Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Chasse au hiboux

Chasse au hiboux

Автор: Засуня Чёрненький
   [ принято к публикации 15:55  06-07-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1084]
(франц. «охота на сов», произносится: «щас о ибу»)

Сегодня модно рассуждать о толерантности, политкорректности, о недопустимости ущемления прав даже небольших групп людей. И как только выплывает информация про то, что в каком-нибудь городе на Неве одни педерасты запретили другим провести гей-парад, или про то, что какого-нибудь косоглазого и картавого заику не взяли диктором на телевидение из-за пятой графы – сразу же раздаются душераздирающие вопли правозащитников, либеральные правительства судорожно принимают соответствующий антидискриминационный закон, и всё общество начинает пристально следить за его исполнением. Не удивлюсь, если через некоторое количество лет мы в своей паранойе «как бы не обидеть меньшинства» дойдём до полного абсурда и запретим препятствовать, скажем, туберкулёзнику, в его желании работать поваром, а слепому – поступить в училище гражданской авиации (ведь разрешили же мы блондинкам садиться за руль!)
Сегодня уголовно наказуемым стало преследовать и ущемлять кого-нибудь в правах по половой, расовой, этнической и религиозной принадлежности, по сексуальной ориентации и политическим взглядам… Удивительно, но при этом все как-то молчат и обходят стороной тему самой массовой, циничной и доминирующей в своей масштабности дискриминации в мире, касающегося доброй половины всего человечества!
Я говорю о «людях-совах», к которым и сам отношусь. О нескольких миллиардах человек, у которых подъём умственной, физической и эмоциональной работоспособности приходится на ночные часы, и для которых ежедневная мука – вставать спозаранку и притворяться бодрячком. И точно такая же мука – вечером, на пике бодрости и своей спортивной формы запихивать себя в постель. Но почему-то мы приговорены к этой пожизненной пытке.
Не стоит причислять сов к ленивым и неорганизованным! Такими нас создала природа для того, чтобы человеческая раса смогла выжить в доисторическую эру. И мы ответственно справились со своей миссией: поддерживали по ночам огонь в очаге, портили себе зрение, вглядываясь во враждебную черноту за пещерным проёмом и бережно охраняли своих безмятежно давящих хари соплеменников-жаворонков от свирепых саблезубых и перепончатокрылых хищников. И вот – благодарность: нынче мы вынужденны беспрекословно подчиняться навязанному этими самыми спасёнными нами же жаворонками ненавистному режиму, такому противоестественному для нашей доставшейся от предков природы!
С раннего детства мы, почему-то, должны просыпаться под доносящиеся из радио бодрые звуки гимна страны (и после этого ещё ожидают нашей к нему любви!), зябнуть от недосыпа, без аппетита запихивая в себя манную кашу под торопливые окрики родителей, а потом тащиться в детский сад по морозному, ещё тёмному городу. Потом – школа в первую смену (одна знакомая сова по утрам была настолько сонной, что лежала бревном, и её бабушке приходилось натягивать на неё школьную форму, подобно тому, как санитары в морге одевают покойника).
И так – на всю жизнь: досыпать в институтской аудитории на задней парте во время первой пары, вскакивать спозаранку оловянным солдатиком под омерзительное «ррротападъёооом!!!», бороться со сном и похмельной болью на утренней пятиминутке под брань заведующего отделением… И всю жизнь слышать этот издевательский, циничный жавороночный разводняк «Кто рано встаёт – тому Бог даёт»!
А вечером – всё с точностью до наоборот. Мы, совы, хоть и знаем наперёд, что завтра опять будем живыми трупами, придумываем для себя любой повод – фильм, книжка, интернет-чат – чтобы оттянуть момент погружения в сон. И это понятно: ведь именно сейчас, когда всё вокруг затихло, наш организм готов функционировать на полную катушку: писать стихи, прозу, музыку, петь и плясать, заниматься любовью…
Только не надо убеждать нас, что рано просыпаться с удовольствием и вовремя отправляться спать – это просто вопрос тренировки и организованности! Я несколько лет кряду – исправно, в любую погоду – вставал по утрам в половину седьмого, чтобы со своим тренером Геннадием Ивановичем и гордостью нашей команды тяжеловесом Серёгой Карпуновым (тоже, кстати, совой по своей природе) пробежаться, попрыгать и потолкаться. Честно признаюсь – по возвращению домой я даже ощущал определённую свежесть в теле и некоторое моральное превосходство над всеми лежебоками и засонями, киснущими в тот момент по своим душным постелям. Но ни разу – слышите? – НИ РАЗУ так и смог заставить себя лечь в постель в 10 вечера и как следствие – наутро опять крыл матом всех бодрячков во главе с Геннадием Иванычем, когда вытаскивал себя из-под одеяла. И как только тренер получил новую квартиру и уехал из нашего района, ни я, ни Серёга так больше ни разу не выковыряли себя из постели ради утренней тренировки!
Кстати, по причине той же своей «совиности» я всегда проигрывал на соревнованиях в финале: ведь в моей весовой категории все предварительные бои проходили по вечерам, когда я был полон сил, а финал – всегда начинался в воскресенье утром, и мой соперник все три раунда перекладывал меня с руки на руку – так и не проснувшегося и не успевшего толком разозлиться.
Даже смена часового пояса не помогает поменять привычки совы. Я много раз, перелетая на Запад, думал хоть там вести хвалёный образ жизни жаворонка. И действительно, из-за разницы во времени мне пару-тройку дней удавалось проснуться выспавшимся часиков этак в пять-шесть утра, выбежать на улицу и понаслаждаться оживающим Нью-Йорком. Но потом – природа брала своё, и даже на Гавайях с отставанием во времени на полсуток я начинал полуночничать, а наутро – опаздывать на завтрак, предпочитая поваляться лишний час в постели.
Дискриминация сов – явление вовсе не отечественное, а вполне себе глобальное. Например, в Германии, особенно в восточной её части, мне доводилось наблюдать автомобильные пробки уже в шесть утра, а когда я приезжал в свой московский кабинет к девяти, то часто мой телефон уже разрывался: моим немецким коллегам (а у них там было только семь утра!) уже не терпелось обсудить со мной какие-то стратегические вопросы. Ну какие важные решения можно принять в такую рань?!
Вечером же в большинстве европейских городов жизнь вообще затихает. Например, Франкфурт-на Майне, который в рабочий полдень кипит, как пчелиный улей, вмещая несколько миллионов народа со всей округи, после 20:00 вымирает полностью: порядочной сове и податься некуда. А все 680 тысяч аборигенов сидят по своим комнаткам и смотрят под пивко телевизор. То ли дело Мадрид! Зайдёшь в ресторан часов в десять вечера и оказываешься первым посетителем – основная публика стягивается ближе к полуночи. Но и они должны будут рано утром явиться на свои рабочие места. Хорошо хоть спасительная сиеста днём есть...
Москва Мадриду в последнее время не проигрывает: сова найдёт себе занятие по нраву в любимые ночные часы. Только вот времени спать при такой жизни московским полуночникам вообще не остаётся – разве что в пробке за рулём…
Вот такая тотальная несправедливость царит повсюду. Власть захвачена не пресловутым мировым правительством, не масонами, не сионистами и не финансовой олигархией, а хунтой чёрный жаворонков. И покорные совы терпеливо сносят все невзгоды и болезни, связанные с хроническим недосыпом. А таковых – целый букет: депрессия, повышенный аппетит и связанный с ним избыточный вес (последнее связано с тем, что организм совы, не успевая восстановться во время сна, думает, что его хозяин вышел на тропу войны и поэтому пытается запастись энергией). А где избыточный вес – там и все тяжёлые недуги. И это – откровенный геноцид!
Ясный перец, при таком раскладе «Бог даёт» жаворонкам. Покамест мы еле-еле вытаскиваем свои несчастные, невыспавшиеся тушки из постелей, эти радостные румяные бодрячки успевают расхватать всевозможные бонусы, делают карьеру, а дорвавшись до власти – всё больше и больше укрепляют свой антисовицский режим. А в те моменты, когда мы полны сил и можем с ними посоперничать – ими всё уже предусмотрительно закрыто, и они уже отправились на боковую. И остаётся несчастной сове
- только чат с такими же, как он, да порносайты. Потому что крепко спящая в этот момент жена-жаворонок оставила под тарелкой с ужином записку: «Дорогой! Будешь заниматься со мной сексом – не буди! Завтра рано вставать».
Мы, совы – существа мирные и не призываем к насильственному свержению жаворонков. Пусть себе царствуют, бегают в предрассветный час трусцой и ныряют в прорубь. Мы не претендуем на всё, что вам ваш бог даёт по утрам. Просыпайтесь с петухами и разбирайте себе все свои ништяки, а нам – просто дайте выспаться!
Но у тебя, дорогая, всё-таки есть один способ превратить меня утром в жаворонка. Сама знаешь, как...


