, наконец, успокоиться.

Ведь она не была ни художником, ни женщиной его круга, они просто были знакомы. Ровно 10 лет назад ей пришлось мыть окна в его мастерской, тогда-то она в него и влюбилась.

Как ни удивительно, но маэстро благодушно принял ее, они проговорили весь день, и он не захотел ее прогонять, ему было интересно, он нуждался именно в таких отношениях. Чтобы было спокойно и просто, как с матерью.

Любочка переехала к нему, а художник просто сошел с ума от счастья, он и предположить не мог, что на свете бывают такие женщины. Стоит ли прибавлять, что они пошли и подали заявку в ЗАГС


Теги:





6


Комментарии

#0 12:17  13-06-2013Полина Репринцева    
ох уж эти женщины
#1 14:15  13-06-2013Шева    
/ебануться/(с)
#2 15:24  13-06-2013Файк    


Прошли времена безудержного секса, пьянок с друзьями, творческого поиска и становления. (с)

Настали времена графомании.
#3 18:08  13-06-2013Виноградная улитка    


По женскому добрый текст

+
#4 19:27  13-06-2013Швейк ™    
Славная бытовушка
#5 22:00  13-06-2013Илья ХУ4    
представил "судьбу индейку" и, блять, клянусь мощами св. Еноха Апостасийного, расплакался
#6 22:03  13-06-2013Илья ХУ4    
Любочка ступила на тропу любви (с) в руках был молоточек для отбивки мяса.
#7 22:32  13-06-2013MAXXIM    
что это было?
#8 22:34  13-06-2013Родион Татаринов    
Люблю этого автора за грамотную критику.

+
#9 22:40  13-06-2013basic&column    
Это - хохма. Я сама читаю и покатываюсь.

Остроумие основной критерий в оценке человека для меня.
#10 22:47  13-06-2013MAXXIM    
ага, значит я просто устал и не понял, перечитаю в выходные.
#11 09:52  30-07-2013Алена Лазебная*    
понравилось, смешно, "конспектуально", гггы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:35  20-06-2018
: [1] [Графомания]
Сделай мне шаг навстречу
По тонкому, хрупкому льду.
Я краешком глаза замечу
Над горизонтом звезду.

Она и светит, и греет,
Зовёт к себе и зовёт,
Булькает в батареях,
Кофе на кухне пьёт.

Ночью не спит, мерцая,
Утром прячется в синь,
Людей попарно считая,
Несёт любовную хинь....
08:51  20-06-2018
: [10] [Графомания]
Опустели пустынные пустоши,
Каменеют лишь камень на камне. Но,
Расскажи, порассказывай, выскажи:
Пламенеть, как без пламени пламенно?

Рассердившись в сердцах на сердечных,
Попрощаться? Простить? Нет прощения?
И быть встречными даже при встрече,
На незримое зря без зазрения?...
15:37  16-06-2018
: [7] [Графомания]
...
15:36  14-06-2018
: [12] [Графомания]
Пока мы молились безымянным богам,
да на балалайке изучали теорию струн –
в открытую дверь вошёл Мамедов Ильхам,
тактичен и сдержан, словно Перун.

Пред ним расступилась водой тишина.
Воздух задрожал и в последствии затих.
Была осень, но внезапно появилась весна
в закоулках петляющих и пустых,

после чего лопнуло небо, сшитое по швам,
солнце закатилось монетой под стол,
сквозь реальность шёл Мамедов Ильхам,
по потолкам что похожи были на пол....
19:01  13-06-2018
: [6] [Графомания]
- Ты уже проснулся? Омлет будешь? – раздался из кухни голос жены, и Николай Михайлович в очередной раз изумился ее феноменальной способности слышать неслышимое. Он только что встал с кровати, при этом ни кровать, ни он больными суставами даже не скрипнули....