Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Хроники об одной девушке

Хроники об одной девушке

Автор: В.Преображенский
   [ принято к публикации 16:28  23-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 740]
Хроники об одной девушке

Наконец красные бархатные шторы-занавес с желтой бахромой, длинными кистями спадающей вниз, разошлись в разные стороны и Вик Кьердеман со своей подругой – однокашницей Софией, увидели мгновенно почерневший экран. Уже прошло минут пять как погас свет, а киномеханик как-будто забыл про зрителей и никак не хотел начинать показ. Но зал дождался фильм, предварительно освистав механика. Сразу бросилась в глаза съемка с вертолета, стремительно двигавшегося к авианосцу, и затем сворачивавшая куда-то влево. «Я наверно не смогу досидеть до конца фильма, — сказала София, — я на работе-то не могу досидеть до 5-ти, а тут целых три часа фильм будет идти». Она растопырила пальцы правой руки и положила ладонь на бедро своего спутника. «Наверное не сможешь», — сказал Вик. «Может я пока выйду, подожду тебя», — София, щурясь, смотрела на Вика. Внезапно она закашлялась и, замахав рукой, нагнулась и сплюнула на ботинок Вику. Затем высморколась. Вик отвернулся. Он хотел сходить в кино давно, да случай подвернулся только сейчас. То не было времени, то спутника – Вик не любил ходить в кино один. Во время фильма Вик и София беседовали и несколько человек стояли рядом и перешептывались, показывая на экран пальцами.
Когда фильм закончился, Вик и София несколько раз поругались на остановке и Вику пришлось силой затащить Софию в такси и отправить домой. Было уже темно, когда пришел его друг – Жорж. Вдвоем они выпили по кружке пива в баре неподалеку и там же закадрили двух подвыпивших девушек. Вик долго не мог остановить выбор, какая девушка ему больше нравится и наконец подумал, что можно выбрать длинноногую блондинку с румяным щеками. У нее были длинные золотистые волосы и огромный рот с коричневыми зубами. Вторую Вик не рассмотрел. Вчетвером они приехали на квартиру к Жоржу, прихватив с собой закуски и выпивки из бара. Жорж сразу пошел в туалет, а Вик развалился на диване и изредка окликал девушек, возившихся на кухне. Когда он вышел в коридор, он увидел блондинку, стоящую в дверном проеме ванной. Она сказала, что ничего делать не будет, пока ей не заплатят деньгами или продуктами. Вик что-то ответил и зашел в ванную. Когда он вышел, все сидели за столом на кухне. Потом Жорж куда-то ушел. Вик сидел, обняв блондинку. Вторая девушка исчезла. Блондинка долго объясняла Вику о ее прическе, постоянно прижимая его руку в своей голове. Вик очень хотел назвать ее по имени, но никак не мог его вспомнить. Потом ему стало плохо и он пошел в туалет. Блондинка пыталась зайти к нему, но он закрыл дверь на защелку. Когда он вышел из туалета, блондинки не было, а появилась та, вторая. Она стояла в прихожей и держала в руках свернутый коврик, который раньше лежал у двери. Вик сказал, чтобы она не смела забирать его – Жоржу это не понравится, но она начала рассказывать что давно его, Вика, знает и знает, что он подлец и забулдыга. Она была в темных очках и когда она начала говорить, Вик понял, что она пьяная. Он прошел мимо нее и открыл дверь на лестничную площадку. Девушка спросила, зачем он своровал у нее авиабилеты на Мальдивы – это пахнет заявлением в милицию. Вик ответил, что он ничего у нее не воровал и со всей силы ударил девушку кулаком в лицо. Та упала. Он за ногу вытащил ее на площадку, накрыл ковриком и зашел в квартиру. Только сейчас он заметил в окне, что восходит солнце.
«Скоро на работу», — с грустью подумал Вик.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....