Теги:





3


Комментарии

#0 23:37  06-07-2013Саша Штирлиц    
а как по французски "я - сова"? штото типо "яибу"?

И таки да я ибу всю эту жавороночную разводняковую хуергу.

+ один кароче.
#1 23:37  06-07-2013Григорий Перельман    
прелюбодей сцуко
#2 23:53  06-07-2013Илья ХУ4    
название да заебись
#3 00:19  07-07-2013Лев Рыжков    
Прекрасно, маэстро))

Я - тоже сова и в полной мере прочувствовал.

Если для публикации где-то, то советовал бы первый абзац убрать. Смысловая дуаль получается. Вопросы там полемические, острые, но они уведут читателя от основной темы.
#4 00:26  07-07-2013Григорий Перельман    
в Египте во времена султаната проживал один падишах, имени не помню, кто-то из Аббасидов. так он решил, что бесчеловечно выламываться день-деньской под жарким африканским солнцем. а посему повелел всей хуйнёй заниматься по закату солнца, а днём спать, наслаждаясь тенью под сводами жилищ и растений. привыкали к этому долго. натерпелись, чего уж там. но привыкли, лет за десять. шах же тем временем увлёкся учением суфиев, отчего потерял интерес к делам государственным, и резко ушёл в себя. в один прекрасный день, пока страна дрыхла, он покинул Каир на осле, в одеянии дервиша, оставив проснувшихся подданых в диком недоумении.

переучивались жить назад ещё долго, судь бв же монарха осталась неизвестна
#5 12:36  07-07-2013Дмитрий Перов    
плюс
#6 14:14  07-07-2013Sgt.Pecker    
Я сова блять
#7 14:18  07-07-2013Sgt.Pecker    
#8 14:20  07-07-2013Sgt.Pecker    
Я сова блять я сова блять на на на на
#9 01:19  08-07-201352-й Квартал    
Мне бы ваши проблемы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....